Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
Ну что тебе сказать...

Вчера в теме йорков пост об агрессивности.Типа ой, что же делать?
Очень много комментов из серии "у нас тоже ,он так и не смог социализироваться, что ж".

Он. Не смог. Социализироваться. Охренеть, кричали гости (с).
Но никто ничего не делал для того чтобы, он должен был сам к этому прийти, видимо.
Вот оттуда и ноги растут. Большая часть этих бесноватых гавкалок могли бы такими не быть, если бы ими занимались.

И вишней на торте коммент ,как я поняла, собачьего психолога. Начинающийся словами "собака, как и человек, имеет право на агрессию, все имеют на неё право".

Апд. И вот это "социализировать" красной чертой идёт. Не воспитывать и боже упаси не дрессировать))), только социализировать. Забывая, что собака не человек и очеловечивать её огромная ошибка. Собака не социализируется в людском обществе, она дрессируется и воспитывается.

знакомо,
я выше писала, что часто покупая собачку люди покупают просто игрушку,
+ собака стайное животное и если хозяин для нее не вожак, то имеют потом монстра , хоть и маленького ,
+ купили щенка и полгода не выносили на улицу -представь шок у животного - я говорю почему не выносили - так осень -грязно, потом зима -холодно , потом весна -опять грязно.... он тупо боится всего и лает на других собак до хрипоты - он же не знал, что в мире есть другие собаки , у меня так кот ( который на улице не был ) ползком по траве полз и орал как сумасшедший, когда я решила его в парк погулять взять ....
про дрессировать тоже слышала - а зачем ? - хотя честно говоря в собачьем окружении все таки больше людей , во всяком случае сейчас, которые кинолога посещают 100% и понимают, что воспитание ЛЮБОГО щенка должно быть обязательным.