А говорят сутулые айтишники не шевелятся )))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А говорят сутулые айтишники не шевелятся )))
Стрв - Вы большая умница. Мое восхищение. И изумление с непониманием.
Пусть у Вас все получится!
А я билеты в отпуск купила) - невозвратные, самые дешевые)
Дочь прогуляет 3 дня школы, будет потом "пересдавать все", но мне по работе - первый оплачиваемый
Понятное дело, никакие это не круизы будут и даже не Канада - во все заграницы нам разрешение на выезд ннада, $575*2.
В этом штате была неоднократно, но конкретно в том месте, куда, надеемся, попадем - будет 1й раз)
...если начала качать пресс и правильно питаться - значит, завтра на море- это вот про меня сейчас
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Strv, вам удачи и терпения. Я здесь, в Германии сейчас понаслушалась как раз рассказов про эту тему. Это касается всех, кто уехал больше 10 лет назад. Одна прошла 4-х годичные курсы, именно курсы, я так понимаю младший медицинский персонал. Она так и работает медсестрой. Один дома был зав.неврологического отделения, но специальность -фельдшер, которой в Германии нет. Поэтому он ничего в Германии не учил, просто работает мед.братом. Две фрау, одна лет 10 доказывал признание здесь своего диплома, полученного в Украине, вторая после украинского диплома, прошла полное обучение в Германии. У этих двух свой праксис, т.е. свои мини-клиники, вроде семейных докторов. В смысле, произошёл карьерный рост. Ну стоматологи, по разному, но все работают.
Я кстати здесь (в Германии) тоже купила дубайский шоколад, один с клубникой, один обычный, но не пробовала, повезу в Италию))))).
У нас в больнице очень много младшего персонала отовсюду, обычно с очень слабым/средним немецким.
У себя на родине они почти все дипломированные медики.
А тут без нострификации могут работать только PA или в лучшем случае PFA. Это самые базовые обязанности: помыть человека, помочь с туалетом или порхание над лежачим. Давление, сахар еще померить - минимальная ответственность, в общем (что не умаляет важности этих действий).
В моем отделении работает девочка из Мариуполя, она врач (гинеколог, кажется), но занимается аппаратными обследованиями.
Вопрос также в языке и нострификации.
По поводу важности нострификации диплома из третьих стран. Я уже писала свое мнение на эту тему, могу лишь повторить: нострификация должна быть в обязательном порядке. Я вижу разницу в работе людей из той же Индии и местных. Подход к гигиене, как минимум, очень сильно разнится. А это база, что говорить о более глубоких знаниях..
Я так понимаю в больницах, там все по протоколу, для всех, откуда бы ты не приехал, особенно в Германии, эти просто супер "правильные")))))). Да, младший медицинский персонал это тяжело, по рассказам. Проще тем кто работает в этих самых мини-клиниках (праксис), но там, как я понимаю часов не очень много получается. А работа по-проще, кровь взял, давление померял, прививку сделал и бумаги, бумаги, бумаги. А наши, те кто имеет свой праксис, вполне ок.
Кстати, дубайский шоколад, ну такое, как-будто шоколад внутри с начинкой из вафли)))))).
Востаннє редагував JJMM: 18.01.2025 о 17:06
ой протоколі
по одному протоколу при одной болячке назначают пить кока-колу)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
спонсоры протоколов кокакола и мороженко
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Да, та же тема. Кола при подозрении на желудочный грипп. Ребенок активно этим пользуется "для профилактики".
Мороженое я сам лопал при ангине коробками, рекомендацию одобряю![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks