| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да ладно) Есть расчеты допустимого сердечного ритма по нормам возраста и веса. Есть биоимпедансный анализ, есть врачи и тренеры, в конце-концов, которые помогут грамотно рассчитать искомую нагрузку на конкретного человека в конкретном поле занятий.
Это просто все очень умные и сами все знают, а потом колени/спина/жопа болит после «спорта».
Эт точно.Это просто все очень умные и сами все знают, а потом колени/спина/жопа болит после «спорта».
Вообще непонятна цепочка. Биоимпенданс, врач, тренер. И все чтобы понять, можно ли в настольный теннис играть?
А пробовали? Ну, сколько-нибудь серьезно. Там фулл-боди, причем достаточно требовательная к физухе.Впрочем, если спорт - это скандинавская хотьба, то может, и не стоит заморачиваться))
Я тоже к подобным вещам со смешком относился, как и к "кросс-кантри лыжам".
Уж точно не хуже бега или лисапеда, особенно по широте этой самой нагрузки. И минимальной травмоопасности.
я с тренером занималась пару раз в жизни.
а так все сама. естественно много всего читала, смотрела чтобы знать что делать и как.
травм нет, славбэ. но и я конечно не самый крутой лифтер на районе))
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Смотрите, какой нибудь из крупных марафонов собирает 40тыс участников. Ещё тыс 300 отсеивают заявки . Не хватает капасити.
Вы прям считаете, что все эти люди (300+ тыс) прям с научным подходом и группой докторов ? И это я беру просто марафон, в целом не такую уж и сложную дисциплину, но не доступную среднему по больнице.
На самом деле все проще у любителей. Не стоит усложнять, то, базовые принципы чего открыты и доступны массами без врачей.
А на тему *пока* так это изветсный анекдот про таблетки солдатам от похоти. Начинают действовать в 65![]()
Я з 13 до 15 років професійно займався спортом. Біг. Стаєр (основна дистанція 800, але і 400 й 1000 теж бігав) Й досі маю проблеми з ікрами ніг. Болі, судоми (судорги).... а мені вже майже 54. Так що професійний спорт точно не про здоров'я. І це у нас відсотків 70 пішли, коли нам тренери сказали, що далі без фармацевтики без шансів.... Щоб б було якби я залишився й сів на фармацевтику я навіть уявити боюся...
ЗІ мої 15 років то ще глибокий совок....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Не, ходьбу не пробовала. Но ее тоже врач назначает, людям постарше, к примеру (у нас), и не даром, я вижу.
Любая внезапная активность (и даже с мячиком поскакать у стола) у человека, бывшего у врача последний раз на школьном осмотре может сделать ай( Погонял мячик после 15 лет сидячей работы, ночью тромб оторвался и сказочке конец.
Я лишь пытаюсь донести, что регулярные медосмотры и вдумчивый перед каким-то конкретным планом активности очень рекомендованы.
А так, можно как угодно. Хозяин-барин.
Но люди - создания гораздо более хрупкие, чем они себя ощущают. Как говорится, одно неверное движение..((
Идею и теорию я понимаю. Мне практика интересна. Проходили через такое в Австрии?
Из моего опыта - врачу плевать на биоимпендансы и прочее, у него свои протоколы и какие-то решения он будет принимать на их основе. Ровно то же самое произойдет и со спортивным тренером. Через пальцы на что-то крупное от врача он посмотрит, в остальном - тоже свои протоколы. А связывать эту "цепочку" придется в своей голове. Ну, если хочется.
А чтобы не сломаться сразу после начала занятий, достаточно тренера и плана повышения нагрузки. А не лезть сходу под штангу, чтобы "ноги не держали". И, опять же, рокет саенса для обывателя там нет.
Так а это то же было выше, про "рамки" у каждого свои, и нудеж в рамках какой-то группы, игнорируя что есть и другие.
Тут бы обсудить не последствия, а почему так получилось - "внезапность".
Опять же медосмотр никаким боком от тромба не защитит. Да и случится эт может и без всякого спорта. Нет статистики на тему, но не удивлюсь что подобный финал чаще имеет место быть у тех, кто так из сидяей работы и не встал. Но тут есть специалисты в медицине.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks