Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 253 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5058, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 2

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    . Уехала с мужем в Канаду как только ковид приотпустил.
    Летом купили дом в часе езды от Ванкувера. Таунхаус, вернее. Недавно переехали
    У ней доступ на ютуб отобрали наверное.

Дописів
    32 585

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В 2012 мне за косметический ремонт правда площадь полбольще) в Днепре назвали $17-18.
    Говорят, после этого дешевело.
    ну я сказал минимум
    а так 30-35 евро и прайс растет из года в год
    там и замена окон будет и может снос\перенос стены и полы постелить и электрику заменить но это все еще не капитальный)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 115

Типово

У ней доступ на ютуб отобрали наверное.

Дописів
    36 669

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ну я сказал минимум
    а так 30-35 евро и прайс растет из года в год
    там и замена окон будет и может снос\перенос стены и полы постелить и электрику заменить но это все еще не капитальный)
    А что будет капитальным, к слову? Снос здания и отстройка заново?

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Бойфренд мне так и сказал: если мы (ну, он себя имеет ввиду, я тут ему не помощница) сейчас купим дом - фсе, мы бедные), отпуск, машину поменять - все в заоблачных мечтах, как и все остальные мелкие радости.
    .
    Достаточно странное видение, ибо в бюджете платёж по ипотеке будет соизмерим с арендой. В ряде случаев даже может быть ниже её. В свое время Нусь приводила свой пример, у неё ниже.

А цены продолжают расти, и что-то нормальное ниже 725-750к мне не довелось увидеть пока(. Отвратительтное старье и рухлядь по полмиллиона(...вот как это работает - я не знаю.
    Ну это во все времена так. Хочется всегда больше возможностей. Мы тоже не исключение, хотя в моем случае "хочется" это больше про район.

Дописів
    36 669

Типово

Мне первая квартира "наэкономила" немало так денег относительно съема. Как напрямую, так и косвенно. Очень правильный шаг был в свое время.
    Хорошо что не ждал, пока цены упадут)
    Востаннє редагував Zebr: 29.10.2024 о 10:24

Дописів
    32 585

Типово

полная перепланировка, трубы, выравнивание полов и стен, перенос\перемещение\изменение размера окон, убирание балкона\ов внутрь - это основные отличия ИМХО)

Дописів
    32 585

Типово

Достаточно странное видение, ибо в бюджете платёж по ипотеке будет соизмерим с арендой. В ряде случаев даже может быть ниже её. В свое время Нусь приводила свой пример, у неё ниже.
    а Нусь тоже в США?)))
    или это просто Павлу виднее (тм) ?

Дописів
    36 669

Типово

полная перепланировка, трубы, выравнивание полов и стен, перенос\перемещение\изменение размера окон, убирание балкона\ов внутрь - это основные отличия ИМХО)
    А, ну такое (по большинству пунктов) тут нельзя, к счастью.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 115

Типово

а Нусь тоже в США?)))
    или это просто Павлу виднее (тм) ?
    В Канаде, а что?

Типово

Очень правильный шаг был в свое время.
    Хорошо что не ждал, пока цены упадут)
    Ну тут стоить быть честным.
    Покупка за много денег базируется на 3х китах

1. Легализация или ясный роадмап к ней. Ну и главное желание оставаться.
    2. В случае семьи - отношения проверенные временем. Все бывает конечно, но в статусе "бойфренд" ипотека выглядит так себе. Я бы тоже герфренде тер бы ерунду чтобы отбивается от таких вопросов.
    3. Тот самый горизонт доходов и планирования.

Я потратил на ренту 80к+. Это ещё и в ценах десятилетней давности. Это многовато, можно было бы и сэкономить, но понимания того что мы остаёмся - долго не приходило.
    Востаннє редагував _pavel: 29.10.2024 о 10:45

Типово

Сейчас мне особо не смешно, я привык к мысли, но в свое время меня весьма "веселила" цена за снос и утилизацию старого здания. В случае небольшого дома это может быть 45-50тыс. И это если ещё асбест не найдут.

Тогда это было дешевле чем построить дом в Днепре (стены + участок).

Дописів
    32 585

Типово

щас Раптор расскажет как бесплатно дома сносить нужно)

Дописів
    36 669

Типово

Ну тут стоить быть честным.
    Покупка за много денег базируется на 3х китах

1. Легализация или ясный роадмап к ней. Ну и главное желание оставаться.
    2. В случае семьи - отношения проверенные временем. Все бывает конечно, но в статусе "бойфренд" ипотека выглядит так себе. Я бы тоже герфренле тер бы ерунду чтобы отбивается от таких вопросов.
    3. Тот самый горизонт доходов и планирования.

Я потратил на ренту 80к+. Это ещё и в ценах десятилетней давности. Это многовато, можно было бы и сэкономить, но понимания того что мы остаёмся - долго не приходило.
    У меня первые 2 пункта были отмечены, последний - нет. Слишком свежие еще понаехи были. Ничего не понимали.

По поводу последнего, я пришел чуть к иной логике. Какие замки на песке ни строй, первый(ые) объекты недвижимости не будут последними. Это я про местный рынок говорю, где оверхед при перепродаже квартиры невелик.
    Я и к сегодняшнему-то дому присматриваюсь, все больше приходя к выводу, что мы здесь лет на 10-15. Вряд ли больше.
    Потому на "капитальные ремонты" квартир свежими приехами смотрю с широко распахнутыми глазами и восхищением. Много энергии неуемной у людей
    Востаннє редагував Zebr: 29.10.2024 о 11:03

Типово

У меня первые 2 пункта были отмечены, последний - нет. Слишком свежие еще понаехи были.

По поводу последнего, я пришел чуть к иной логике. Какие замки на песке ни строй, первый(ые) объекты недвижимости не будут последними. Это я про местный рынок говорю, где оверхед при перепродаже квартиры невелик.
    Я и к сегодняшнему-то дому присматриваюсь, все больше приходя к выводу, что мы здесь лет на 10-15. Вряд ли больше.
    Потому на "капитальные ремонты" квартир свежими приехами смотрю с широко распахнутыми глазами и восхищением. Много энергии неуемной у людей
    Вот да, это тоже.
    Глупее этого только капитальным ремонты в Днепре, в которых и пожить то толком не успели. Больше ругались, чем выхлопа. Но #женщины (це) там не всегда работает целисобразность

Так все верно кнеч. С поправкой на "размах" и что в квартире даже временно жить это надо усилие над собой (не для всех валидно конечно).

Типово

щас Раптор расскажет как бесплатно дома сносить нужно)
    А утилизировать, я так понимаю, просто съесть. Ну да, звучит как план

Дописів
    32 585

Типово

Погугли "вывоз строительного мусора Украина"
    это тебе не германия)

Дописів
    36 669

Типово

Вот да, это тоже.
    Глупее этого только капитальным ремонты в Днепре, в которых и пожить то толком не успели. Больше ругались, чем выхлопа. Но #женщины (це) там не всегда работает целисобразность

Так все верно кнеч. С поправкой на "размах" и что в квартире даже временно жить это надо усилие над собой (не для всех валидно конечно).
    В моем доме до нас жила молодая пара с двумя детьми. "Ее" отец оплатил даунпеймент по ипотеке, остальное сами.
    Первое, что они сделали(по рассказам соседей) - выковыряли еще вполне приличные кухни и санузлы. Все переделали, "расшили" пространство вокруг лестницы на второй этаж. Заменили всю технику. Крышу над палубой построили на заднем дворе.
    Потом разошлись и девушка еще какое-то время как-то с этим всем справлялась. А потом пришел кризис с новыми ипотечными ставками и дом ей пришлось продать.
    Рынок проведенную работу не особо оценил, итоговая цена была стандартная для этого района.
    Если что, я без негатива, скорее с благодарностью )

Типово

В моем доме до нас жила молодая пара с двумя детьми. "Ее" отец оплатил даунпеймент по ипотеке, остальное сами.
    Первое, что они сделали(по рассказам соседей) - выковыряли еще вполне приличные кухни и санузлы. Все переделали, "расшили" пространство вокруг лестницы на второй этаж. Заменили всю технику. Крышу над палубой построили на заднем дворе.
    Потом разошлись и девушка еще какое-то время как-то с этим всем справлялась. А потом пришел кризис с новыми ипотечными ставками и дом ей пришлось продать.
    Рынок проведенную работу не особо оценил, итоговая цена была стандартная для этого района.
    Если что, я без негатива, скорее с благодарностью )
    Да таких историй - ютуб закончится по вместимости.
    И главное - эта песня вечная. обучаемость поколений отсутвует. "В это раз все будет по другому"
    Востаннє редагував _pavel: 29.10.2024 о 12:08

Сторінка 113 з 253 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті