Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Яку модерації ви бачите вірною щодо нових користувачів в розділі

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Бан одразу та назавжди

1 3,33%
  • Почекати поки людина розкриється. Бан після першого порушення назавжди

10 33,33%
  • Як до будь якого постійного учасника форуму

19 63,33%
Сторінка 292 з 319 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6370, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Гурток шляхетних патріотів

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 336

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    ЗЫ: я вот думаю а как же те люди у которых в оккупации осталась недвига, земельні паї, как быть тогда?
    а я вот думаю - а как же те люди, у которых в оккупации Бессарабии и Буковины савэцким сайузом в 1944 году осталась недвига, земли, и всё накопленное? как быть тогда и сейчас - прошло почти 100 лет а оккупация продолжается.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Разуй ты глаза. Нафига ты мне кидаешь ссылку на твою выборку/ перепечатку с какого времени декларируют,если я написала где найти первоисточник. И там все пофамильно с точными датами получения/ оформления.
    ну и шо. при петьмане отримали. а при зеле потужно получали все годы его правления и никто кроме
    продажной журнашлюхи петьмана некого Бутусова Ю.Є. це не бачив. мабуть правоохоронни органи при зеле инвалиды по зору 1-2 групи

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 732

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    а я вот думаю - а как же те люди, у которых в оккупации Бессарабии и Буковины савэцким сайузом в 1944 году осталась недвига, земли, и всё накопленное? как быть тогда и сейчас - прошло почти 100 лет а оккупация продолжается.
    да, грустно это всё
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Разные у нас были модели приватизации, но так, чтобы с одним участником продать запасы стратегического сырья (титан) по цене торгового центра в Киеве...

Но тут даже не это интересно, а сама подложка схемы.

Я уже писал о покупке азербайджанской компанией ОГХК - объединенной горно-химической компании, которая раньше принадлежала олигарху Фирташу, потом была с помпой национализирована и теперь как-то буднично и без фанфар приватизирована под вечер пятницы за смешную сумму в 100 млн дол.

Низкую цену продажи компании обосновали тем, что война и упали мировые цены на титановое сырье - ильменит.

С другой стороны, зачем продавать, если война и упали цены на добываемое компанией сырье?

Но самое интересное, что компания из Азербайджана, купившая ОГХК, никогда не была замечена в титановом бизнесе.

Относительно недавно она купила в Украине корпоративные права мобильного оператора Водафон.

Тогда накой ей титан? Нахиба?

Но ларчик схемой открывался.

У мобильного оператора есть неплохая прибыль, поэтому своим собственникам он может заплатить приличные дивиденды.

Но как их репатриировать из Украины? Пока идет война, это запрещено. Кстати, данный запрет может продлится в той или иной форме и после завершения войны.

Но деньги выводить надо.

А дальше, озвучиваю исключительно свою авторскую версию, гипотетическую.

Если нельзя вывести капитал из страны, то нужно купить в этой стране актив с экспортным потенциалом.

И тогда вывод капитала произойдет через экспорт сырья.

Простая схема: инвестируешь прибыль от владения мобильным оператором в ОГХК. Экспортируешь титан и выводишь капитал с помощью сырьевого экспорта.

При этом, государство тебе еще и возместит НДС на сумму налогового кредита: капвложения, покупка оборудования, электроэнергии, стоимость ремонтов и т.д.

Но ведь экспортную выручку нужно возвращать, спросит наивный читатель.

Нужно, но иногда "не можно".

Какие схемы уже применяют разные компании в Украине по невозврату валютной выручки?

Есть "нарванная схема": продаешь сырье фиктивному покупателю за границей, он не рассчитывается и вы его банкротите.

Подаете иск в суд и получаете справку о банкротстве за рубежом. В правильной юрисдикции это стоит пару тысяч долларов. Потом с этой справкой идете в банк и снимаете сумму экспорта с валютного контроля.

Так во время войны не вернулось 8 млрд дол экспортной выручки зерновых трейдеров.

Есть схема лобистская. Ну, типа, ваш экспорт очень важный для страны и вам нужны особые сроки возврата валютной выручки.

Так, по некоторым товарам аграрного экспорта НБУ увеличил сроки возврата экспортной выручки с 90 до 120 дней.

Есть схема "серая". Создаете в оффшоре фирму-прокладку на островных бомжей и продаете свой товар себе же, например, за 30 единиц. И уже с оффшора перепродаете реальному покупателю по рыночной цене, например, за 100 единиц.

70 единиц в такой схеме никогда не вернутся в Украину.

Ну и вообще, 90 дней возврата экспортной выручки в Украину по основной линейке товаров - это как дебетный лимит по выводу капитала в размере квартальной выручки. Тоже неплохо.

В общем, у нас можно купить стратега с запасами ценного сырья по цене ТРЦ, использовать его для вывода капитала, когда другим нельзя и еще получить от государства возмещение НДС.

Поэтому я не понимаю тех людей, которые говорят, что в Украине трудно вести бизнес.

Такого "полного фарша" вам нигде в мире не предложат. Просто нужно уметь договариваться с ровными пацанами.

Это все, конечно, могут быть мои фантазии и новый инвестор на самом деле хочет построить завод по производству металлического титана из добытого сырья и запустить печать деталей в 3D принтере из титанового порошка. (с) Кущ
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    84 391

Типово

Зробили себе і титан разом.

Молодці

Хуже не стало ж

Дякую лохторату принагідно. Протестному і ідейноховраховому.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    56 668

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    ну и шо. при петьмане отримали. а при зеле потужно получали все годы его правления и никто кроме
    продажной журнашлюхи петьмана некого Бутусова Ю.Є. це не бачив. мабуть правоохоронни органи при зеле инвалиды по зору 1-2 групи
    Так до поры до времени у нас и в начальниках ТЦК только " профессионалы" работали.
    И ещё много где. На счёт Бутусова,не смеши. То,что ты прочёл новость"" у него,не означает что он первооткрыватель.
    Просто не все делают себе " имя" на скандальных " новостях" ,как он.
    Подожди,там ещё до соцзахыста и пенсионного дойдут,и ты ещё больше офигеешь. И те профессионалы"" тоже давно на своих местах сидят.
    Помню году в90+ у нас сосед шизик умер. До этого никто в подъезде и не знал,что у него в квартире колонии тараканов. А как шевельнули,они как полезли по всему подъезду из всех щелей. Вот тут так же.

Дописів
    84 391

Типово

зайда тягне ру джело і називає наш Буджак російською історіографічною вигадкою, такою ж фейковою як весь їх русскій мір
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    Зробили себе і титан разом.

Молодці

Хуже не стало ж

Дякую лохторату принагідно. Протестному і ідейноховраховому.
    з урахуванням, що того хозяїна сокара/водафона/титану ніхто навіть в Айзебарджані не знає
    і це як подейкують айзебарджанські розслідувачі - бізнес Алієва, через який газпром.... та інші фрідмани (до речі альфу не купили через агенство по управлінню активами тому що неможливо було показати білі гроші), то в мене, з моєю профдеформацією картинка така:
    кацапи виводять з під санкцій та стовбять на "чистих" фунтів, під гарантії/відкати своїж активи, а раз їм це дозволяють зробити, то питання вирішене (з кацапами) і потрібно лише закінчити обрутку, щоб дійові особи там та тут не втратили обличчя
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Міністерство праці Чехії оприлюднило нові правила соціальних виплат і субсидій. Тепер їх зможуть отримувати не усі, а лише бідні.

Згідно правил, бідною вважається родина, що власнить не більше двох квартир і не більше двох машин.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

де у нас самі завзяті патріоти?
    Украинские журналисты проанализировали декларации других работников органов прокуратуры, которые, кроме основных зарплат, получают пенсии.

Всего удалось установить 215 человек в разных областях Украины.

Больше всего прокуроров с пенсионным на Западной Украине: в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской прокуратурах. 15-20 человек – практически норма! В Хмельницкой области насчиталось аж 51 прокурор получает пенсию.

Звідки Ви
    Дописів
    33 732

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    схід і захід разом
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

цэ всэ петьман винуват
    Владимир Александрович и Андрей Борисович святи люди

Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    А пенсии по выслуге или по инвалидности?
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

конечно по выслуге!
    там один челик вышел на пенсию в 36 рокив значит з 21 року обиймав посаду прокурора
    и якраз вийшов на пенсию через 15 рокив

Дописів
    2 807

Типово

конечно по выслуге!
    там один челик вышел на пенсию в 36 рокив значит з 21 року обиймав посаду прокурора
    и якраз вийшов на пенсию через 15 рокив
    Ну у него явно неприродній задній прохід при неефективності або наявності протипоказань до оперативного втручання
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Звідки Ви
    Дописів
    33 732

Типово

Жабогадюкинг разгорается ))))

ЗЫ: как же я молю своего Дьявола чтобы они начали стрелять друг друга

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 566

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    100%
    можно собеседника накуй послать, и ничего не будет )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Жабогадюкинг разгорается ))))
    шутки шутками но при петьмане я не помню таких громких скандалов шоп
    какая-то журнашлюха написала в фб и САМ презик на это отреагировал и пошла движуха

это называется гражданское общество когда журнашлюха может напихать за щеку самому генпрокурору
    возможно ли такое хоть в одной стране постсовка ? нет! там все журнашлюхи лежат в гробу или убежали из рашки
    а если проводятся какие-то чистки то это всегда инициатива сверху. тоесть непосредственно от xyйла

и как бы не пытались тут различные алкаши пропагандонить нам шо мыадиннарот с рашкой но куй там. у нас идёт процесс демократизации а рашка уходит в привычные традиции тоталитаризма
    Востаннє редагував ohdesu: 22.10.2024 о 17:23

Звідки Ви
    Дописів
    33 732

Типово

шутки шутками...
    я щитаю что США и ЕС должны дать Украине ещё больше денег ))

ЗЫ: на борьбу с коррупцией

Дописів
    56 668

Типово

шутки шутками но при петьмане я не помню таких громких скандалов шоп
    какая-то журнашлюха написала в фб и САМ презик на это отреагировал и пошла движуха

это называется гражданское общество когда журнашлюха может напихать за щеку самому генпрокурору
    возможно ли такое хоть в одной стране постсовка ? нет! там все журнашлюхи лежат в гробу или убежали из рашки
    а если проводятся какие-то чистки то это всегда инициатива сверху. тоесть непосредственно от xyйла
    Патамушо при петьмане было некому. Не мог же он сам про свое рейдерство статейки заказывать? Воровали и молчали в тряпочку.

Сторінка 292 з 319 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті