Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2208 з 2307 ПершаПерша ... 12081708210821582198219922002201220222032204220522062207220822092210221122122213221422152216221722182258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 44 141 по 44 160.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

а те що він хоче почути...
    Хочу почути-шо ви мене любите

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Алаверды)))) задача- калька. Русизми
    Добре, хай буде стоїть питання /завдання.
    Але в тому немає нічого страшного, воно природньо.
    Гарний ролік є, знайду може, то покажу.
    Тобто не треба так вже й боятися.
    Про алаверди - пошуткувала, і смайлик поставила, що Ви так одразу ображаєтесь))

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Я думаю что мозг сам решает куда занести то слово-в оперативную или во встроенную память. По значимости.
    Не можете вспомнить -ну и ладно, какая разница как зовут того Ди Каприо
    я лучше запоминаю цифры )))
    Ди Каприо - могу и не вспомнить имя )) а вот как быстро фаренгейт в цельсий помню )

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    я лучше запоминаю цифры )))
    Ди Каприо - могу и не вспомнить имя )) а вот как быстро фаренгейт в цельсий помню )
    Отож)

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Хочу почути-шо ви мене любите
    до нестями ))

Дописів
    65 836

Типово

Так, треба арбайтен (німцизм))))

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Когда мы там жили, он учился в частных школах, обе были русскими тогда. Как сейчас, не знаю, но Логос вроде уже украинский.
    удивила,
    мне казалось лучше все таки на украинском , даже более того после 2014 такие школы(русскоязычные) любили больше мои земляки

Дописів
    33 072

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Так, треба арбайтен (німцизм))))
    вджобывать
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    70 823

Типово

У меня многие поступающие переселенцы с востока украинского не знают, ответить на вопросы анкеты не могут, переспрашивают не по разу, психуют, просят помощи....

Также , через одного, русского акцента много появилось ... Последний разговор бабули с внуком был, слушала под манипулькой, что не надо забывать русский за границей.....

Все по разному)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Есть информация, которая кажется вполне справедливой, что чем больше языков человек знает и использует постоянно, тем меньше вероятность деменции и Альцгеймера в старости.
    Бабуля была переводчиком. 4 языка. Деменция..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 507

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Тут вже давно в цьому топіку кожен бачить не те, що ти хочеш сказати, а те що він хоче почути.... Не парся...
    Ага, помню как сюда один приходил и писал "я понимаю почему ты так думаешь" при этом он писал о чем то своем )

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

А бывают еще "рентгенологи"-Я знаю что ты думаешь(С)

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    У меня многие поступающие переселенцы с востока украинского не знают, ответить на вопросы анкеты не могут, переспрашивают не по разу, психуют, просят помощи....

Также , через одного, русского акцента много появилось ... Последний разговор бабули с внуком был, слушала под манипулькой, что не надо забывать русский за границей.....

Все по разному)))
    искренне удивлена, я вроде возраста уже не 20 лет давно , но даже у меня в школе был украинский 3 раза в неделю( я школу закончила в 1996 году , в ВУЗе был целый семестр все на украинском , я очень давно прямо таки в шоке , когда в 2024 кто-то, прожив 25 лет последних в Украине не знает языка на уровне понять , что говорят и что пишут.... единственно кто реально не понимал украинского языка , был сын подруги, который родился и вырос в Балаклаве , Аня говорила, что у него в школе отдельно был класс , где был украинский язык , а так все на русском , при чем сама Аня была родом из Львовской области.

Дописів
    70 823

Типово

я вроде возраста уже не 20 лет давно, украинский 3 раза в неделю( я школу закончила в 1996 году)

в 2024 кто-то, прожив 25 лет последних

единственно кто реально не понимал украинского языка , был сын подруги.
    Я пишу о 60 -65 плюс.

Одии раз не сдержала любопытства, спросила, когда вы перестали учить украинский в, называю его город, ответил - в третем классе.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

искренне удивлена, я вроде возраста уже не 20 лет давно , но даже у меня в школе был украинский 3 раза в неделю( я школу закончила в 1996 году , в ВУЗе был целый семестр все на украинском , я очень давно прямо таки в шоке , когда в 2024 кто-то, прожив 25 лет последних в Украине не знает языка на уровне понять , что говорят и что пишут.... единственно кто реально не понимал украинского языка , был сын подруги, который родился и вырос в Балаклаве , Аня говорила, что у него в школе отдельно был класс , где был украинский язык , а так все на русском , при чем сама Аня была родом из Львовской области.
    Ага. Английский в школе также большинство учили. Как-то повального владения не наблюдается.
    И насчет "понять". Для того, чтобы понять нужно знать значение слова. В случае, когда украинский не родной, то перевод на используемый язык. Когда украинский это только телевизор (как у многих), то просто не хватит словарного запаса

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Я пишу о 60 -65 плюс.

Одии раз не сдержала любопытства, спросила, когда вы перестали учить украинский в, называю его город, ответил - в третем классе.
    моей свекрови зараз 74 рочки, вона народилась в тому місті де й я, потім той же ВУЗ й жила весь час у Донецьку, працювала в проектному інституті знає українську мову , а враховуючи що був час коли документооборот був виключно українською , навіть в россійсько-мовному Донецьку завжди питання -де ці люди працювали й як отримували документи весь час , чомусь гадаю то принципова позиція більше -я не знаю й не розумію українську мову, бо так хочу...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

а враховуючи що був час коли документооборот був виключно українською , навіть в россійсько-мовному Донецьку завжди питання -де ці люди працювали й як отримували документи весь час
    Очень многие на шахтах працювали. Как вариант. На заводах и фабриках. Рабочими. Донецкий регион он такой, насколько я помню. Промышленность и добычи всякие.

Дописів
    70 823

Типово

... й жила весь час у Донецьку, працювала в проектному інституті знає українську мову , а враховуючи що був час коли документооборот був виключно українською , навіть в россійсько-мовному Донецьку завжди питання -де ці люди працювали й як отримували документи весь час , чомусь гадаю то принципова позиція більше -я не знаю й не розумію українську мову, бо так хочу...
    Я ж и написала сразу, все по разному)))

У моих донецких родичей весьма не украинский акцент, хоть и не кацапско- московитский, акающий, его, почув на работе, я немного подофигела, давно не чула )))

Документы как документы, работы как работы. Ещё за пенсиями украинскими сюда катались регулярно)))

А профессор один так с 14 года жил в Украине, преподавал, чтоб получить украинскую профессорскую пенсию и в 22 уехал в Донецк таки, к семье наконецто. В Украину не забрал и они не хотели )))

Дописів
    36 934

Типово

удивила,
    мне казалось лучше все таки на украинском , даже более того после 2014 такие школы(русскоязычные) любили больше мои земляки
    Я не выбирала школы по принципу языка, если что. У меня были другие критерии выбора.
    И вот обе, на которые этот выбор пал, оказались русскоязычными.
    Тем более, детям украинский вряд ли где-нибудь пригодится, у них даже паспорта не украинские, на него я упор не делала. Младший выехал вообще в несознанке ещё))

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Недавно. якщо що
    Почему недавно?
    Еще я в школе училась и перевели обучение на украинский. Вроде 10й или может в 9й класс.
    Это давненько
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Сторінка 2208 з 2307 ПершаПерша ... 12081708210821582198219922002201220222032204220522062207220822092210221122122213221422152216221722182258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті