Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Остеохондроз

Дописів
    45

Типово Остеохондроз

Напишите кто и как лечил остеохондроз (полный диагноз). Обращались ли к мануальному терапевту? Кто пользуется ортопедическими матрацем и подушкой? Делал кто-нибудь МРТ (где это делают и сколько стоит?) Вылечился кто-нибудь полностью?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

http://madwind.livejournal.com/283156.html (но это Киев). Девушка очень серьёзно лечится и есть успехи.

Дописів
    6 136

Типово

Интересно, что Вы подразумеваете под полным вылечиванием от ОХЗ?
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Типово

ОХЗ, звучит.как.......хм.........ХЗ

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 687

Типово

Цитата Допис від logrus Переглянути допис
    Напишите кто и как лечил остеохондроз (полный диагноз). Обращались ли к мануальному терапевту? Кто пользуется ортопедическими матрацем и подушкой? Делал кто-нибудь МРТ (где это делают и сколько стоит?) Вылечился кто-нибудь полностью?
    данным заболеванием страдает большая часть населения страны старше 40 лет. 99% больных остеохондрозом занимаются самолечением, как правило, успешным. Способы самолечения самые разнообразные.
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    данным заболеванием страдает большая часть населения страны старше 40 лет. 99% больных остеохондрозом занимаются самолечением, как правило, успешным. Способы самолечения самые разнообразные.
    Интересно, откуда у Вас такие данные? Особенно про успешное самолечение.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 687

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Интересно, откуда у Вас такие данные? Особенно про успешное самолечение.
    из личных наблюдений. Вы многих знаете из тех, кто никогда не изпытывал болей в пояснице? Я с такими не знаком.
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від logrus Переглянути допис
    Я лечил 3 года назад в поликлинике Медакадемии у хирурга

Лечил он меня вот таким аппаратом, на 3 года помогло

http://denascorp.ru/ru/catalog/1/10/item_50.html

Осенью 2008 - опять вернулись неприятные ощущения в пояснице и плечах (предплечье)

Хотел опять к нему сходить, а потом взял и купил у форумчанки lira себе такой аппарат, щас вот прохожу курс лечения уже в домашних условиях

Еще советуют плавание, гимнастику, танцы

То есть процедуры где участвуют в процессе мышцы спины

Дописів
    6 136

Типово

Душ, я имел ввиду успешное самолечение, когда спрашивал. Я лично с такими людьми по работе сталкиваюсь каждый день. И как раз многие из них как раз после "успешного самолечения", которое продолжалось от 2-х месяцев до 2-3-х лет. За неделю принимаю до 20-30 таких "самолечащихся". А у Вас какая статистическая выборка?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Я и сейчас еще лечусь (сама). На сайте www.babushka.ua есть народные методы, но в основном это массажи, растирки и упражнения. За полтора месяца неактивного лечения, достигла хороших результатов. Все советы брала из Бабушки. Самое главное в этом деле- НЕ лЕНИТЬСЯ!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 687

Типово

Душ, я имел ввиду успешное самолечение, когда спрашивал. Я лично с такими людьми по работе сталкиваюсь каждый день. И как раз многие из них как раз после "успешного самолечения", которое продолжалось от 2-х месяцев до 2-3-х лет. За неделю принимаю до 20-30 таких "самолечащихся". А у Вас какая статистическая выборка?

наверно мы о разных больных говорим. Есть запущенные случаи, когда боли в от остеохондроза не дуют нормально жить и напоминают о себе постоянно. С такими случаями лучше идти к врачу.

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від shuravl Переглянути допис
    При лечении остеохондроза требуется комплексный подход. Об это забывают даже врачи.
    shuravl напоминает врачам, хотя сам не врач

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    255

Типово

Чтобы небыло остеохандроза нужно заниматься физ.упражнениями 3 раза в неделю обязательно, особенно кому за 30 лет.Fit Curves - фитнес специально для женщин с профилактическим действием многих подобных болезней.

Дописів
    7

Типово

Упражнения на растяжку и качественный массаж являютя самыми действенными методами. Проверено на собственном опыте. Упражнения на укрепление мышечного корсета тоже хороши, но только в том случае, если нет гипертонуса мышц, который также может быть одной из причин заболевания. При гипертонусе нарушается кровоток, лимфоток и, как следствие, правильный энергообмен невозможен! Также хорошим методом является грязелечение, но и здесь свои детали. Вообще методов масса, как и причин заболевания. Если кого-то интересуют услуги массажиста, то вот мои номера: 0997216419, 0936589389 Виктор. Постараюсь максимально помочь. Всего доброго.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від shuravl Переглянути допис
    Упражнения на растяжку и качественный массаж являютя самыми действенными методами. Проверено на собственном опыте. Упражнения на укрепление мышечного корсета тоже хороши, но только в том случае, если нет гипертонуса мышц, который также может быть одной из причин заболевания. При гипертонусе нарушается кровоток, лимфоток и, как следствие, правильный энергообмен невозможен! Также хорошим методом является грязелечение, но и здесь свои детали. Вообще методов масса, как и причин заболевания. Если кого-то интересуют услуги массажиста, то вот мои номера: 0997216419, 0936589389 Виктор. Постараюсь максимально помочь. Всего доброго.
    "Есть мнение", что причиной зачастую является не гипертонус мышц, а гипотонус. А уже гипертонус возникает как ответная реакция мышц-антагонистов. И лечить надо, в первую очередь, ни гипертоничные мышцы, а наоборот, гипотоничные.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 093

Типово

"Есть мнение", что причиной зачастую является не гипертонус мышц, а гипотонус. А уже гипертонус возникает как ответная реакция мышц-антагонистов. И лечить надо, в первую очередь, ни гипертоничные мышцы, а наоборот, гипотоничные.

Здравствуйте! Я так поняла, что вы - врач. Не могли бы подсказать вашу специализацию и можно ли к вам на прием попасть

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Спиноза Переглянути допис
    Здравствуйте! Я так поняла, что вы - врач. Не могли бы подсказать вашу специализацию и можно ли к вам на прием попасть
    Написал в личку.

Типово

Остеохондроз есть возрастные, естественные изменения в позвоночнике, связанные, в основном с уровнем физической нагрузки в течение жизни.
    Никакого дискомфорта от его наличия в жизни нет. Но вот когда вследствие такой усиленной или безалаберной нагрузки (а так же травм) происходит смещение позвонков и ущемление нервных корешков - появляется боль. Т.е. лечение - мануальное устранение подвывиха позвонков. Точка. Причем здесь массаж, прибор и весь остальной "лохотрон" непонятно.

Дописів
    143

Типово

Уважаемые Мурзилка 2012, watching tiger, другие сведущие люди. Правильно ли я понимаю, что эффективному мануальному вправлению подлежат только свежие случаи подвывихов позвонков (по аналогии с вывихами костей рук и ног) , а много лет существующие смещения можно только временно вернуть на место ( как привычный вывих)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Подскажите, куда, к какому врачу можно обратиться с остеохондрозом? Была у невропатолога, травматолога, в поликлинике по месту жительства. Есть рентген годичной давности. Все советы знаю наизусть: зарядка, витамины группы В, хондропротекторы, обезболивающие мази. Хотелось бы, чтобы был врач, который бы объяснил, что и как, вёл, наблюдал, т.к. пока состояние только ухудшается. А, получается, ни травматолог, ни невропатолог, этим толком не занимаются.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті