Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Думаю, в Польше постепенно будут как-то усложнять, но какую-то возможность пребывания по работе-учебе оставят.
B1 для полицеалки кажется странным, во-первых это время, платно опять же. И какой смысл, не понимаю.. Ну кроме кассы для страны. В полицеальной школе слишком специфическая лексика, тот экзамен, где надо писать сочинения на посторонние темы по 200 слов, будь то о деньгах или путешествиях, там учиться особо не поможет.
RaS, а как учите польский, w jaki sposób?
.
скажу больше, если работаешь или имеешь ФОПа с доходом, можно не ждать CUKR, а податься прямо сейчас на обычную карту.
Обычная карта хуже только тем, что она выдается на основании собственно работы или ФОПа (ну, или воссоединения), а если их теряешь, то карта подлежит аннуляции, если быстро не найдешь работу. Поэтому если нет твердой уверенности, что с работой/ФОПом все будет ок, то лучше всё же CUKR.
В целом, неважно на какой карте ВНЖ сидеть, главное, чтобы срок пребывания на ПМЖ (в обычном случае 5 лет) копился. Ну и готовить остальные критерии (B1, 3 года перед подачей непрерывный стабильный доход). Есть карты, по которым пребывание засчитывается на резидента с коэффициентом 1/2, в частности студенческая. Туда уходить с UKRа точно гн надо.
Как я слышал, раньше надо было просто условно посетить 50% занятий и прийти на экзамен. Даже если не сдал, все равно уже получал документ.
zdalnie z nauczycielem
Вот сегодня с меня жена с училкой ржали, потому что я отнес двух котят к группе oni (męskoosobowy), потому что я решил среди них один котенок mężczyzna. Меня даже спросили, где я вижу там mężczyzna, на что я ответил Слева )
Ну не знаю, на других керунках может лафа, у нас, кроме 50% присутствия, надо отработать все практические занятия, а это уже в сумме будет больше 50%, сдать все зачеты, и таким образом получить доступ к экзаменам, потом сдать экзамены в конце каждого полугодия авсолютно по каждому предмету, при этом практическая часть например должна быть не менее 75% правильной. И только потом можно перейти на следующий семестр. )
Ага, смешно.)) Ну да, дети, животные, предметы явления и женщины (видимо тоже явления) - niemęskoosobowe. Я уже вроде давно разобралась с формой męskoosobową, но в речи, чтоб быстро поставить, могу путать. Вы же учите, что если в группе будет мужчина, но всю группу обзовете jako osoby, то это уже будет формa niemęskoosobowa.))zdalnie z nauczycielem
Вот сегодня с меня жена с училкой ржали, потому что я отнес двух котят к группе oni (męskoosobowy), потому что я решил среди них один котенок mężczyzna. Меня даже спросили, где я вижу там mężczyzna, на что я ответил Слева )
.
В Словакии еще не продлили защиту, но они всегда в последнюю очередь. Мы еще в 2023 получили внж и я спрашивала в цудзинецкой полиции недавно вот, в октябре, по поводу присоединения года dčasneho utočíska к сроку внж. Ответили, что разговоры есть да, но никаких изменений в законе на этот счет нет. Так что все как обычно. Внж с 18 лет 110 евро плюс 4 за карту. Смотрю, что много пошли работать, но язык не учат. Хотя есть пациенты , которые по 5-8 лет здесь и не знают язык.
Кто то спрашивал тут за продление
Наша община в этом году решила так же прислать оф письмо о продление параграфа до 26 года именные
Правда в том году был 1 конверт на 1 человека
В этом году 1 конверт на семью ( я, жена и сын)
Экономия походу
А с выплатами как? В регионе Рейн-Вестфалия потихоньку начинают "сбрасывать". Т.е.предлагают работу, идёшь и работаешь, отказываешься, сначала снимут 30 процентов, потом, не знаю))))))). Вы ж кажется в районе Нюрнберга, я только проезжала там и мне показалось, что очень красивый город.
Ну я не получаю выплат
Но программа по идеи на все регионы одна
На сколько я слышал, то отметили повторные курсы на б1
То есть если не сдал с первого раза, то сорян
Второй раз не оплатим
Иди работай как можешь
Рядом, час езды на машине
Думаю вся Бавария красивая
Каждый город по своему
Кто тут в курсе моей ситуации с кошкой
В след месяце объединимся наконец то спустя 2 лет
Теперь нужно будет снова привыкать к шерсти, мяуканью по ночам и тыгыдыкам![]()
не везде именно такая формулировка
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
https://home-affairs.ec.europa.eu/po...-protection_en
It also lists the rights for beneficiaries of temporary protection:
a residence permit for the entire duration of the protection (which can last from one year to three years)
та я про внутренние законы и формулировки внутри страны
задумался...сложно представить как бы было если б ЕС это не пинял и грубо "отморозился"
Востаннє редагував Glavriba: 25.01.2025 о 14:16
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Э, минутку), временная защита, да, везде, в любой стране ты будешь legal alien, в США даже налоговый кредит дадут, если работаешь и есть спиногрызы до 18 лет.
Но ПМЖ/грин кард - это не равно тому статусу, что большинство в теме имеют, мы - временно легально. Я на этом акцент делала. Я так поняла, что Gura уже именно оседлый стойкий статус получила.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks