Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2134 з 2307 ПершаПерша ... 113416342034208421242125212621272128212921302131213221332134213521362137213821392140214121422143214421842234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 42 661 по 42 680.

Тема: Перекличка

Дописів
    30 026

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    шахматы - тоже спорт)
    И литрбол

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Просто словом «спорт» все подряд называют)))))) спорт должен употребляться в связке со словом «профессиональный» все остальное-физкультура))))) правильно?
    Если одно слово "нужно" употреблять в связке с иным словом, то изначально первое слово имеет куда более широкое значение. Ваш Кэп.

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Правильно.
    Если не выходить за рамки физкультуры в любом виде спорта, будь то плаванье, бег, штанга или любой другой, то есть не изнурительные нагрузки на результат, а поддерживающие меры, то все будет хорошо.
    "Рамки" слово хорошее, но бессмысленное ввиду того, что кажому они видятся по своему.

Второй спорный тезис - "а будет хорошо" это хорошо или таки скучно. Не все же находят интересным фотографирования пуза на песке. Путь даже это пузо и не толстое.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 340

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Та хватит этих сказок. На одного травмированого сотни людей, прошедших спорт достижений в каком то из его проявлении и в итоге обладают куда лучшим здоровьем чем среднее по больнице.

Вон мои из бывших спортсменов в МТБ трейлы подвязались. Соточку км+ по горам в середине мирового списка. Когда тут в том же возрасте спины лечат "те кто ничего не гробил в расцвете жизни"

Я тут сам не без "изумеления" узнал что рекорд 24ч плавания в бассейне 103км. Матерь божья
    • Да да конечно "брат кума и его друг ". до 100 лет в футбол бегают.

Дописів
    36 934

Типово

"Рамки" слово хорошее, но бессмысленное ввиду того, что кажому они видятся по своему.

Второй спорный тезис - "а будет хорошо" это хорошо или таки скучно. Не все же находят интересным фотографирования пуза на песке. Путь даже это пузо и не толстое.
    Да ладно) Есть расчеты допустимого сердечного ритма по нормам возраста и веса. Есть биоимпедансный анализ, есть врачи и тренеры, в конце-концов, которые помогут грамотно рассчитать искомую нагрузку на конкретного человека в конкретном поле занятий.
    Это просто все очень умные и сами все знают, а потом колени/спина/жопа болит после «спорта».

Дописів
    36 904

Типово

Да ладно) Есть расчеты допустимого сердечного ритма по нормам возраста и веса. Есть биоимпедансный анализ, есть врачи и тренеры, в конце-концов, которые помогут грамотно рассчитать искомую нагрузку на конкретного человека в конкретном поле занятий.
    Это просто все очень умные и сами все знают, а потом колени/спина/жопа болит после «спорта».
    Даже в этом топике есть люди, которые могут рассказать про тренеров, рассчитывающих нагрузку
    На обывательском уровне там все довольно просто, без сакральных знаний. А обладающие этими сакральными знаниями с "мне бы чутка фитнеса" обычно не работают.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 340

Типово

Эт точно.

Типово

Конечно. Просто в вашей статистике вероятно нет тех, у которых после спорта ничего не болит. А нет жалоб - нет их вообще. Л, Логика.
    Это же так легко взять группу "начального уровня" и предполагать что они то спортом занимаются, а вон те "на горе" ...они просто не знают про "рамки"

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Даже в этом топике есть люди, которые могут рассказать про тренеров, рассчитывающих нагрузку
    На обывательском уровне там все довольно просто, без сакральных знаний. А обладающие этими сакральными знаниями с "мне бы чутка фитнеса" обычно не работают.
    Цепочка определения нагрузки длинная, в общем похожая на ту, что я описала.
    Если проскочить остальные этапы и просто довериться тренеру, можно промахнуться и весьма солидно(
    Впрочем, если спорт - это скандинавская хотьба, то может, и не стоит заморачиваться))

Типово

На обывательском уровне там все довольно просто, без сакральных знаний.
    +

Дописів
    36 934

Типово

Конечно. Просто в вашей статистике вероятно нет тех, у которых после спорта ничего не болит. А нет жалоб - нет их вообще. Л, Логика.
    Это же так легко взять группу "начального уровня" и предполагать что они то спортом занимаются, а вон те "на горе" ...они просто не знают про "рамки"
    Это вы сами придумали)
    Я за научный подход.
    Врач - измерения - расчёт программы.
    А если ничего не болит (пока), то это не значит, что все хорошо.

Дописів
    36 904

Типово

Цепочка определения нагрузки длинная, в общем похожая на ту, что я описала.
    Если проскочить остальные этапы и просто довериться тренеру, можно промахнуться и весьма солидно(
    Вообще непонятна цепочка. Биоимпенданс, врач, тренер. И все чтобы понять, можно ли в настольный теннис играть?
    Впрочем, если спорт - это скандинавская хотьба, то может, и не стоит заморачиваться))
    А пробовали? Ну, сколько-нибудь серьезно. Там фулл-боди, причем достаточно требовательная к физухе.
    Я тоже к подобным вещам со смешком относился, как и к "кросс-кантри лыжам".
    Уж точно не хуже бега или лисапеда, особенно по широте этой самой нагрузки. И минимальной травмоопасности.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

я с тренером занималась пару раз в жизни.
    а так все сама. естественно много всего читала, смотрела чтобы знать что делать и как.

травм нет, славбэ. но и я конечно не самый крутой лифтер на районе))
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Типово

Это вы сами придумали)
    Я за научный подход.
    Врач - измерения - расчёт программы.
    А если ничего не болит (пока), то это не значит, что все хорошо.
    Смотрите, какой нибудь из крупных марафонов собирает 40тыс участников. Ещё тыс 300 отсеивают заявки . Не хватает капасити.
    Вы прям считаете, что все эти люди (300+ тыс) прям с научным подходом и группой докторов ? И это я беру просто марафон, в целом не такую уж и сложную дисциплину, но не доступную среднему по больнице.

На самом деле все проще у любителей. Не стоит усложнять, то, базовые принципы чего открыты и доступны массами без врачей.

А на тему *пока* так это изветсный анекдот про таблетки солдатам от похоти. Начинают действовать в 65

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Я з 13 до 15 років професійно займався спортом. Біг. Стаєр (основна дистанція 800, але і 400 й 1000 теж бігав) Й досі маю проблеми з ікрами ніг. Болі, судоми (судорги).... а мені вже майже 54. Так що професійний спорт точно не про здоров'я. І це у нас відсотків 70 пішли, коли нам тренери сказали, що далі без фармацевтики без шансів.... Щоб б було якби я залишився й сів на фармацевтику я навіть уявити боюся...
    ЗІ мої 15 років то ще глибокий совок....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 934

Типово

Вообще непонятна цепочка. Биоимпенданс, врач, тренер. И все чтобы понять, можно ли в настольный теннис играть?

А пробовали? Ну, сколько-нибудь серьезно. Там фулл-боди, причем достаточно требовательная к физухе.
    Я тоже к подобным вещам со смешком относился, как и к "кросс-кантри лыжам".
    Уж точно не хуже бега или лисапеда, особенно по широте этой самой нагрузки. И минимальной травмоопасности.
    Не, ходьбу не пробовала. Но ее тоже врач назначает, людям постарше, к примеру (у нас), и не даром, я вижу.
    Любая внезапная активность (и даже с мячиком поскакать у стола) у человека, бывшего у врача последний раз на школьном осмотре может сделать ай( Погонял мячик после 15 лет сидячей работы, ночью тромб оторвался и сказочке конец.
    Я лишь пытаюсь донести, что регулярные медосмотры и вдумчивый перед каким-то конкретным планом активности очень рекомендованы.
    А так, можно как угодно. Хозяин-барин.
    Но люди - создания гораздо более хрупкие, чем они себя ощущают. Как говорится, одно неверное движение..((

Дописів
    36 934

Типово

Смотрите, какой нибудь из крупных марафонов собирает 40тыс участников. Ещё тыс 300 отсеивают заявки . Не хватает капасити.
    Вы прям считаете, что все эти люди (300+ тыс) прям с научным подходом и группой докторов ? И это я беру просто марафон, в целом не такую уж и сложную дисциплину, но не доступную среднему по больнице.

На самом деле все проще у любителей. Не стоит усложнять, то, базовые принципы чего открыты и доступны массами без врачей.

А на тему *пока* так это изветсный анекдот про таблетки солдатам от похоти. Начинают действовать в 65

Не сомневаюсь, что из 300 марафонцев на предварительный медосмотр сходит 20 в лучшем случае)
    Что ж
    Ну и вообще, я понудеть)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

А сколько времени вы проводите в телефоне?

Дописів
    36 904

Типово

Не, ходьбу не пробовала. Но ее тоже врач назначает, людям постарше, к примеру (у нас), и не даром, я вижу.
    Любая внезапная активность (и даже с мячиком поскакать у стола) у человека, бывшего у врача последний раз на школьном осмотре может сделать ай( Погонял мячик после 15 лет сидячей работы, ночью тромб оторвался и сказочке конец.
    Я лишь пытаюсь донести, что регулярные медосмотры и вдумчивый перед каким-то конкретным планом активности очень рекомендованы.
    А так, можно как угодно. Хозяин-барин.
    Но люди - создания гораздо более хрупкие, чем они себя ощущают. Как говорится, одно неверное движение..((
    Идею и теорию я понимаю. Мне практика интересна. Проходили через такое в Австрии?

Из моего опыта - врачу плевать на биоимпендансы и прочее, у него свои протоколы и какие-то решения он будет принимать на их основе. Ровно то же самое произойдет и со спортивным тренером. Через пальцы на что-то крупное от врача он посмотрит, в остальном - тоже свои протоколы. А связывать эту "цепочку" придется в своей голове. Ну, если хочется.

А чтобы не сломаться сразу после начала занятий, достаточно тренера и плана повышения нагрузки. А не лезть сходу под штангу, чтобы "ноги не держали". И, опять же, рокет саенса для обывателя там нет.

Типово

Так а это то же было выше, про "рамки" у каждого свои, и нудеж в рамках какой-то группы, игнорируя что есть и другие.

Тут бы обсудить не последствия, а почему так получилось - "внезапность".

Опять же медосмотр никаким боком от тромба не защитит. Да и случится эт может и без всякого спорта. Нет статистики на тему, но не удивлюсь что подобный финал чаще имеет место быть у тех, кто так из сидяей работы и не встал. Но тут есть специалисты в медицине.

Сторінка 2134 з 2307 ПершаПерша ... 113416342034208421242125212621272128212921302131213221332134213521362137213821392140214121422143214421842234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті