Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 128 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2547, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 2

Типово

#Литературный кружок

Guvutu, over in the Solomons, claims that it drinks between drinks . Goboto does not deny this.

Класс

https://www.saturdayeveningpost.com/...t-jack-london/

Типово

И про медицину (срача ради)

Вот выгадываешь свободный часок поделать бытовуху в будний день, в том числе заскочить к врачу в канцелярию за бумажкой. Сам врач не нужен, нужна бумажка которую даёт помощница на рецепщине. Приходишь, а там стоящая перед тобой ведёт диалог на 15 минут (к слову, на относительно сносно немецком). Взять три термина, два себе, один сыну. Пять разновидность таблеток, какие-то тесты. Спросить термина на аланализ на кровь, потому что герпес выскочит , и как бы чего не вышло. В общем такой себе медицинский квач и пожиратель ресурсов. И ты понимаешь, что ты со своими работами и 25к/год такую конкуренцию всегда будешь проигрывать. С герпиесом к врачу? Да вы ибанулись.

Дописів
    25 618

Типово

шо там наши в польше? не намокли?
    Я не закусую (с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    58 409

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

Вот выгадываешь свободный часок поделать бытовуху в будний день, в том числе заскочить к врачу в канцелярию за бумажкой. Сам врач не нужен, нужна бумажка которую даёт помощница на рецепщине. Приходишь, а там стоящая перед тобой ведёт диалог на 15 минут (к слову, на относительно сносно немецком). Взять три термина, два себе, один сыну. Пять разновидность таблеток, какие-то тесты. Спросить термина на аланализ на кровь, потому что герпес выскочит , и как бы чего не вышло. В общем такой себе медицинский квач и пожиратель ресурсов. И ты понимаешь, что ты со своими работами и 25к/год такую конкуренцию всегда будешь проигрывать. С герпиесом к врачу? Да вы ибанулись.
    А к кому? Галатее?

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А к кому? Галатее?
    Думаешь будет другой результат?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    58 409

Типово

Думаешь будет другой результат?
    ХЗ.
    Ну ты хоть рассказал что той женщине с герпесом делать?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 409

Типово

а какой выход? Есть турстраховки с франшизой. Можно распространить этот опыт и на национальное страхование. Захотел провериться на герпес, зачесалась пятка в непривычном месте, тревожно заныло предплечье - плати 50-100 евро и вперед. Да даже можно и 15-20 - сразу термины появятся в изобилии.

Типово

Ну ты хоть рассказал что той женщине с герпесом делать?
    А смысл? Это ж как на огороде говорить про дичь желание отвечать на свои проблемы, вместо контекста

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    а какой выход? Есть турстраховки с франшизой. Можно распространить этот опыт и на национальное страхование. Захотел провериться на герпес, зачесалась пятка в непривычном месте, тревожно заныло предплечье - плати 50-100 евро и вперед. Да даже можно и 15-20 - сразу термины появятся в изобилии.
    У нас нет каких о больших проблем с терминами. Но есть проблема с удополанием системы как таковой. В том числе и на вот такой вот бетроинг. Так как удорожание касается меня лично, а сервис как бы лучше не становится

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    58 409

Типово

У нас нет каких о больших проблем с терминами. Но есть проблема с удополанием системы как таковой. В том числе и на вот такой вот бетроинг. Так как удорожание касается меня лично, а сервис как бы лучше не становится
    Когда людям больше и больше платят социалки (тем кто не работает) тебя радовало, а тут нет. Не понимаю

Типово

Когда людям больше и больше платят социалки (тем кто не работает) тебя радовало, а тут нет. Не понимаю
    А где противоречие?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    58 409

Типово

А где противоречие?
    почему тебя радует что все больше твоих налогов идет на содержание тех кто не хочет работать, но при этом напрягает страховка тех кто ходит туда к врачам на поговорить?

Дописів
    9 462

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    шо там наши в польше? не намокли?
    Ждём большую воду во Вроцлаве в среду ближе к вечеру:
    Odra, wodowskaz Trestno (замер перед Вроцлавом)

• сейчас 347 cm
    • уровень предупреждения: 380 cm
    • уровень тревоги: 450 cm

Прогноз на среду, 18 сентября: 663 cm

На данный момент пострадали горные районы Силезии и Нижней Силезии.

Или ты про дождик?

Типово

почему тебя радует что все больше твоих налогов идет на содержание тех кто не хочет работать, но при этом напрягает страховка тех кто ходит туда к врачам на поговорить?
    Ошибки
    - медицина не равно налоги (может быть странно, но это так, это разные (сильно) статьи моих расходов
    - деньги на товары и услуги розданные населению и потраченные на территории ФРГ возвращаются ко мне в опосредованной форме
    - человек (любой) в праве рассчитывать на медицинскую помощь, когда она нужна.
    - зло употребление ёмкостью медицинской системы отражается на всех, на мне в том числе. Нарастить медицину, как товары и услуги - нельзя по целом у ряду причин. Это вопрос не только денег.
    - я считаю обращение в мед учереждния в Украине (да где угодно) с герпесом и чесоткой пятки такими же уйопищными. Равно как и запущенную ситуацию с медицинским регулярными осмотрами. (П, приоритеты). Деньги там не просматриваются прямо.
    Востаннє редагував _pavel: 16.09.2024 о 17:09

Дописів
    9 462

Типово

Ошибки
    - медицина не равно налоги (может быть странно, но это так, это разные (сильно) статьи моих расходов
    у вас там нет системы, что сумма за гос.страховку зависит от размера дохода и системы, на которой находишься?

В Польше так, и соответственно гос.мед.страховка многими воспринимается, как просто очередной налог
    Востаннє редагував sanyok: 16.09.2024 о 17:15

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    у вас там нет системы, что сумма за гос.страховку зависит от размера дохода?
    Во первых, медицина (финансирование) тут двух веток, приватное страхование и/или общая система.
    Во втором случае зависит прямо от дохода, но ограниченная трешхолдом. Выше какого уровня не будет. Последнее мне не так то важно, мы за трешхолдом в любом случае.

Дописів
    9 462

Типово

Да, я о гос.страховке.

В Польше не так. Если ты на общей системе, то платишь 9% за медицину без предела по сумме. На линейной системе - 4.9%. Единый налог - 3 суммы в зависимости от превышения порогов дохода.
    Сделал ООО - есть ряд способов, как учредитель, выводить деньги и не платить за страховку. Сам при этом, например, работаешь на 1/16 ставки и платишь за страховку копейки.

Ну, то есть поляки воспринимают гос.страховку как yet another tax. Гос. медицина = доп. налоги.
    Востаннє редагував sanyok: 16.09.2024 о 17:27

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ну, то есть поляки воспринимают гос.страховку как yet another tax. Гос. медицина = доп. налоги.
    Люди вообще склонны к упрощениям.
    Как бы и ок. Но я все равно не вижу как подсвеченная проблема (нагрузка системы своим обращениями, "потому что есть время") относится хоть к моему взгляду, хоть к вот такому.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    58 409

Типово

Люди вообще склонны к упрощениям.
    Как бы и ок. Но я все равно не вижу как подсвеченная проблема (нагрузка системы своим обращениями, "потому что есть время") относится хоть к моему взгляду, хоть к вот такому.
    Слушай, ну опять, где этот порог что можно лечить самому, а с чем к доктору? И опять, это "свободное" время если не работаешь. А зачем если и так платят. Я вижу это связанным. Кто-то нагружает поликлинику, кто-то общественный транспорт, видел как в банке бабушка сидела и пол часа фигню спрашивала

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    21 507

Типово

Слушай, ну опять, где этот порог что можно лечить самому, а с чем к доктору? И опять, это "свободное" время если не работаешь. А зачем если и так платят. Я вижу это связанным. Кто-то нагружает поликлинику, кто-то общественный транспорт, видел как в банке бабушка сидела и пол часа фигню спрашивала
    Или я в Канаде платил

Сторінка 76 з 128 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті