Хочу почути-шо ви мене любитеа те що він хоче почути...![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочу почути-шо ви мене любитеа те що він хоче почути...![]()
У меня многие поступающие переселенцы с востока украинского не знают, ответить на вопросы анкеты не могут, переспрашивают не по разу, психуют, просят помощи....
Также , через одного, русского акцента много появилось ... Последний разговор бабули с внуком был, слушала под манипулькой, что не надо забывать русский за границей.....
Все по разному)))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
А бывают еще "рентгенологи"-Я знаю что ты думаешь(С)![]()
искренне удивлена, я вроде возраста уже не 20 лет давно , но даже у меня в школе был украинский 3 раза в неделю( я школу закончила в 1996 году , в ВУЗе был целый семестр все на украинском , я очень давно прямо таки в шоке , когда в 2024 кто-то, прожив 25 лет последних в Украине не знает языка на уровне понять , что говорят и что пишут.... единственно кто реально не понимал украинского языка , был сын подруги, который родился и вырос в Балаклаве , Аня говорила, что у него в школе отдельно был класс , где был украинский язык , а так все на русском , при чем сама Аня была родом из Львовской области.
Ага. Английский в школе также большинство учили. Как-то повального владения не наблюдается.
И насчет "понять". Для того, чтобы понять нужно знать значение слова. В случае, когда украинский не родной, то перевод на используемый язык. Когда украинский это только телевизор (как у многих), то просто не хватит словарного запаса
моей свекрови зараз 74 рочки, вона народилась в тому місті де й я, потім той же ВУЗ й жила весь час у Донецьку, працювала в проектному інституті знає українську мову , а враховуючи що був час коли документооборот був виключно українською , навіть в россійсько-мовному Донецьку завжди питання -де ці люди працювали й як отримували документи весь час , чомусь гадаю то принципова позиція більше -я не знаю й не розумію українську мову, бо так хочу...
Я ж и написала сразу, все по разному)))
У моих донецких родичей весьма не украинский акцент, хоть и не кацапско- московитский, акающий, его, почув на работе, я немного подофигела, давно не чула )))
Документы как документы, работы как работы. Ещё за пенсиями украинскими сюда катались регулярно)))
А профессор один так с 14 года жил в Украине, преподавал, чтоб получить украинскую профессорскую пенсию и в 22 уехал в Донецк таки, к семье наконецто. В Украину не забрал и они не хотели )))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Я не выбирала школы по принципу языка, если что. У меня были другие критерии выбора.
И вот обе, на которые этот выбор пал, оказались русскоязычными.
Тем более, детям украинский вряд ли где-нибудь пригодится, у них даже паспорта не украинские, на него я упор не делала. Младший выехал вообще в несознанке ещё))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks