Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2286 з 2307 ПершаПерша ... 1286178621862236227622772278227922802281228222832284228522862287228822892290229122922293229422952296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 45 701 по 45 720.

Тема: Перекличка

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ))), ну вы ж написали что-то из серии "святой праздник", вот и подумалось.

А что на Пасху у вас, глухо или работают? Я про кафешки и т.п.
    Я зрозуміла, що strv назвала вихідний "святим" тому, що у неділю у них майже нічого не працює.
    Ми іноді можемо сказати: " це мій законний вихідний", коли нас примушують працювати у суботу чи неділю. От тут замість слова "законний" strv використала слово "святий"

Дописів
    33 596

Типово

Пасха у католиков в этом году марте, Марина написала, что купила билеты заранее и онлайн,
    поэтому я тоже именно так подумала)), учитывая сочетание "святое воскресенье".

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Я зрозуміла, що strv назвала вихідний "святим" тому, що у неділю у них майже нічого не працює.
    Ми іноді можемо сказати: " це мій законний вихідний", коли нас примушують працювати у суботу чи неділю. От тут замість слова "законний" strv використала слово "святий"
    Все верно поняла
    Воскресенье я обозвала святым днём именно поэтому.
    Здесь не принято кого-то кантовать по воскресеньям, даже нерабочие звонки не в тему, если заранее не договаривались.
    Люди всячески оберегают этот выходной.

Дописів
    36 945

Типово

А что на Пасху у вас, глухо или работают? Я про кафешки и т.п.
    Глухо, конечно)
    Кафешки тоже закрыты, в основном. Может, какой кебаб быть открытым, им наша пасха побоку

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Глухо, конечно)
    Кафешки тоже закрыты, в основном. Может, какой кебаб быть открытым, им наша пасха побоку
    ну предсказуемо, конечно). А в соборы-храмы ходЮть массово, или не особо?

Дописів
    33 596

Типово

я бы хотела в Рим попасть на Пасху, вернее в Ватикан, если бы была в Европе.
    прикольно, наверное, хотя Пасха в Иерусалиме меня в свое время испугала).
    огромные толпы фанатов всех мастей, тогда многие Пасхи совпали в один день.

Дописів
    36 945

Типово

ну предсказуемо, конечно). А в соборы-храмы ходЮть массово, или не особо?
    Я лично не ходила ни разу, но колокола бьют, как и у нас, уже ночью. Для кого-то ж они это делают) Наверняка есть движ.
    Но в данном направлении у меня нет даже академического интереса - я весьма далека от религии.
    Мне больше нравится пасхальная традиция прятать и потом искать шоколадные яйца

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Я лично не ходила ни разу, но колокола бьют, как и у нас, уже ночью. Для кого-то ж они это делают) Наверняка есть движ.
    Но в данном направлении у меня нет даже академического интереса - я весьма далека от религии.
    я там понимаю это традиция , жила как-то окна на собор Святой Катерины ( Гданськ) первые три дня просыпалась, потом привыкла , я так понимаю не все , но они еще по времени там звонят , я далека от религии, но католические храмы мне нравятся..... нет там ощущения такого как в наших традиционных церквях - возможно я так чувствую, но у нас какая-то вечно трагическая атмосфера , я захожу в католические мне нравится там просто сидеть и наблюдать ..... светло и атмосфера живая мне там ..

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Я тоже далека, хотя "в академическом" ужасно любопытна))).
    Думаю, что нет массового движа. Иначе это просто невозможно было бы не заметить в маленьком посёлке.
    Наверное, мне она тоже придется по душе). Это ж детям, да?
    А каков сценарий?

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    я там понимаю это традиция , жила как-то окна на собор Святой Катерины ( Гданськ) первые три дня просыпалась, потом привыкла , я так понимаю не все , но они еще по времени там звонят , я далека от религии, но католические храмы мне нравятся..... нет там ощущения такого как в наших традиционных церквях - возможно я так чувствую, но у нас какая-то вечно трагическая атмосфера , я захожу в католические мне нравится там просто сидеть и наблюдать ..... светло и атмосфера живая мне там ..
    У нас в церквях почему-то принято страдать. Стоять ночную службу на ногах, молиться и каяться, смирение и терпение, ну и все такое. Сплошной депресняк)
    Тут все сидят на лавках, слушают проповеди (типично, жизнеутверждающие, мотивационные), поют в нужный момент (книжка с песнями прилагается, ничего не нужно заучивать и позориться, если не выучил).
    Зато 1% от годового дохода католической церкви вынь да положь на стол Все удовольствие небесплатно ))

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

У нас в церквях почему-то принято страдать. Стоять ночную службу на ногах, молиться и каяться, смирение и терпение, ну и все такое. Сплошной депресняк)
    Тут все сидят на лавках, слушают проповеди (типично, жизнеутверждающие, мотивационные), поют в нужный момент (книжка с песнями прилагается, ничего не нужно заучивать и позориться, если не выучил).
    Зато 1% от годового дохода католической церкви вынь да положь на стол Все удовольствие небесплатно ))
    да, все верно , + в католической ты сын божий (дитя), а у нашей -раб..

в Австрии красиво все украшают яйцами и кроликами тоже как и в Германии ?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

О! Точно так всё проходит в греко-католических церквях запада Украины и Закарпатья). Была как раз на Пасху, интересно же).
    У нас - это очень по-разному, как оказалось.

Очень меня поразили поющие что-то веселое тётечки в ярких платьях и пиджачных костюмах. И даже ( о ужас) с непокрытыми головами.
    Про процент не знаю). Но атмосфера приятная.

В римско-католических я никогда никакой веселой атмосферы не наблюдала. Там инквизицией пахнет до сих пор и печаль-кара небесная)).Но красиво, да. Монументально.

Дописів
    36 945

Типово

Наверное, мне она тоже придется по душе). Это ж детям, да?
    А каков сценарий?
    Это очень мило, на самом деле. Ну все по-разному делают. Кто красит настоящие яйца и прячет их (какой понт детям искать обычные яйца для меня большой вопрос ), мне нравится идея с шоколадными.
    Ребенка подготавливаешь заранее, начинаешь разогревать его пасхальным зайчиком за пару недель (тоже полезно для поведения ), в день Х по саду в кустиках или еще где (в квартире тоже годится по нычкам) прячешь киндеры и другие шоколадные яйца - их тут миллион вариантов продается в этот период - и подарки, разумеется. Не такие грандиозные подарки, как на Рождество, конечно, но тоже подарки.
    Это веселый праздник, дурачиться с детьми в поисках яиц очень прикольно)
    Потом все радуются подаркам, обедают, едят пасхального барашка (это кухен, обычно), ну кто и настоящего жарит
    Короче, такой теплый семейный день.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Чудесно, спасибо)!

Кухен это кто)?

Дописів
    36 945

Типово

да, все верно , + в католической ты сын божий (дитя), а у нашей -раб..

в Австрии красиво все украшают яйцами и кроликами тоже как и в Германии ?
    О, да! Деревянные зайцы и яйца просто везде)) Это такая же глобальная эйфория, как и рожденственская тема.
    В принципе, это второй после Рождества любимый праздник, поэтому люди стараются.

Дописів
    36 945

Типово

Чудесно, спасибо)!

Кухен это кто)?
    Это барашек из теста.
    Не могу слово подобрать, ну вроде нашей пасочки, только баран по форме.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

О! Точно так всё проходит в греко-католических церквях запада Украины и Закарпатья). Была как раз на Пасху, интересно же).
    У нас - это очень по-разному, как оказалось.

Очень меня поразили поющие что-то веселое тётечки в ярких платьях и пиджачных костюмах. И даже ( о ужас) с непокрытыми головами.
    Про процент не знаю). Но атмосфера приятная.

В римско-католических я никогда никакой веселой атмосферы не наблюдала. Там инквизицией пахнет до сих пор и печаль-кара небесная)).Но красиво, да. Монументально.
    что-то зависла под определением ....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Это барашек из теста.
    Не могу слово подобрать, ну вроде нашей пасочки, только баран по форме.
    ааа, класец).

что-то зависла под определением ....
    В смысле? Разные направления католицизма есть.

В Австрии, как пишет вики, римо-католиков аж 6 млн, а греко-католиков всего 5 тысяч ). Но последних вообще не очень много. А первые - самая многочисленная ветка католицизма.

Дописів
    36 945

Типово

В Австрии, как пишет вики, римо-католиков аж 6 млн, а греко-католиков всего 5 тысяч ). Но последних вообще не очень много. А первые - самая многочисленная ветка католицизма.
    Тут есть католики (римско-католическая церковь, ага) и евангелисты.
    Вот немного про них
    Евангельские христиане — это христиане, которые принадлежат к одной из нескольких независимых христианских церквей. Евангельские христиане, католики и православные придерживаются основополагающих принципов христианства. Например, все они принимают Никео-цареградский символ веры, принятый первым Собором Церкви в 325 году. Все они верят в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа, в Его божественную сущность и грядущее пришествие. Все три течения принимают Библию как Слово Божье и соглашаются, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь вечную жизнь и избежать ада. По сведениям агентства «Операция мир», по всему миру насчитывается около миллиарда евангельских христиан, более миллиарда католиков и 250 миллионов православных. Однако взгляды католиков, православных и евангельских христиан на некоторые вопросы разнятся. Евангельские христиане превыше всего ценят авторитет Библии и право каждого человека понимать ее без посредничества особой касты священников. Православные же и католики ценят свои традиции выше авторитета Библии, а также утверждают, что только руководители этих Церквей могут толковать Библию верно. Основные различия между этими тремя конфессиями уходят своими корнями в это основополагающее обстоятельство.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Ага, еще ж и евангелисты, точно, как же без них. Это третий компот - протестанты. Их и у нас много.

Пусть будут. Главное, что б это было ненавязчиво).

Сторінка 2286 з 2307 ПершаПерша ... 1286178621862236227622772278227922802281228222832284228522862287228822892290229122922293229422952296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті