| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пасха у католиков в этом году марте, Марина написала, что купила билеты заранее и онлайн,
поэтому я тоже именно так подумала)), учитывая сочетание "святое воскресенье".
я бы хотела в Рим попасть на Пасху, вернее в Ватикан, если бы была в Европе.
прикольно, наверное, хотя Пасха в Иерусалиме меня в свое время испугала).
огромные толпы фанатов всех мастей, тогда многие Пасхи совпали в один день.
Я лично не ходила ни разу, но колокола бьют, как и у нас, уже ночью. Для кого-то ж они это делают) Наверняка есть движ.
Но в данном направлении у меня нет даже академического интереса - я весьма далека от религии.
Мне больше нравится пасхальная традиция прятать и потом искать шоколадные яйца![]()
я там понимаю это традиция , жила как-то окна на собор Святой Катерины ( Гданськ) первые три дня просыпалась, потом привыкла , я так понимаю не все , но они еще по времени там звонят , я далека от религии, но католические храмы мне нравятся..... нет там ощущения такого как в наших традиционных церквях - возможно я так чувствую, но у нас какая-то вечно трагическая атмосфера , я захожу в католические мне нравится там просто сидеть и наблюдать ..... светло и атмосфера живая мне там ..
Я тоже далека, хотя "в академическом" ужасно любопытна))).
Думаю, что нет массового движа. Иначе это просто невозможно было бы не заметить в маленьком посёлке.
Наверное, мне она тоже придется по душе). Это ж детям, да?Мне больше нравится пасхальная традиция прятать и потом искать шоколадные яйца![]()
А каков сценарий?
У нас в церквях почему-то принято страдать. Стоять ночную службу на ногах, молиться и каяться, смирение и терпение, ну и все такое. Сплошной депресняк)
Тут все сидят на лавках, слушают проповеди (типично, жизнеутверждающие, мотивационные), поют в нужный момент (книжка с песнями прилагается, ничего не нужно заучивать и позориться, если не выучил).
Зато 1% от годового дохода католической церкви вынь да положь на столВсе удовольствие небесплатно ))
О! Точно так всё проходит в греко-католических церквях запада Украины и Закарпатья). Была как раз на Пасху, интересно же).
У нас - это очень по-разному, как оказалось.
Очень меня поразили поющие что-то веселое тётечки в ярких платьях и пиджачных костюмах. И даже ( о ужас) с непокрытыми головами.
Про процент не знаю). Но атмосфера приятная.
В римско-католических я никогда никакой веселой атмосферы не наблюдала. Там инквизицией пахнет до сих пор и печаль-кара небесная)).Но красиво, да. Монументально.
Это очень мило, на самом деле. Ну все по-разному делают. Кто красит настоящие яйца и прячет их (какой понт детям искать обычные яйца для меня большой вопрос), мне нравится идея с шоколадными.
Ребенка подготавливаешь заранее, начинаешь разогревать его пасхальным зайчиком за пару недель (тоже полезно для поведения), в день Х по саду в кустиках или еще где (в квартире тоже годится по нычкам) прячешь киндеры и другие шоколадные яйца - их тут миллион вариантов продается в этот период - и подарки, разумеется. Не такие грандиозные подарки, как на Рождество, конечно, но тоже подарки.
Это веселый праздник, дурачиться с детьми в поисках яиц очень прикольно)
Потом все радуются подаркам, обедают, едят пасхального барашка (это кухен, обычно), ну кто и настоящего жарит
Короче, такой теплый семейный день.
Чудесно, спасибо)!
Кухен это кто)?
Тут есть католики (римско-католическая церковь, ага) и евангелисты.
Вот немного про них
Евангельские христиане — это христиане, которые принадлежат к одной из нескольких независимых христианских церквей. Евангельские христиане, католики и православные придерживаются основополагающих принципов христианства. Например, все они принимают Никео-цареградский символ веры, принятый первым Собором Церкви в 325 году. Все они верят в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все три течения принимают Библию как Слово Божье и соглашаются, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь вечную жизнь и избежать ада. По сведениям агентства «Операция мир», по всему миру насчитывается около миллиарда евангельских христиан, более миллиарда католиков и 250 миллионов православных. Однако взгляды католиков, православных и евангельских христиан на некоторые вопросы разнятся. Евангельские христиане превыше всего ценят авторитет Библии и право каждого человека понимать ее без посредничества особой касты священников. Православные же и католики ценят свои традиции выше авторитета Библии, а также утверждают, что только руководители этих Церквей могут толковать Библию верно. Основные различия между этими тремя конфессиями уходят своими корнями в это основополагающее обстоятельство.
Ага, еще ж и евангелисты, точно, как же без них. Это третий компот - протестанты. Их и у нас много.
Пусть будут. Главное, что б это было ненавязчиво).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks