Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Мои планы на будущее

Голосували
53. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я в Украине, здесь и останусь при любом раскладе.

7 13,21%
  • Я в Украине, уеду, если станет совсем плохо/появится возможность.

26 49,06%
  • Я за границей, вернусь в Украину, как только предоставится возможность.

4 7,55%
  • Я за границей, не определился, возвращаться в Украину или строить жизнь на новом месте.

3 5,66%
  • Я за границей, возвращаться в Украину не планирую.

13 24,53%
Сторінка 58 з 265 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5294, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Перекличка 2

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 784

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    нет, в лагере раз была -Голубые Скалы ,но это уже лет в 15 наверное ,
    А, ну а, ну я ж старше тебя.
    О Торезе у меня самые светлые воспоминания. Такая семья чудесная - друзья моей бабушки.Мне там было хорошо.

И в лагере меня хорошо приняли, хотя они все свои и давно знакомы, а я чужак.
    Потом с лагерскими девчонками еще долго переписывались. Мне было немножко удивительно, как там писались адреса - улицы с названием только в центре, а остальные массивы...черт, я не помню. Квартал № или микрорайон №.

Меня с Донбассом многое связывало, отец из Дзержинска, ездила и туда.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Бывала я в детстве в Ваших краях. Бабушкина сестра в Димитрово жила. Жужалка на коленках и безумно вкусный хлеб - Сайка. А в Красноармейске у корейцев мне купили первый спортивный костюм. И конфеты Гулливер на вокзале в Донецке помню.
    Вторая бабушкина сестра жила в Снежное, но там я не была. Они все больше к нам в гости приезжали.
    ну это с другой стороны город, от Днепра если ехать, а Снежное это в сторону Ростовской области, у меня из окна спальни Саур -Могила была видна и обычно день освобождения Донбасса и 7 мая -нас пионеров гоняли туда стоят в посту -вдоль ступеней к мемориалу, при чем только тех кто учился хорошо -типа честь, - на самом деле -жесть - троечники и двоечники с нам смеялись - на каторгу ехали почти )))

Дописів
    30 244

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Раптор, ну чего прям говно(? Я была в Торезе летом 88-89.
    Ну а у меня жена оттуда. Уехала в Днепр от хорошей жизни, в Торезе.
    Возле прогресса жили, на победы. И на микрорайоне.
    Я ж говорю, последний раз там был в 2010. В частном секторе вода по графику. Люди набирали дождевую воду. Возможно это при клятой Украине так покращилось, а в совке то было - ухх!
    А в центре это вы возле автовокзала жили, или на Гагарина прямо?
    Востаннє редагував †Raptor†: 04.04.2024 о 14:03

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

хм...прогресс это фиг знает, где, это как Снежном было Северное , тут даже не удивлена, где-то с 1994 года там города начали вымирать, работы нет, на шахтах з.п задерживали и понеслось, из моего класса 28 человек, в Снежном наверное остались человек 5 ... остальные разъехались кто куда... я когда в ВУЗ поступила папа мне говорил - учись и не думай сюда возвращаться....последний раз там была наверное в 2002 году - центр города вроде еще более-менее, а чуть дальше.. просто брошенных домов много.... я в Снежном жила в доме пересечение Гагарина и Дзержинского.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

А, ну а, ну я ж старше тебя.
    О Торезе у меня самые светлые воспоминания. Такая семья чудесная - друзья моей бабушки.Мне там было хорошо.

И в лагере меня хорошо приняли, хотя они все свои и давно знакомы, а я чужак.
    Потом с лагерскими девчонками еще долго переписывались. Мне было немножко удивительно, как там писались адреса - улицы с названием только в центре, а остальные массивы...черт, я не помню. Квартал № или микрорайон №.

Меня с Донбассом многое связывало, отец из Дзержинска, ездила и туда.
    у меня подружки в ВУЗе были из Тореза, он они в центре все жили, я у одной в гостях была - визуально помню центр - там где остановка была и поворот к рынку /автовокзалу , так вот ее дом был напротив , если ехать со стороны Шахтерска , ты скорее всего в Лесной республике была , в лесу лагерь между Торезом и Снежное , я была в Голубых Скалах это у реки Миус лагерь в лесу был, от шахты , там даже бассейн был у нас - водили два раза в неделю по 30минут )))) где-то )) но мы тихонько на ставок бегали ))).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 784

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Ну а у меня жена оттуда. Уехала в Днепр от хорошей жизни, в Торезе.
    Возле прогресса жили, на победы. И на микрорайоне.
    Я ж говорю, последний раз там был в 2010. В частном секторе вода по графику. Люди набирали дождевую воду. Возможно это при клятой Украине так покращилось, а в совке то было - ухх!
    Ух примерно одинаковый был везде). За исключением мацквы и т.п. А примерно с конца 90-х там, как и везде, начался ад.
    Тогда было норм по моим воспоминаниям. Помню, что девчонки в лагере были все хорошо или очень хорошо одеты. Тоже как бы маркер - родители хорошо зарабатывали.
    А в центре это вы возле автовокзала жили, или на Гагарина прямо?
    сто лет же прошло, а спросить уже не у кого(. Помню дом типа сталинки, зелено вокруг. Не на красной линии дороги, а как бы во дворах. Кинотеатр поблизости.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Ух примерно одинаковый был везде). За исключением мацквы и т.п. А примерно с конца 90-х там, как и везде, начался ад.
    Тогда было норм по моим воспоминаниям. Помню, что девчонки в лагере были все хорошо или очень хорошо одеты. Тоже как бы маркер - родители хорошо зарабатывали.
    сто лет же прошло, а спросить уже не у кого(. Помню дом типа сталинки, зелено вокруг. Не на красной линии дороги, а как бы во дворах. Кинотеатр поблизости.
    это в центре Тореза , если стать лицом к кинотеатру слева был универмаг , а по правой стороне был магазин Музыкальной техники и инструментов и Книжный большой )) и сквер за спиной ))) я просто вообще не поняла высер про говногород кляту Украину -какой-то понос из головы -в 2010 году вода 2 часа, до 2007 году в Крыму вода была летом по всему ЮБК 2 часа утром и 2 часа вечером , в Севастополе и Балаклаве тоже, в Орджо, Коктебеле, Феодосии вообще проблема с водой была, там наладилось более -менее все где-то к 2008, люди просто часто накопительные баки ставили, в отелях тоже баки и насос.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 784

Типово

это в центре Тореза , если стать лицом к кинотеатру слева был универмаг , а по правой стороне был магазин Музыкальной техники и инструментов
    Точно! Мы туда ходили с бабушкиной приятельницей. Типа познавательной экскурсии). Семья была по этим делам - тётя аккомпаниатор, дядя музыкант. Тетя напоминала Фаину Раневскую , громогласная язвительная юмористка крупной фактуры)). А дядя был невысокого росточка, очень добрый и спокойный.

Прям в детство вернулась).

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Точно! Мы туда ходили с бабушкиной приятельницей. Типа познавательной экскурсии). Семья была по этим делам - тётя аккомпаниатор, дядя музыкант. Тетя напоминала Фаину Раневскую , громогласная язвительная юмористка крупной фактуры)). А дядя был невысокого росточка, очень добрый и спокойный.

Прям в детство вернулась).
    Ты писать стала и я вспомнила детство , мне кажется родители в том маге что-то покупали может магнитофон Весна ))) слушай а там стоял рояль в зале ? посредине ? такой красивый лаковый ....вот мне кажется это там он стоял...

Дописів
    33 358

Типово

если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    30 244

Типово

хм...прогресс это фиг знает, где,
    Фиг знает где от чего? Весь город 6х7км. За час пешком с конца в конец.
    Как с камня на парус сходить.

Дописів
    30 244

Типово

Тогда было норм по моим воспоминаниям.
    Дедушка, а лучше было при советах или сейчас?
    При советах конечно, у меня тогда члэн стоял.
    Это лирическое отступление.
    В 89ом я заходил пешком под стол, как там было хз.
    Но то, что жена боялась перейти 4х полосную набережную на камнях говорит о том, что машин в том Торезе было всего 2. Одна у мера, а вторая у председателя шахты засядько

Дописів
    30 244

Типово

я просто вообще не поняла высер про говногород кляту Украину -какой-то понос из головы
    Что по этому поводу говорит подруга\друг\начальник\сосед ЖК\сотрудник?

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 971

Типово

То то, что жена боялась перейти 4х полосную набережную на камнях говорит о том, что машин в том Торезе было всего 2. Одна у мера, а вторая у председателя шахты засядько
    100%
    Теж саме

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 784

Типово

В 89ом я заходил пешком под стол, как там было хз.
    Это ключевое.

Я ту 4х полосную боюсь до сих пор переходить. Хотя в Днепр я переехала из Киева)).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 04.04.2024 о 18:32

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

це якийсь капець, зайшов почитати "що тут? (с)", а тут трелі: як гарно було при совку, та чим жила в ті часи "найкраща" донецька область з родичами через кордони з рф. просто позор якийсь, для цієї теми. як те тепер розбачити ...

Дописів
    37 158

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    це якийсь капець, зайшов почитати "що тут? (с)", а тут трелі: як гарно було при совку, та чим жила в ті часи "найкраща" донецька область з родичами через кордони з рф. просто позор якийсь, для цієї теми. як те тепер розбачити ...
    Ты свое детство с другими эмоциями вспоминаешь? В 7-10 лет был преисполнен презрением к совку вокруг?
    Задним умом все крепки.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Дитинство, якщо поруч люблячі близькі, згадується через призму "світ рожевих поні" - це норма
    В мене малий навіть зараз згадує:
    - А як було весело у підвалі з тим і тим!
    Ага, звездець як "весело" було у 22-му, аж око сіпається.
    Але лише моє. Хай і далі так буде.
    Востаннє редагував Янь: 04.04.2024 о 22:51
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 784

Типово

Ви взагаілі про що?!
    Спробуйте почути саме те, про що тут писали. Дописувачів почути, а не свої фантазії .

Чьерт. Що з дахами коїться у людей ((....

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ты свое детство с другими эмоциями вспоминаешь? В 7-10 лет был преисполнен презрением к совку вокруг?
    Задним умом все крепки.
    Ти якраз попав з віком у точку, якраз в ті часи, на межі приймання в "піонери", по мені, дитині проїхала "система", з-за хворої фантазії слідака, а може то й навмисно було, щоб скоріше закрити справу. Я нічого не натворив якщо, що - просто зненацька "став" свідком по справі, як потім вже відомо стало "в особо крупных", добре що батьки вчасно про те дізнались. Саме з тих часів "преисполнен презрением к совку". А дитинство мені згадується вже після, хоть і складно все було в тих 90х...

Сторінка 58 з 265 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті