Мдяяя.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мдяяя.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Кажется я вспомнила...
Сначала читали (обсуждали ) мистическую книгу "Пиранези". Со временем перешли к "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" того же автора. Книга о старой Англии, магии, мистике и т.п. И вот там ворон...который тоже очень не просто ворон.
Есть, оказывается, минисериал. Может, кто-то видел?
та же херня( с начала войны не могу читать. только недавно удалила из закладок книгу которую бросила в феврале 22го. все думала вернусь, но нет, уже и не помню о чем, да и не хочу. Телеграм и т.п. заменили книги((. я и сериалы смотрю одним глазом, а другим в телеге((
сорри за оффтоп
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Надо пересмотреть, шо я пропустила. Когда бедные детки превратились в монстров((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
та прям офттоп. У нас вся жизнь сплошной оффтоп и не только).
Хоть тут на расслабоне побыть.
Я еще в 2022 прочла две, одна другой тяжелее - Интернат и Плахта. Но они актуальны для нас сейчас, так как о нашей войне. И был период, когда были прям необходимы мне.
А потом всё. Отрезало от чтения.
Spoiler: спрячу
это их папа), несколько раз говорилось же в разных сериях,
его начальник говорил, когда он пришел с презентацией новых таблеток.
насчет мамы и почему дело обстояло так - без понятия,
мама панически боялась врачей и всего, что с ними связано.
этим они как бы уважили ее последнее желание,
воскресла, чтоб удушить папу),
а куда делась - не знаю, на то она и мистика, чтоб не отвечать на неудобные вопросы).
хотя возможно, это опять отсылка к творчеству Эдгара По,
я не настолько с ним знакома, чтоб комментировать, читать надо.
Востаннє редагував GALAтея: 25.01.2024 о 09:41
я смотрю тут новый виток обсуждения Ашероввсе - таки годный сериал
в целом по сюжетам и отсылкам к рассказам По: все серии названы точно так же как самые известные рассказы По (то есть это такой себе огромный спойлер заранее что и как будет происходить) сердце-обличитель, черный кот и т.д. Кроме первой и последней - они прямая отсылка к стихотворению ворон: первая серия называется как первая строчка стихотворения, а последняя, собственно, как само стихотворение "ворон".
теперь по-поводу первой серии, детей и мамы: по сюжету они вроде бы ее живьем похоронили, но в сериале это не очевидно. Тема похоронить еще живого у По очень часто пристутсвует
carpe diem
Та да, уважили так уважили.
А потом, чтоб уважение подкрепить, начали таблеточки клепать. И не абы какие).
Но вопрос "почему хорошие детки вдруг стали воплощением ада?" так и остаётся без ответа.
Ни в одной((
Видимо перевод был галимый, но без матюков, как тут писали, ну или я прослушала (((
Все, более менее проясняется, дети на фоне мучающийся мамы решили создать таблетки скорее всего...
Хорошо, спасибо вам за помощь.
Серик не плох, но уж очень наверекли(((
Любимые По обезьяны зато были . Убийство на улицы Морг кажись
Ага, там и в последней серии тоже типа такого. Умерла, а потом оппа - и не совсем.
Он вообще был занятный, даааа))Первая страшилка По «Береника» — это рассказ о человеке, помешанном на зубах своей невесты, впавшей в летаргический сон. Он решил во что бы то ни стало завладеть прекрасными зубами. В процессе «похищения» мужчина даже не заметил, что его вторую половинку похоронили заживо.
что значит - хорошие дети или плохие?
у них это было на лбу написано?) просто дети...
они были неизбалованы с детства,
отец их бросил, мать сошла с ума, жизнь по приютам и приемным семьям,
они пытались любыми способами выбиться в люди и выбились, еще и как...
честолюбивые, умные, терпеливые, плетущие свои интриги.
в сериале они выглядят вполне симпатично,
по крайней мере, их многие поступки вполне объяснимы и им сопереживаешь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks