Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 253 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5049, показано з 61 по 80.

Тема: Перекличка 4

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну мы думали идти в полициалку, но решили учить польский еще до того как появились планы убрать ее. ХЗ, не назвал бы это закручиванием гаек. ХЗ, даже при том насколько я дуб в изучении языков, все равно дело движется по немного, и уж за три года думаю можно на В1 выучить (если планы оставаться). Про медицину ХЗ, я сам плачу ZUS, поэтому даже не интересовался.
    Я о том что многие прям пишут то там то сям легко получить пмж,тут хотят усложнить этот процесс,а выловить место на экзамен,еще тот квест...Простого нет ничего,но если есть цель,то это хорошо

Дописів
    4 336

Типово

Думаю, в Польше постепенно будут как-то усложнять, но какую-то возможность пребывания по работе-учебе оставят.
    B1 для полицеалки кажется странным, во-первых это время, платно опять же. И какой смысл, не понимаю.. Ну кроме кассы для страны. В полицеальной школе слишком специфическая лексика, тот экзамен, где надо писать сочинения на посторонние темы по 200 слов, будь то о деньгах или путешествиях, там учиться особо не поможет.

RaS, а как учите польский, w jaki sposób?
    .

Дописів
    9 777

Типово

Интересно, сколько людей подастся на Карту побыту CUKR и будет пофиг на эти продления.
    скажу больше, если работаешь или имеешь ФОПа с доходом, можно не ждать CUKR, а податься прямо сейчас на обычную карту.

Обычная карта хуже только тем, что она выдается на основании собственно работы или ФОПа (ну, или воссоединения), а если их теряешь, то карта подлежит аннуляции, если быстро не найдешь работу. Поэтому если нет твердой уверенности, что с работой/ФОПом все будет ок, то лучше всё же CUKR.

В целом, неважно на какой карте ВНЖ сидеть, главное, чтобы срок пребывания на ПМЖ (в обычном случае 5 лет) копился. Ну и готовить остальные критерии (B1, 3 года перед подачей непрерывный стабильный доход). Есть карты, по которым пребывание засчитывается на резидента с коэффициентом 1/2, в частности студенческая. Туда уходить с UKRа точно гн надо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 812

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Думаю, в Польше постепенно будут как-то усложнять, но какую-то возможность пребывания по работе-учебе оставят.
    B1 для полицеалки кажется странным, во-первых это время, платно опять же. И какой смысл, не понимаю.. Ну кроме кассы для страны. В полицеальной школе слишком специфическая лексика, тот экзамен, где надо писать сочинения на посторонние темы по 200 слов, будь то о деньгах или путешествиях, там учиться особо не поможет.

RaS, а как учите польский, w jaki sposób?
    Как я слышал, раньше надо было просто условно посетить 50% занятий и прийти на экзамен. Даже если не сдал, все равно уже получал документ.
    zdalnie z nauczycielem
    Вот сегодня с меня жена с училкой ржали, потому что я отнес двух котят к группе oni (męskoosobowy), потому что я решил среди них один котенок mężczyzna. Меня даже спросили, где я вижу там mężczyzna, на что я ответил Слева )

Дописів
    4 336

Типово

Как я слышал, раньше надо было просто условно посетить 50% занятий и прийти на экзамен. Даже если не сдал, все равно уже получал документ.
    Ну не знаю, на других керунках может лафа, у нас, кроме 50% присутствия, надо отработать все практические занятия, а это уже в сумме будет больше 50%, сдать все зачеты, и таким образом получить доступ к экзаменам, потом сдать экзамены в конце каждого полугодия авсолютно по каждому предмету, при этом практическая часть например должна быть не менее 75% правильной. И только потом можно перейти на следующий семестр. )

zdalnie z nauczycielem
    Вот сегодня с меня жена с училкой ржали, потому что я отнес двух котят к группе oni (męskoosobowy), потому что я решил среди них один котенок mężczyzna. Меня даже спросили, где я вижу там mężczyzna, на что я ответил Слева )
    Ага, смешно.)) Ну да, дети, животные, предметы явления и женщины (видимо тоже явления) - niemęskoosobowe. Я уже вроде давно разобралась с формой męskoosobową, но в речи, чтоб быстро поставить, могу путать. Вы же учите, что если в группе будет мужчина, но всю группу обзовете jako osoby, то это уже будет формa niemęskoosobowa.))
    .

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

В Словакии еще не продлили защиту, но они всегда в последнюю очередь. Мы еще в 2023 получили внж и я спрашивала в цудзинецкой полиции недавно вот, в октябре, по поводу присоединения года dčasneho utočíska к сроку внж. Ответили, что разговоры есть да, но никаких изменений в законе на этот счет нет. Так что все как обычно. Внж с 18 лет 110 евро плюс 4 за карту. Смотрю, что много пошли работать, но язык не учат. Хотя есть пациенты , которые по 5-8 лет здесь и не знают язык.

Дописів
    1 691

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    В Словакии еще не продлили защиту, но они всегда в последнюю очередь. Мы еще в 2023 получили внж и я спрашивала в цудзинецкой полиции недавно вот, в октябре, по поводу присоединения года dčasneho utočíska к сроку внж. Ответили, что разговоры есть да, но никаких изменений в законе на этот счет нет. Так что все как обычно. Внж с 18 лет 110 евро плюс 4 за карту. Смотрю, что много пошли работать, но язык не учат. Хотя есть пациенты , которые по 5-8 лет здесь и не знают язык.
    О! поздравляю Вас с внж), вы у нас, если не ошибаюсь, первая из темы, то это сделал. Теперь можно потихоньку и будущее планировать хоть и през у вас малахольный чувак...но, что делать. Какой есть)

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    О! поздравляю Вас с внж), вы у нас, если не ошибаюсь, первая из темы, то это сделал. Теперь можно потихоньку и будущее планировать хоть и през у вас малахольный чувак...но, что делать. Какой есть)
    спасибо , тут да, бОльшую роль играет премьер. На пятницу опять планируют протест против него, ему как с гуся вода.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 859

Типово

Кто то спрашивал тут за продление
    Наша община в этом году решила так же прислать оф письмо о продление параграфа до 26 года именные
    Правда в том году был 1 конверт на 1 человека
    В этом году 1 конверт на семью ( я, жена и сын)
    Экономия походу

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Кто то спрашивал тут за продление
    Наша община в этом году решила так же прислать оф письмо о продление параграфа до 26 года именные
    Правда в том году был 1 конверт на 1 человека
    В этом году 1 конверт на семью ( я, жена и сын)
    Экономия походу
    А с выплатами как? В регионе Рейн-Вестфалия потихоньку начинают "сбрасывать". Т.е.предлагают работу, идёшь и работаешь, отказываешься, сначала снимут 30 процентов, потом, не знаю))))))). Вы ж кажется в районе Нюрнберга, я только проезжала там и мне показалось, что очень красивый город.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 859

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    А с выплатами как? В регионе Рейн-Вестфалия потихоньку начинают "сбрасывать". Т.е.предлагают работу, идёшь и работаешь, отказываешься, сначала снимут 30 процентов, потом, не знаю))))))). Вы ж кажется в районе Нюрнберга, я только проезжала там и мне показалось, что очень красивый город.
    Ну я не получаю выплат
    Но программа по идеи на все регионы одна
    На сколько я слышал, то отметили повторные курсы на б1
    То есть если не сдал с первого раза, то сорян
    Второй раз не оплатим
    Иди работай как можешь

Рядом, час езды на машине
    Думаю вся Бавария красивая
    Каждый город по своему

Дописів
    1 444

Типово

Ну я не получаю выплат
    Но программа по идеи на все регионы одна
    На сколько я слышал, то отметили повторные курсы на б1
    То есть если не сдал с первого раза, то сорян
    Второй раз не оплатим
    Иди работай как можешь

Рядом, час езды на машине
    Думаю вся Бавария красивая
    Каждый город по своему
    Возможно, это по поводу выплат. Да, Бавария красивая, особенно, не городская, в смысле маленькие посёлки. Но это моё субъективное мнение)))))).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 859

Типово

Кто тут в курсе моей ситуации с кошкой
    В след месяце объединимся наконец то спустя 2 лет
    Теперь нужно будет снова привыкать к шерсти, мяуканью по ночам и тыгыдыкам

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 516

Типово

Я помню! ура-ура, это чудесная новость.
    Если я правильно помню причину, то новость еще и в том, что у вас сменились условия жизни? Если то е так, то здорово вдвойне.

Кто тут в курсе моей ситуации с кошкой
    В след месяце объединимся наконец то спустя 2 лет
    Теперь нужно будет снова привыкать к шерсти, мяуканью по ночам и тыгыдыкам
    )))
    Про наполнитель, обнаруживаемый в самых неподходящих местах, не забыли)))?
    Для меня это самое бесячее).

Дописів
    30 036

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    О! поздравляю Вас с внж), вы у нас, если не ошибаюсь, первая из темы, то это сделал.
    к слову, в Испании Временная защита - это тоже вид на жительство
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    34 844

Типово

Да оно везде в ЕС так.

Дописів
    30 036

Типово

не везде именно такая формулировка

Дописів
    34 844

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    не везде именно такая формулировка

https://home-affairs.ec.europa.eu/po...-protection_en
    It also lists the rights for beneficiaries of temporary protection:

a residence permit for the entire duration of the protection (which can last from one year to three years)

Дописів
    30 036

Типово

та я про внутренние законы и формулировки внутри страны

задумался...сложно представить как бы было если б ЕС это не пинял и грубо "отморозился"
    Востаннє редагував Glavriba: 25.01.2025 о 14:16

Дописів
    1 691

Типово

Э, минутку), временная защита, да, везде, в любой стране ты будешь legal alien, в США даже налоговый кредит дадут , если работаешь и есть спиногрызы до 18 лет.

Но ПМЖ/грин кард - это не равно тому статусу, что большинство в теме имеют, мы - временно легально. Я на этом акцент делала. Я так поняла, что Gura уже именно оседлый стойкий статус получила.

Сторінка 4 з 253 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті