| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Достаточно странное видение, ибо в бюджете платёж по ипотеке будет соизмерим с арендой. В ряде случаев даже может быть ниже её. В свое время Нусь приводила свой пример, у неё ниже.
Ну это во все времена так. Хочется всегда больше возможностей. Мы тоже не исключение, хотя в моем случае "хочется" это больше про район.А цены продолжают расти, и что-то нормальное ниже 725-750к мне не довелось увидеть пока(. Отвратительтное старье и рухлядь по полмиллиона(...вот как это работает - я не знаю.
Мне первая квартира "наэкономила" немало так денег относительно съема. Как напрямую, так и косвенно. Очень правильный шаг был в свое время.
Хорошо что не ждал, пока цены упадут)
Востаннє редагував Zebr: 29.10.2024 о 10:24
Ну тут стоить быть честным.
Покупка за много денег базируется на 3х китах
1. Легализация или ясный роадмап к ней. Ну и главное желание оставаться.
2. В случае семьи - отношения проверенные временем. Все бывает конечно, но в статусе "бойфренд" ипотека выглядит так себе. Я бы тоже герфренде тер бы ерунду чтобы отбивается от таких вопросов.
3. Тот самый горизонт доходов и планирования.
Я потратил на ренту 80к+. Это ещё и в ценах десятилетней давности. Это многовато, можно было бы и сэкономить, но понимания того что мы остаёмся - долго не приходило.
Востаннє редагував _pavel: 29.10.2024 о 10:45
щас Раптор расскажет как бесплатно дома сносить нужно)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
У меня первые 2 пункта были отмечены, последний - нет. Слишком свежие еще понаехи были. Ничего не понимали.
По поводу последнего, я пришел чуть к иной логике. Какие замки на песке ни строй, первый(ые) объекты недвижимости не будут последними. Это я про местный рынок говорю, где оверхед при перепродаже квартиры невелик.
Я и к сегодняшнему-то дому присматриваюсь, все больше приходя к выводу, что мы здесь лет на 10-15. Вряд ли больше.
Потому на "капитальные ремонты" квартир свежими приехами смотрю с широко распахнутыми глазами и восхищением. Много энергии неуемной у людей![]()
Востаннє редагував Zebr: 29.10.2024 о 11:03
Вот да, это тоже.
Глупее этого только капитальным ремонты в Днепре, в которых и пожить то толком не успели. Больше ругались, чем выхлопа. Но #женщины (це) там не всегда работает целисобразность
Так все верно кнеч. С поправкой на "размах" и что в квартире даже временно жить это надо усилие над собой (не для всех валидно конечно).
Погугли "вывоз строительного мусора Украина"
это тебе не германия)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
В моем доме до нас жила молодая пара с двумя детьми. "Ее" отец оплатил даунпеймент по ипотеке, остальное сами.
Первое, что они сделали(по рассказам соседей) - выковыряли еще вполне приличные кухни и санузлы. Все переделали, "расшили" пространство вокруг лестницы на второй этаж. Заменили всю технику. Крышу над палубой построили на заднем дворе.
Потом разошлись и девушка еще какое-то время как-то с этим всем справлялась. А потом пришел кризис с новыми ипотечными ставками и дом ей пришлось продать.
Рынок проведенную работу не особо оценил, итоговая цена была стандартная для этого района.
Если что, я без негатива, скорее с благодарностью )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks