Напишите кто и как лечил остеохондроз (полный диагноз). Обращались ли к мануальному терапевту? Кто пользуется ортопедическими матрацем и подушкой? Делал кто-нибудь МРТ (где это делают и сколько стоит?) Вылечился кто-нибудь полностью?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Напишите кто и как лечил остеохондроз (полный диагноз). Обращались ли к мануальному терапевту? Кто пользуется ортопедическими матрацем и подушкой? Делал кто-нибудь МРТ (где это делают и сколько стоит?) Вылечился кто-нибудь полностью?
http://madwind.livejournal.com/283156.html (но это Киев). Девушка очень серьёзно лечится и есть успехи.
Интересно, что Вы подразумеваете под полным вылечиванием от ОХЗ?
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
ОХЗ, звучит.как.......хм.........ХЗ![]()
Я лечил 3 года назад в поликлинике Медакадемии у хирурга
Лечил он меня вот таким аппаратом, на 3 года помогло
http://denascorp.ru/ru/catalog/1/10/item_50.html
Осенью 2008 - опять вернулись неприятные ощущения в пояснице и плечах (предплечье)
Хотел опять к нему сходить, а потом взял и купил у форумчанки lira себе такой аппарат, щас вот прохожу курс лечения уже в домашних условиях
Еще советуют плавание, гимнастику, танцы
То есть процедуры где участвуют в процессе мышцы спины
Душ, я имел ввиду успешное самолечение, когда спрашивал. Я лично с такими людьми по работе сталкиваюсь каждый день. И как раз многие из них как раз после "успешного самолечения", которое продолжалось от 2-х месяцев до 2-3-х лет. За неделю принимаю до 20-30 таких "самолечащихся". А у Вас какая статистическая выборка?
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Я и сейчас еще лечусь (сама). На сайте www.babushka.ua есть народные методы, но в основном это массажи, растирки и упражнения. За полтора месяца неактивного лечения, достигла хороших результатов. Все советы брала из Бабушки. Самое главное в этом деле- НЕ лЕНИТЬСЯ!
Чтобы небыло остеохандроза нужно заниматься физ.упражнениями 3 раза в неделю обязательно, особенно кому за 30 лет.Fit Curves - фитнес специально для женщин с профилактическим действием многих подобных болезней.
Упражнения на растяжку и качественный массаж являютя самыми действенными методами. Проверено на собственном опыте. Упражнения на укрепление мышечного корсета тоже хороши, но только в том случае, если нет гипертонуса мышц, который также может быть одной из причин заболевания. При гипертонусе нарушается кровоток, лимфоток и, как следствие, правильный энергообмен невозможен! Также хорошим методом является грязелечение, но и здесь свои детали. Вообще методов масса, как и причин заболевания. Если кого-то интересуют услуги массажиста, то вот мои номера: 0997216419, 0936589389 Виктор. Постараюсь максимально помочь. Всего доброго.
Остеохондроз есть возрастные, естественные изменения в позвоночнике, связанные, в основном с уровнем физической нагрузки в течение жизни.
Никакого дискомфорта от его наличия в жизни нет. Но вот когда вследствие такой усиленной или безалаберной нагрузки (а так же травм) происходит смещение позвонков и ущемление нервных корешков - появляется боль. Т.е. лечение - мануальное устранение подвывиха позвонков. Точка. Причем здесь массаж, прибор и весь остальной "лохотрон" непонятно.
Уважаемые Мурзилка 2012, watching tiger, другие сведущие люди. Правильно ли я понимаю, что эффективному мануальному вправлению подлежат только свежие случаи подвывихов позвонков (по аналогии с вывихами костей рук и ног) , а много лет существующие смещения можно только временно вернуть на место ( как привычный вывих)?
Подскажите, куда, к какому врачу можно обратиться с остеохондрозом? Была у невропатолога, травматолога, в поликлинике по месту жительства. Есть рентген годичной давности. Все советы знаю наизусть: зарядка, витамины группы В, хондропротекторы, обезболивающие мази. Хотелось бы, чтобы был врач, который бы объяснил, что и как, вёл, наблюдал, т.к. пока состояние только ухудшается
. А, получается, ни травматолог, ни невропатолог, этим толком не занимаются.
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks