Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 261 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Дописів
    3 557

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Проверил 5 шт стоящих во дворе под окном, от старенького стратуса и рено до аута и кактуса с фордом относительно свежими - все с полисами. Дальше задолбался.
    Ось і цікаво порівняти з результатом за рік.
    P.s. У моїй тестовій вибірці з чотирьох одна без, на диво найдорожча

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Не покупаю ОСАГО с 2022, а она была дешевле зеленки
    Почти то же самое, кроме того, что в 23-м жена на неделю ездила в Украину, и ради этой поездки пришлось купить ОСАГО на год.

А зелёнку на обе машины успел взять весной того года до повышения цен, когда она ещё 8 тысяч стоила (на год), потом подросло до 12 тысяч.
    Сейчас смотрю, самое дешёвое вижу 13 с чем-то... В принципе с учётом роста курса в валюте и не выросла особо.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 027

Типово

Так вроде ж можно и на месяц было б взять.
    Раньше точно была такая опция
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 361

Типово

На год то по богатому.

Дописів
    10 069

Типово

зелёнку можно на любой срок взять, но её нет смысла брать не на год, гораздо дороже получается, а вот ОСАГО вроде как на маленькие сроки можно было брать только в исключительных ситуациях, по типу - на временные номера

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 361

Типово

Уехавшим и курсирующим туда-сюда может зеленка на год и нужна.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    зелёнку можно на любой срок взять, но её нет смысла брать не на год, гораздо дороже получается, а вот ОСАГО вроде как на маленькие сроки можно было брать только в исключительных ситуациях, по типу - на временные номера
    Если ты вдруг не знал, то зеленка на год, означает покрытие 183 день в течении года. Из смысла того, то продаётся налоговым резиднтам Украины.
    Не знаю, как они могут проверить, вероятно по пересечение границы, но не удивлятся, если откажут.
    Отсюда и не значительная разница в цене между годовой и полугодовой.

Приблизительно так же считали дни посещения по длинным мультивизам ранее.
    Востаннє редагував _pavel: 08.01.2025 о 19:42

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Уехавшим и курсирующим туда-сюда может зеленка на год и нужна.
    Туда, сюда - да нужна.

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Если ты вдруг не знал, то зеленка на год, означает покрытие 183 день в течении года. Из смысла того, то продаётся налоговым резиднтам Украины.
    Не знаю, как они могут проверить, вероятно по пересечение границы, но не удивлятся, если откажут.
    Отсюда и не значительная разница в цене между годовой и полугодовой.

Приблизительно так же считали дни посещения по длинным мультивизам ранее.

можешь дать какой-то пруф? Я не могу найти в интернете такую информацию, и:

Я:
    если украинский автомобиль застрахован полисом Зеленая карта на год, сколько дней за границей покрывается? Весь срок или 183 дня?
    ChatGPT:
    Полис "Зеленая карта" покрывает страхование ответственности владельца автомобиля на весь срок его действия, независимо от количества дней, проведенных за границей. Если полис оформлен на год, страховое покрытие действует на протяжении всех 12 месяцев, независимо от того, сколько дней вы фактически находитесь за границей.

Однако важно уточнить два аспекта:

Условия страховки и страны покрытия: Полис "Зеленая карта" распространяется только на страны, включенные в систему "Зеленая карта". Если вы выезжаете за пределы этих стран, страховое покрытие не будет действовать.

Требования к пребыванию в другой стране: Некоторые страны могут иметь свои ограничения на максимальный срок пребывания (например, визовые или миграционные правила). Это не связано с полисом, но может повлиять на ваше путешествие.

Таким образом, если вы используете "Зеленую карту" в рамках её покрытия, то она будет действовать весь год.

Типово

можешь дать какой-то пруф? Я не могу найти в интернете такую информацию, и:
    Прува нет, это из общения со страховой, когда я их покупал несколько лет (годовые). Правда это было ещё в во времена виз.
    Я собсно в лоб и задал вопрос почему годовая лишь немногим дороже полугодовой. Так и ответили, что покрытие одинаковое, у годовой коридор шире. Собсно основывается на том, что резидент Украины просто не может быть в Европе дольше 90 дней в полгода.

Типово

И зеркально тоже действует и в ФРГ. Если авто в стране более 183 дней, то ты обязан его регистрировать на местные номера. А в случше авто вне ЕС ещё и растомаживать. Можно ли нарушать - ну можно, пока не поймают.
    Война спутала карты, там были какие-то "костыли" для украинцев, но не вроде они закончились.
    В Польше там своя атмосфера кнеш. Слышал разное.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 361

Типово

В Чехии просто зарегистрировать свой укр. номер в полиции. Ну это больше для фиксации нарушений дор. движ. и выписки штрафов по адресу регистрации проживания.

Дописів
    10 069

Типово

В Польше нет 183 дней для авто и обязательств его вывозить, люди годами катаются на украинских, беларусских, чешских и других номерах.

Так и ответили, что покрытие одинаковое, у годовой коридор шире.

Пересмотрел полис, всё мелким шрифтом. Там нет коридора - только ОТ и ДО.

резидент Украины просто не может быть в Европе дольше 90 дней в полгода.

Во-первых, н
    аличие у обладателя украинского паспорта, например, ПМЖ одной или нескольких стран ЕС даёт возможность пребывать в стране, её выдавшей, более 90 дней в полугодие, но не обязывает там жить. Например, при наличии ПМЖ Польши, ты можешь провести из 365 дней:
    100 в Украине
    150 в Польше
    115 в других странах ЕС
    то есть 265 дней в ЕС,

Во-вторых, нет связи между авто и человеком. Если я ввёз авто в ЕС, я не обязан вывезти его, я могу передать управление другому человеку (кстати, авто на укр. регистрации массово и продают за границей, просто по техпаспорту), при этом полис продолжает действовать.

Типово

Во-вторых, нет связи между авто и человеком.
    И зачем тогда в полисе пункт 9? Что в твоём полисе в строке "адрес страхователя"?
    У меня нет задачи тебя как-то пугать, мне все равно. Я тебе говорю, что цена до полугода растёт почти линейно, а потом резкий обвал. Так было и ранее. Меня это интересовало, я задавал это вопрос клерку.

А так, все случаи хороши, ровно до тех пор пока не наступит час Х. Люди годами без прав (валидных) ездят. Говорят ничего, не поймали же. Кого-то не ловят никогда. Но в случае ДТП, и не дай бог с вредом здоровью третьих лиц, история может играть другими красками.

Тут же вопрос, зачем тебе нужен полис. Если для самоуспокоения - ок, вопросов нет.
    Востаннє редагував _pavel: 08.01.2025 о 22:28

Дописів
    10 069

Типово

нет, в том числе для защиты в случае, если будет реальный страховой случай, поэтому я поискал подтверждение твоих слов и не нашел нигде.

Типово

нет, в том числе для защиты в случае, если будет реальный страховой случай, поэтому я поискал подтверждение твоих слов и не нашел нигде.
    Что у тебя в пункте 9. Адрес страхователя?

Дописів
    10 069

Типово

к чему тут это?

выглядит, как будто ты по каким-то причинам против покупки зеленой карты, выдал аргумент, который интернет и договора не подтверждают, тогда выдаешь другой аргумент.

При оформления полиса зеленая карта, указывается адрес регистрации (прописки) в Украине. У меня такой адрес есть. Нет обязанности указывать, например, адрес, по которому пребываешь более 183 дней в году.
    Интернет прямо рекомендует в случае окончания полиса за границей оформлять зеленую карту онлайн https://finance.ua/insurance/zelena-kartka-za-kordonom

Специально поискал сейчас кейсы невыплат, или какие-то зацепки по сайтам страховых и их договорам, что укр. адрес регистрации не подходит. Ничего такого не нашел. Если у тебя есть обратные доказательства, давай в студию.

Типово

К тому, то на момент заключения полиса ты по адресу в Украине, указанному в полисе не проживаешь. Имеешь регистрацию в другой стране.

Не совсем улавливаю какие доказательства тебе нужны, если я тебе написал, что украинский полис продаётся украинским налоговым резидентам проживающих в Украине. И его цена рассчитывается из этих условий.

Зачем тебе полис - я понимаю. И даже не против. Крути экономику. Я лишь подсвечиваю, что если этот полис,не дай бог превратится в миллион+, зацепок указать на подлог в его оформлении есть . Там уж вопрос юристов, как это трактуется.

И кстаи, уж совсем ради любопытства. Как ты видешь вопрос личного присутствия в Украине, если таковое по полису понадобится. Или ты думаешь, что став виновником ДТП ты просто вручишь его со словами "сами разбирайтесь"?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 066

Типово

Сколько у вас дворники ходят?
    В мае поменял, и уже скрипят и плохо трут
    Бош оригинал, надеялся что год хотя бы проходят

Дописів
    5 775

Типово

а что с топливом на Авиас? нет нигде, а у меня там в приложухе 300 литров))

Сторінка 130 з 261 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті