| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Украинским мужчинам призывного возраста, находящимся за границей, придется пройти «идентификацию» в военных комиссариатах. Если они этого не сделают, их могут лишить консульских или банковских услуг, сообщает «Радио Свобода». Такие положения должны быть включены в новый законопроект о мобилизации, который будет обсуждаться в январе.
...Что это значит? Если мужчина, являющийся гражданином Украины, не пройдет воинский учет в стране своего проживания, он может, согласно предлагаемому законопроекту, быть лишен консульских услуг. Если срок действия паспорта истечет, он не сможет получить новый документ.
Могут отключить платежные карты..
https://vnexplorer.net/blokada-kont-...a-s628695.html
.
Угумс. Поэтому я и пишу о двух типах рисков, разделяя их:
- риски прямого нападения и, соответственно, вопрос безопасности - тут для Германии сейчас он сверхнизкий, я его даже не подымаю,
- персональный риск, связанный с мобилизацией украинцев в ЕС - я его видел 2 года, но он был, по моему мнению, ничтожным. Сейчас он подрос до такого, который стоит рассматривать. И он проявляется гораздо раньше вопроса физической безопасности в конкретном месте, а именно когда Германия решит, что плюсы выдачи (помощь) превысит минусы.
Ещё из мыслей. В Украине с мобилизацией, разумеется, бардак, связанный с коррупцией и безалаберностью. За 2 года можно было провести всех через военкомат, по факту все бегают. Но, если, скажем, Украина и Германия договорятся о выдаче украинцев мобилизационного возраста, я уверен на 300%, что тут Германия найдёт такой механизм, чтобы сделать сразу полноценный учёт, и эта самая выдача будет практически неотвратима.
Даже если принимать эту вероятность как не нулевую, то надо понимать что бысто в Германии ничего не делается. Просто физически.
И наконец, для этого нужна общеевропейская директива. Беготня внутри ЕС тоже такая себе идея.
ну и главное, на забывать про март 2025 . и начало этого топика с разговорами "про никто никого никуда не выгонит"
Shit or get off the pot!
Это ни к чему не приведёт. Увидев заблокированные украинские карты, те, кто от них зависит - то есть получает туда из Украины деньги - не скажет "ну всё, теперь вариантов нет, еду воевать", а просто пойдёт и оформится на местную работу, с выплатой на счёт в стране пребывания. Чуток меньше налогов в украинский бюджет. Ну и очередную привязку у Украине разорвут, шансов на то, что в будущем они вернутся, ещё меньше.
Но это не значит, что нет такого риска. Решения могут приниматься такие, чтобы внутри народ поддерживал, а не такие, которые реально приводят к результатам.
А вот консульские услуги - вполне может быть. Мужчинам лучше проверить срок действия загранпаспорта.
Если ты не в курсе, то консульских услуг и так практически нет. Точнее их никто не отменял, но терминов нет.
Баумана - возможно, там будут изменения. Я даже удивлен, что это до сих пор не сделали.
а вот риски украинских карт и ужесточения по ним - вот тут я не только верю, а практически уверен что этот механизм будет. Все эти "перейдут на местные" , ага. из оперы "я работаю с десятками бакнов и доволен".
Вся видимость стабильности банковской системы исключительно на внешних вливаниях для удержания курса и относительной стабильности. А эти вливания - под вопросом. У привата же не просто так рейтинг CCC- (если что , осенью 2021 он было B+)
Востаннє редагував _pavel: 24.12.2023 о 19:00
Shit or get off the pot!
Синичка, вы в Польше видели хоть один военный комиссариат?Или это имеется ввиду стать на консульский учет? Технчески это сделать не быстро, учитывая сроки, как например в США продлевают нам паспорта по полгода. Ну и еще вот вопрос у меня, стал мужчина на учет за границей, ему пришлют повестку и по ней он должен будет вернуться в Украину и пополнить ряды ВСУ? Это прямой путь к подаче на политику, как мне кажется...
А если мужчина был на момент полномасштабного за границей, например водитель-дальнобой, он годен к службе, но у него нет свежей медкомиссии? Он считается "нелегально выехавшим"?
Цікаво тут в вас.... вкину й я трішки... там Білд пише що по інфі з його анонімних джерел в анонімних розвідках ху.йло планує в кінці 2024 напасти на ЄС напряму доки в Штатах буде пересмєнка президентів..... Якщо ці чутки мають хоть трішки правдивої основи, то всі країни ЄС видадуть українських громадян без вагань й максимально швидко....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
ну, я делал через консульство в пиковое время доверенность. На фейсбуке много кейсов - отзывов по решению вопросов в консульствах. В любом случае обычный перегруз, не имеющий отношения к вопросу мобилизации.
Насчет карт, я не уверен, что мы говорим об одном и том же юзкейсе. Вот я укр. ФОП. Получаю деньги на укр. счет и плачу укр. картами, снимаю с них наличку. Есть ли у меня вариант сделать польского ФОП или сменить работу на местную? Да. Почему не сделал? Потому что это связано с потерей по деньгам. Стоит ли этот переход на повестке дня? Стоит в любом случае, так как местная карта резидента требует 1) 5 лет пребывания, 2) подтверждение местного дохода за последние 3 года. То есть для того, чтобы в сценарии "оставаться", рассчитывать на резидента, к концу февраля оптимально сделать местный доход.
Теперь предположим, что счета в Украине заблокированы. У меня выбор: поехать в Украину в один конец встать на учет, или сделать переход на местное оформление? Тут, как, бы, ответ очевиден.
не путайте две вещи.
"Нелегально выехавший" и вопрос учета граждан Украины-мужчин за границей. Учитывать и мобилизовывать хотят всех, неважно, как они за границей оказались.
Кроме прочего, "нелегальность выезда" сейчас очень размазана выездами из оккупированных территорий через россию.
В Риге общались с харьковчанами, их там много. Когда рашистские войска стояли на объездной Харькова, был там маршрут выезда на границу. Многие доехали до Прибалтики и осели там.
Вряд-ли можно сказать, что эти выезды нелегальные, но при этом они за пределамт офиц. работающих КПП.
Не, ну я торт випікала, язика висунувши, фотки грузила, хоч би хто зацінив, сабаки ви дикі.
Я не очень понимаю, кто такая "та", но 99процентов вкуса это сама качка, тобиш чем её кормили. Я вообще не выделываюсь - в духовке с яблоками. Два режима нагрева (низкотемпратурка и гриль с конвекція в конце). Как по мне "та", только что слопали.
С гусем таже история, но в другой день будет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks