Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1662 з 2307 ПершаПерша ... 662116215621612165216531654165516561657165816591660166116621663166416651666166716681669167016711672171217622162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 33 221 по 33 240.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 398

Типово

Что там по сертификатам?

С2 это уровень профессионального журналиста, или преподавателя вуза.

Раптор нам всем сейчас выдаст оценку по CEFR за наши тся-ться.

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    То что я имела ввиду что защищают своё право всегда и везде, не только "между собой" очевидно любому здравомыслящему человеку. Особенно тем, кто при малом количестве участников чата способен прослеживать высказывания и взгляды этих участников. Ну, кроме случаев, когда человек хочет срачика и так, типа культурно, у нему подводит
    Ну и славненько, значит мы друг друга поняли.

З.Ы. Суть ваших претензий мне непонятна - я всего лишь привык приписывать людям именно то, что они пишут. А не читать между строк или что-то там додумывать. Видимо, "здравомыслящим людям" это качество не присуще.

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    На упаковке с яйцfми видел- С0, С1Ну я беру всегда С0V
    На ситроенах С3 ездят самые языкастые.

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    вроде у нас такого в стране не было, хотя как почитаешь инет -адепты русского, путина позвали ..и вторая сторона а-ля фарион .
    Как это не было. Было, конечно. Ровно как и в обратную сторону. Всегда найдутся местные сумасшедшие. Но больших масштабов не приняло.

Дописів
    36 934

Типово

Рас, между прочим, правильно пишет. Нафига тот хорватский (молдавский, чешский или любой другой), если цели в стране оставаться нет. Английского вполне хватит в быту.
    А вот если планировать жизнь в стране, полностью бросать якорь, то наличие местного языка вполне логично. Иначе, в чем отличие от тех же торговок с фломаркт с их А1? Размером банковского счёта? Им тоже хватает, но все-равно выглядит странно.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    На упаковке с яйцfми видел- С0, С1Ну я беру всегда С0V
    а я люблю перепелиные )) или курЯЧие - Гулливер -такие большие и два желтка - в нем ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 398

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Рас, между прочим, правильно пишет. Нафига тот хорватский (молдавский, чешский или любой другой), если цели в стране оставаться нет. Английского вполне хватит в быту.
    А вот если планировать жизнь в стране, полностью бросать якорь, то наличие местного языка вполне логично. Иначе, в чем отличие от тех же торговок с фломаркт с их А1? Размером банковского счёта? Им тоже хватает, но все-равно выглядит странно.
    У одного отсутствие локальных амбиций у другого по жизни.

С какого то угла они выглядят одинаково.

Дописів
    4 528

Типово

Я думаю, что местные носители вролне могут разговаривать на B1 и B2, вперемежку с местными диалектными словами и матюками, и все это не проговаривать, а жевать. Так что можно читать книги, слушать аудио С1 - С2 и не суметь поговорить с народом. ))
    .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А ты какие языки знаешь на С1+? )
    Всі які використовуються в країні мого проживання. Ну й англійський чуток...
    ЗІ розумію польську мову на побутовому рівні ну й дивитись кой що. Розмовляти не можу... Напевно теж саме відноситься до білоруської, але я її майже не використовую. Колись дивився їх телебачення.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 398

Типово

Нет дорогуша оценка cefr комплексная и включает в себя чтение, письмо, разговор, и слушание.
    Если ты читаешь и слышишь не не можешь сказать то уровень владения низкий.

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Нет дорогуша оценка cefr комплексная и включает в себя чтение, письмо, разговор, и слушание.
    Если ты читаешь и слышишь не не можешь сказать то уровень владения низкий.
    Про диалекты говорят. Ты можешь выучить шведский на C1. А потом поехать в skåne и обнаружить, что где-то четверть-треть услышанного тебе непонятны.

С английским в Ирландии тоже можно сильно удивиться.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Про диалекты говорят. Ты можешь выучить шведский на C1. А потом поехать в skåne и обнаружить, что где-то четверть-треть услышанного тебе непонятны.
    Выученный язык и диалекты = вечная боль) даже если с годами начинаешь понимать диалект местности, в которой живёшь, то достаточно заехать в соседнюю и резко стать глухо-немым в плане диалекта
    Мы тут недавно обсуждали швейцарский диалект и почти все участники обсуждения австрийского происхождения признались, что этот диалект понимают с большим трудом и многие слова оттуда для них неизвестные. И да, ориентируются по контексту)
    Что тогда говорить о тех, у кого немецкий выученный?))

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Выученный язык и диалекты = вечная боль) даже если с годами начинаешь понимать диалект местности, в которой живёшь, то достаточно заехать в соседнюю и резко стать глухо-немым в плане диалекта
    Мы тут недавно обсуждали швейцарский диалект и почти все участники обсуждения австрийского происхождения признались, что этот диалект понимают с большим трудом и многие слова оттуда для них неизвестные. И да, ориентируются по контексту)
    Что тогда говорить о тех, у кого немецкий выученный?))
    все равно место проживание внесет свои изменения в разговорную речь , послушайте украинский Закарпатской области - вроде смысл уловить можно, но часть слов )) я когда читаю их переписку в FB то хорошо, что картинка есть обсуждения -так понять сразу сложно ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 398

Типово

И что в школе учат десятки разных диалектов одного языка и на экзамене спрашивают тоже все диалекты?

Нет учат один усредненный.
    А то что кто то там в селе говорит на своем, ну так пусть говорит.

Усредненный он на то и усредненный что его понимает значительное большинство.

Дописів
    4 528

Типово

Не знаю так или нет, но учитель польского ( и английского тоже) ездит к друзьям а Британию, и рассказывал, что даже на одной территории может быть такая языковая разница между разными слоями населеления и между разными кварталами , что они с трудом друг друга поймут.
    .

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    все равно место проживание внесет свои изменения в разговорную речь , послушайте украинский Закарпатской области - вроде смысл уловить можно, но часть слов )) я когда читаю их переписку в FB то хорошо, что картинка есть обсуждения -так понять сразу сложно ))
    Однозначно. Я, когда была на Западной, сталкивалась с их диалектом. И не во Львове, где украинский практически книжный и совершенно не проблемный, а с людьми из глубинки. На слух эту кашу разобрать действительно трудно, остаётся только контекст ))

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    И что в школе учат десятки разных диалектов одного языка и на экзамене спрашивают тоже все диалекты?

Нет учат один усредненный.
    А то что кто то там в селе говорит на своем, ну так пусть говорит.

Усредненный он на то и усредненный что его понимает значительное большинство.
    Ты не говоришь с большинством, ты говоришь с конкретными людьми.

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Не знаю так или нет, но учитель польского ( и английского тоже) ездит к друзьям а Британию, и рассказывал, что даже на одной территории может быть такая языковая разница между разными слоями населеления и между разными кварталами , что они с трудом друг друга поймут.
    Можно им сказать, что они неправильно говорят, т.к. у тебя сертификат

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 398

Типово

Ты не говоришь с большинством, ты говоришь с конкретными людьми.
    Конкретные люди не отражают общую картину. )

Типово

Мне чет кажется, что рассказы про диалекты, особенно в контексте "не понимания друг друга" ну сильно преувеличены .

Особенно если оба нейтива.
    Проблема же двух не нейтивов отнюдь не в их диалектах, а то, что при ситуации "клина" - не совсем очевидно кто больше тупит и начинаются "комплексы и сворачивания в бутылку"
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Ну ясно, языки не учат ленивые. А диалекты?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Я разговариваю по польски коряво. У меня зрительная память, поэтому я на слух правильное произношение не улавливаю, и еще я быстро говорю. Проблем нет, понимаю все диалекты. И поляки меня прекрасно понимают. Иногда поправляет, но меня это совсем не парит.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну ясно, языки не учат ленивые. А диалекты?
    а как можно без языка диалект выучить ? )))

раскрою свой текст - о ленивых - Вы почему-то себя туда вписали , ну наверное так захотелось, хотя мы говорили о людях, которые живут в другой стране , достаточно долго и вроде бы не планируют никуда уезжать , но не учат язык -мотивация - я и так тут живу уже 10-20 лет , зачем... опять же все люди разные, кто-то предпочитает коммуникацию строить в ближайшем окружении, а кто-то чувствует себя ограниченным из-за невозможности общаться с любым человеком в пределах страны проживания .
    я прожив больше половины своей жизни в русскоязычном регионе всегда поражалась ответу - а зачем, зачем ты ребенка отдала в украинскую школу, ведь в обычной русской же есть укр.мова и так , наверное у меня своя мотивация была и я выбрала то, что мне важно и нужно было тогда , в том числе знания языков для ребенка , английский он изучал с о 2 класса тоже , уровень сейчас у него В2 , но все равно позволил ему работать в компании полностью англоязычной, сама ленилась учить, о чем сейчас сожалею...
    Вы же написали, что Хорватия временно , ну ок, я писала про людей которые переехали, живут, трудоустроенные и уже изучают язык, так как даже на работе отсутствие знания языка лишает человека банально развития .
    Востаннє редагував Eльфа: 21.11.2023 о 14:41

Сторінка 1662 з 2307 ПершаПерша ... 662116215621612165216531654165516561657165816591660166116621663166416651666166716681669167016711672171217622162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті