Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1944 з 2307 ПершаПерша ... 94414441844189419341935193619371938193919401941194219431944194519461947194819491950195119521953195419942044 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 38 861 по 38 880.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Одна надежда на скачок, да.
    ...
    никаких видимых признаков богатства тоже не видела.
    Недвига это не про богатство в чистом виде. Люди вообще после 40 редко менют видимый образ жизни, даже если обстоятельства позволяют это делать. Да, появляются какие-то покупки пожирнее, но в сторону "жизни в инстргамме" это не растёт.
    Коммерческая недвига это вообще не про стать богатым, а про утилизацию лишних денег когда они есть, и изьятие их когда когда, возможно, будет не хватать (ближе к старости). Такой себе аккумулятор. У многих задача не богатство (в инстрагрмном его виде) а прожить ровно, без заметных провалов и с предстказумым ростом. Не двинуться кукухой к 65 это уже достижение поценнее многих "инстраграмных"

Так что не надо нам никаких скачков. Нужна относительно прогнозируемая инфляции. И чтобы с ней "бороться" нужно соблюдать то самое правило о свободных деньгах (в разрезе аренды) от котрого тут был такой разрыв шаблонов.
    Востаннє редагував _pavel: 14.01.2024 о 13:42

Дописів
    33 060

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Конечно не остановилась.
    Но вопрос звучал чуть по другому.
    "сейчас, зимой 2024 считают ли конечные потребители те покупки адекватными" . Патаму как тогда, на мысли в слух "что вы делаете безумцы" разговоры велись в сильно другом ключе
    да вроде ж уже обсуждали что в Украинских реалиях лучше быть с колесами
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 910

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Тут бы еще про связь между текущими реалиями и теми колесами(и иже с ними, мимо кассы) вопрос поднять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 502

Типово

Думаю Павел о том, что зачем колеса за 50к, если для таких целей и текущих за 10 норм

Дописів
    36 934

Типово

Недвига это не про богатство в чистом виде.
    Так я о том и говорю.
    Завышенные ожидания лично у меня остались за скобками некоторое время назад.

Что до инстаграмного (показного стиля жизни) - к счастью, здесь это редкость.
    В этом обществе мне очень комфортно от этого фактора (среди прочих).

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Будь я сейчас в Украине, да еще и без семьи - жил сегодняшним днем
    Я себе этот вопрос задал ещё в 2011 блилизительно, когда "отошли" от кризиса конца 2008. Тогда сформировалочь понимание циклов ограбления и что жить сегодняшним днем стремно как то, хотя и весело.

Тут недавно проскалькивала в паблике мысль, что залог благополучия богатых стран - горизонт планированиея. Пакс, который" видит" на 30 лет вперед более эффективен в принятии решений.
    Востаннє редагував _pavel: 14.01.2024 о 13:51

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Если ты подразумеваешь квантовый скачок накшталт канадского, то аллилуйя)
    Но на сейчас инфляция в Австрии составила 11%
    Даже если приход от аренды перекроет хотя бы текущий годовой расход на эту недвигу- уже супер (что тоже не факт), то инфляция рискует отправить всю идею в минуса.
    Одна надежда на скачок, да.

По владелице - могу рассказать немало примеров. У меня есть очень разные знакомые, среди них человек, у которого 30+ единиц недвижимости в аренде. Конечно, ему в карман я не лазила, но у меня создалось впечатление, что ему приходится очень много работать и никаких видимых признаков богатства тоже не видела.
    Нет. Я имею в виду проперти за 2млн приносит в разы больше чем 10 пропертей за 200 тыс. Во - фазовый переход более правильно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 502

Типово

Я себе этот вопрос задал ещё в 2011 блилизительно, когда "отошли" от кризиса конца 2008. Тогда сформировалочь понимание циклов ограбления и что жить сегодняшним днем стиемно как то, хотя и весело.

Тут недавно проскалькивала в паблике мысль, что залог благополучия богатых стран - горизонт планированиея. Пак, который" видит" на 30 лет вперед более эффективен в принятии решений.
    Мой поинт именно в войне, и что в любой момент можно лишиться жизни, толи от "высокоточного" оружия, толи потому что сходил шапку купить (надеюсь с ним все будет хорошо)

Дописів
    33 060

Типово

Думаю Павел о том, что зачем колеса за 50к, если для таких целей и текущих за 10 норм
    а ну этого я никогда не понимал да
    6-12 (с)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 502

Типово

а ну этого я никогда не понимал да
    6-12 (с)
    Кто-то лучше купит 3кг мяса, да. Каждому свое

Типово

За исключением тех людей, кто потерял авто под обстрелами, я далек от мысли что кто то решил купить первое авто в то время. Особенно в Киеве и о особенно дорогое. Тогда ходило вполне бытовое - выгодно (минус расстаможка). Даже хвастались ввозом спорткаров и других понтовых и бесполезных для "бежать" машин. А то и вовсе добавляли 2рое или даже третее авто. Потом продадим, наварим.

Дописів
    65 836

Типово

Так я о том и говорю.
    Завышенные ожидания лично у меня остались за скобками некоторое время назад.

Что до инстаграмного (показного стиля жизни) - к счастью, здесь это редкость.
    В этом обществе мне очень комфортно от этого фактора (среди прочих).
    До речі. Українець, виїхавши за кордон, насолоджується таким неінстаграмним форматом життя. І наче ж всім так. Що трапляється з ними, коли вони повертаються додому?)))

У роліку цитата калугіной з службового роману:
    "делом надо заниматься серьёзно или не заниматься им вообще"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 502

Типово

За исключением тех людей, кто потерял авто под обстрелами, я далек от мысли что кто то решил купить первое авто в то время. Особенно в Киеве и о особенно дорогое. Тогда ходило вполне бытовое - выгодно (минус расстаможка). Даже хвастались ввозом спорткаров и других понтовых и бесполезных для "бежать" машин. А то и вовсе добавляли 2рое или даже третее авто. По о продадим, наварим.
    Если у тебя уже есть ответ на свой же вопрос, о чем мы говорим? ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 502

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    До речі. Українець, виїхавши за кордон, насолоджується таким неінстаграмним форматом життя. І наче ж всім так. Що трапляється з ними, коли вони повертаються додому?)))
    Интересно сравнить кол-во инстаграмной жизни в процентах для Украины и Австрии в 2021

Типово

Мой поинт именно в войне, и что в любой момент можно лишиться жизни, толи от "высокоточного" оружия, толи потому что сходил шапку купить (надеюсь с ним все будет хорошо)
    Та это вообще ужасные вещи мне тяжело про такое говорить с реальным людьми, которых знаю лично

Типово

Если у тебя уже есть ответ на свой же вопрос, о чем мы говорим? ))
    Это называется "риторический вопрос". Иногда их этого получается дисскусия интереснее 4го размера

Дописів
    65 836

Типово

Интересно сравнить кол-во инстаграмной жизни в процентах для Украины и Австрии в 2021
    Там є своє і багато. Це просто робота.
    А от коли в реальному житті люди намагаються таке життя жити, то біда.

Я мабуть не зрозуміла питання твоє.

Дописів
    36 910

Типово

8% классная цифра. А инфляцию посчитали в уравнении?
    Увы, она больше, чем кажется на первый взгляд. Заметна невооруженным глазом. Даже я за 2 года ее заметила((
    Рынок на долгом участке обгоняет инфляцию. Опять же, вопрос горизонта, поднятого Павлом.
    Платформа, которой я пользуюсь для покупки опционов-акций, пытается играть в информатизацию и рисовать минимальный горизонт для того или иного фонда. Это всегда года. Часто 5+ лет.
    Для этого, конечно, нужна стабильная финансовая система, в которую люди верят хотя бы в рамках 2-3 подобных горизонтов. Без банкопадов и перекладываний денег туда-сюда.
    Востаннє редагував Zebr: 14.01.2024 о 14:17

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Нет. Я имею в виду проперти за 2млн приносит в разы больше чем 10 пропертей за 200 тыс. Во - фазовый переход более правильно.
    А, поняла.
    Я глубоко не изучала эту ценовую категорию.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Я скажу честно: я практически не общаюсь с украинцами. Нигде не пересекаюсь с ними, не стремлюсь в общины, которые здесь наверняка сформировались. Этот форум, по сути, единственное место, где я периодически попадаю в «свою среду». Так уже вышло.
    Поэтому я совсем не в курсе трендов и как себя ведут те или иные группы.
    Тем не менее, я рада читать, что люди «выздоравливают» от показушности и от стиля жизни «казаться, а не быть».

Сторінка 1944 з 2307 ПершаПерша ... 94414441844189419341935193619371938193919401941194219431944194519461947194819491950195119521953195419942044 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті