| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что то я такое и раньше читал. А жаль. Я рассматривал сейчас Волю как дешёвый вариант. Они обещают по 50 грн в течении 12 мес. А потом 150 грн. Хотя знакомому челу с 9 месяца стали считать по 90 грн, объяснили какими то там сложностями их жизни.
А у кого то есть опыт отказа от Воли? Поделитесь пожалуйста.
У меня много лет Фрегат витая пара. На днях появились проблемы с авторизацией. Всегда примерно на 1 минуту стало дольше, а иногда 5 мин, иногда до бесконечности. Приходил мастер, лучше не стало. Техподдержка кормит завтраками.
И вот теперь думаю к кому подключиться и нужна ли оптика.
У нас в доме есть Воля, Фрегат, Трайфл, ДТС ( оптика) Союзтелеком (оптика). Киевстар. Укртелеком, Появились коробки Водафона Гига. Сосед подал заявку, сказали недели через 2-4 может быть подключат.
Союз или Водафон только
если нет триолана
з.і. а по бесперебойнику на оптике то они какие-то рукожопы
может паяльный аппарат сломался и повесили на свич соединение)))
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
интересно другое - стенка за ящиком провайдера током бить перестала?)
А для Водафона оптики какое нужно покупать оборудование? Чтобы 2 ПК ( то есть проводное соединение) и Вай фай был. И вай фай чтобы при отключении электроэнергии был. И как долго он может быть? Говорят что у оптического Водафона он только три часа держитcя?
У меня старенький TP-Link TL-WR940N, который с какими то оговорками якобы до 300 МБ сек. Или он уже будет неактуален? Там 2.4 ГГц
Сетевая карта в ПК 100 мБ сек. Не подходит?
Вообщем я не пойму - а нужна ли мне оптика? проводных 100 МБ/сек мне всегда хватало. Разве что ради бОльшей энергонезависимости провайдера?
Востаннє редагував Зума: 01.08.2024 о 13:08
все подходит все будет работать
просто больше 100Мбит роутер не выдаст из интернета (подключать или 100мбит что б не переплачивать или менять оборудование что б получить гигабит)
300 то между устройстами внутри сети
ну а ПК не сможет принять больше 100 физически
обычный роутер + какой-то ONU -терминал
второй обычно сразу у мастера можно, цены там адекватные
а как питать то уже каждый решает сам
можно обычным упсом - 3-4 часа
можно маленьким специально для роутеров (цена нормального у нас от 2500грн) 3-6 часов в зависимости от модели и мощности
можно через обычный павербанк и шнур USB 5V->12v последний к слову есть ненужный могу продать
ну и зарядные станции есть еще конечно
Востаннє редагував Glavriba: 01.08.2024 о 14:38
Ну а по поводу бОльшей энергонезависимости. У кого то у же есть опыт пользования оптикой Водафоном(Вегой) вовремя отключений? Сколько держится интернет?
Водафон = Вега https://gigabit.vega.ua/, у меня держит 8+ часов. Может и больше, просто на дольше у меня пока электричество не отключали.
За тем что у подавляющего большинства людей Гигабитные и выше роутеры. 100 Мбитный экспонаты как у вас только в музеях остались.
https://www.speedtest.net/my-result/...1-d1f01cb8fd0f
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks