Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 208 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4151, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Так может все таки сначала СЭС и зарядное дома а потом элетротазик?
    десь так і планується (час покаже), але саме ліпити купу панелей на дах в кінці літа немає сенсу (заривати в них гроші) - не буде від них користі взимку геть.

Дописів
    3 696

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    десь так і планується (час покаже), але саме ліпити купу панелей на дах в кінці літа немає сенсу (заривати в них гроші) - не буде від них користі взимку геть.
    Теоретично можна почати "заривати гроші" з користью в інші складові СЕС вже зараз: аккумулятор та інвертор. Взимку можна буде заряджати акк вночі, а потім витрачати вдень. Або заряджати коли є мережа і витрачати коли її нема.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Ну я то 105 продавал и батарею и 105 батарею + инвертор (типа акция). Все распродал

Когда я брал батареи мой человек объездил море заводов. И вот БОЛЬШИНСТВО делала акки из ячеек снятых с авторазборок. А там уже покупателю решать. И еще доставку на али учли? А то бывает и нет.
    Извиняюсь за мою серость, а шо акки для электротазиков тоже из лифепо4 делают? Или очередные оушенсказки на ночь для малят?

Дописів
    34 633

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Извиняюсь за мою серость, а шо акки для электротазиков тоже из лифепо4 делают? Или очередные оушенсказки на ночь для малят?
    Много какие - да.
    Теслы стандарт ренж после какого-то года, к примеру.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Много какие - да.
    Теслы стандарт ренж после какого-то года, к примеру.
    Настолько о много, что у есть рынок разборки и утилизации этих тазиков в Китае?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 829

Типово

Это о чем?
    Смотри - что в теории должно быть выгодно всей системе. Что ты в 12 часов дня набил акк свой а в 8 вечера из акка выдал назад в сеть по дорогому тарифу. Чтоб твоя банка окупалась тоже

Типово

К слову, есть такие вещи в мире - как концессия.
    Пенсионные деньги, и все вот это - нужно в чем-то хранить, приносящим доход. Платные дороги, жд линии и т.п. Почему бы не энергетика тогда.

Осталось мелочь - пенсионные деньги, в которые никто не верит в некоторых странах.

Дописів
    34 633

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Настолько о много, что у есть рынок разборки и утилизации этих тазиков в Китае?
    Почему нет? Это очень популярные машины.
    Уверен, у китайцев своих подобных машин куда больше.
    Смотри - что в теории должно быть выгодно всей системе. Что ты в 12 часов дня набил акк свой а в 8 вечера из акка выдал назад в сеть по дорогому тарифу. Чтоб твоя банка окупалась тоже
    Так я и спрашиваю, чего именно "в Европе нет"?
    Хочешь - переливай. Математика там спорная, на мой взгляд, но хозяин барин.
    Ну и другие проблемы возникают, на определенной стадии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 829

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Я брешу как обычно. Лучше не читать.

Типово

.
    Популярные уже в 2017 году? Ну чтобы сейчас быть донорами разборок.
    Насколько я читал подобное, о вход идут акки от коммерческой техники (автобусы и т. П.) там обычные элементы. Речь про массовость, конечно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 829

Типово

Уверен, у китайцев своих подобных машин куда больше.Так я и спрашиваю, чего именно "в Европе нет"?
    Хочешь - переливай. Математика там спорная, на мой взгляд, но хозяин барин.
    Ну и другие проблемы возникают, на определенной стадии.
    Да переливать никто не мешает - просто зачем если цена одна. А вот если зеленый тариф компания установит тоже почасовый - это другой вариант. Те договора что я видел - вообще отдача в сеть копеечная.

Дописів
    34 633

Типово

Да переливать никто не мешает - просто зачем если цена одна. А вот если зеленый тариф компания установит тоже почасовый - это другой вариант. Те договора что я видел - вообще отдача в сеть копеечная.
    А много договоров видел?
    Почасовка доступна, взаимозачеты по сетям доступны. Льешь в сеть по биржевым ценам.

Ну и вопрос в другом.
    Ты про какой объем батареи речь ведешь? Распространенные 10кВт-ч в идеальном варианте перелива - это аж 300кВт-ч в месяц.
    Востаннє редагував Zebr: 21.06.2024 о 10:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Популярные уже в 2017 году? Ну чтобы сейчас быть донорами разборок.
    Насколько я читал подобное, о вход идут акки от коммерческой техники (автобусы и т. П.) там обычные элементы. Речь про массовость, конечно
    Вот у меня тот же самый вопрос. На заре электротазиков я не помню, что бы ставили что-то другое кроме литий-ионных аккумуляторов.
    Когда начали массово ставить железо-фосфатные, шо б вот прямо они массой пошли на разборки?
    Те же теслы поверволлы на отработанном литий-ионе собираются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 829

Типово

А много договоров видел?
    Почасовка доступна, взаимозачеты по сетям доступны. Льешь в сеть по биржевым ценам.

Ну и вопрос в другом.
    Ты про какой объем батареи речь ведешь? Распространенные 10кВт-ч в идеальном варианте перелива - это аж 300кВт-ч в месяц.
    Штуки 4 в Германии. Думал там в павербанки большие инвестировать. Наткнулся на экономический неинтерес.

Дописів
    34 633

Типово

Штуки 4 в Германии. Думал там в павербанки большие инвестировать. Наткнулся на экономический неинтерес.
    Исчерпывающее количество.

А зачем писать "в Европах", если смотрел лишь на одну страну? Красивее звучит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Исчерпывающее количество.

А зачем писать "в Европах", если смотрел лишь на одну страну? Красивее звучит?
    Я брешу как обычно. Лучше не читать.

Типово

по ФРГ вообще странная история с генерацией; После кризиса с началом войны; цены падали, и "допадались" почти ковидных (где был обратный процесс)
    у меня сейчас 0.284 EUR/kВт ; Сейчас есть предложения и 0.27. Самое меньшее что я помню ранее (201X года) , было в районе 0.24
    Но с поправкой на инфляцию, которая шибанула уже так, что невозможно не обращать внимание - это (сильно) дешевле чем было.

И кстати, мне попадались всякие , назовем их оправдательные, листовки по подорожанию электрики в Украине и там во всю фигурируют то 0.38 в ФРГ то еще выше;
    Такие цены , действительно было в 2021-2022 ,даже выше, но сейчас этого уже нет.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 047

Типово

Сколько в среднем Квт потребляете в месяц?

Дописів
    34 633

Типово

по ФРГ вообще странная история с генерацией; После кризиса с началом войны; цены падали, и "допадались" почти ковидных (где был обратный процесс)
    у меня сейчас 0.284 EUR/kВт ; Сейчас есть предложения и 0.27. Самое меньшее что я помню ранее (201X года) , было в районе 0.24
    Но с поправкой на инфляцию, которая шибанула уже так, что невозможно не обращать внимание - это (сильно) дешевле чем было.

И кстати, мне попадались всякие , назовем их оправдательные, листовки по подорожанию электрики в Украине и там во всю фигурируют то 0.38 в ФРГ то еще выше;
    Такие цены , действительно было в 2021-2022 ,даже выше, но сейчас этого уже нет.
    Сейчас более чем в 5 раз меньше. Такое "переливать" - только ресурс батарей тратить.
    Ну и не нужно забывать, что мы платим за ляктричество со всеми налогами, а реальная биржевая цена будет ниже.
    За май аж 35 евро вышло(за электричество, без проводов). Это с машиной и прочей требухой.

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Сколько в среднем Квт потребляете в месяц?
    около 4тыс кВт\год
    по месяцам не считаю, мало смысла. Все выравнивается по году все равно;

Сторінка 65 з 208 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті