у нас много их , мне кажется вообще собак много стало, агрессивных кстати тоже достаточно-есть такие которые на всех собак лают до истерики, у нас в ЖК две таких есть , еще мальтипу есть истеричная и такса контуженная ( как следствие -агрессия)
+++, на меня напала как раз такая, там хозяйка для него не вожак, вожак он , потом и не пыталась она его брать в руки , зато после попытки второй раз теперь он знает , что я могу и по морде ему дать ( сорри, но там реально хозяйка с больной головой, если уже раз было -возьми на поводок, нет она спустила и наблюдала как он бежит рыча к моей собаке ) , назад бежал уже молча .Варианты с выпадением породных признаков или проблемами с воспитанием мы оставим за скобками, ибо это скорее исключение, нежели правило.
у нас рядом тут парк -догс - но там выгуливают больших, не раз вижу как хозяева их там растаскивают, в том числе и лабрадоров , подозреваю чаще причина -сучка и кобели - кобели отстаивают свое право на сучку, тем более много больших как не кастрированных.Я видела и агрессивного лабрадора, и питбуля с характером шитцу (собака-целовака-хвост от шума поджимака)... но это исключения.И такого быть не должно.
никогда так не думала, тем более был йорк до этого, но много зависит , мне кажется, как от хозяев так еще и от заводчиков- в гонке за прибылью там бывает разное ....кинолог вообще сказала, что в Украине найти реально чистую породу из йорков, чихов или джек-расселов, ши-тцу или пуделей весьма сложно .... даже наличие КСУ не фактЯ раньше думала, что йорки глупенькие. Вероятно из-за того, что у меня в тамбуре жили очень эмоциональные йорки, и они всё время от счастьИя там писяли и громко лаяли)).
Нет, не глупенькие йорки.
смотри мой в 5 месяцев за два занятия понял -сидеть, дай лапу, другую, ждать, одновременно с моим в моем ЖК появился супер-мини йорк - сейчас його вес 1,2 кг - полтора годика почти ему , сколько хозяйка не пыталась - сидеть, лапу -неа.... знает только ко- мне да и то реагирует с хлопком ....У них, в принципе, нет недостатков в плане ума и характера. И они чудесно дрессируются, кстати.
чихов тоже много, при чем агрессивных вижу намного меньше, таксы - тут от породы зависит, йорков не любят люто таксы и шпицы , обожают лабрадоры, голдены , опять же если они щенками играли вместе, то это стая, но чужака принимают не всегда , мой вообще не лает на других собак , хотя он вообще за полтора года лаял пару раз , когда чего-то хочет сильно может поскулить....если лают на него садится смотрит , а потом обходит стороной, кстати есть у нас друг ши-тцу )) но из моих , субъективных наблюдений, ши-тцу намного спокойнее )) йорков ))Агрессивная мелочь это шпицы и чихуашки, часто той-терьеры. Таксы еще и джек-расселы. В общей массе, исключения есть везде.
а.... мой еще любит больших - водят тут акиту американскую - там любовь у него ))) нет не как кобеля, а просто играть зовет , а у нее одна лапа толщиной как у него туловище почти.
есть знакомый чих -кличка -НОлик )) это не собака , а кошка, если ты его гладишь, то никого не подпускает -моя гладилка, меня знает и когда спрашиваю у него как дела - поет и рассказывает )) хозяйка ржет - говорит он так только со мной разговаривает )) но он реально забавный и красивый )) трехцветный с большими ушами )))
Bookmarks