Что там по сертификатам?
С2 это уровень профессионального журналиста, или преподавателя вуза.
Раптор нам всем сейчас выдаст оценку по CEFR за наши тся-ться.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что там по сертификатам?
С2 это уровень профессионального журналиста, или преподавателя вуза.
Раптор нам всем сейчас выдаст оценку по CEFR за наши тся-ться.
Ну и славненько, значит мы друг друга поняли.
З.Ы. Суть ваших претензий мне непонятна - я всего лишь привык приписывать людям именно то, что они пишут. А не читать между строк или что-то там додумывать. Видимо, "здравомыслящим людям" это качество не присуще.
На ситроенах С3 ездят самые языкастые.
Как это не было. Было, конечно. Ровно как и в обратную сторону. Всегда найдутся местные сумасшедшие. Но больших масштабов не приняло.
Рас, между прочим, правильно пишет. Нафига тот хорватский (молдавский, чешский или любой другой), если цели в стране оставаться нет. Английского вполне хватит в быту.
А вот если планировать жизнь в стране, полностью бросать якорь, то наличие местного языка вполне логично. Иначе, в чем отличие от тех же торговок с фломаркт с их А1? Размером банковского счёта? Им тоже хватает, но все-равно выглядит странно.
Я думаю, что местные носители вролне могут разговаривать на B1 и B2, вперемежку с местными диалектными словами и матюками, и все это не проговаривать, а жевать. Так что можно читать книги, слушать аудио С1 - С2 и не суметь поговорить с народом. ))
.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Нет дорогуша оценка cefr комплексная и включает в себя чтение, письмо, разговор, и слушание.
Если ты читаешь и слышишь не не можешь сказать то уровень владения низкий.
Выученный язык и диалекты = вечная боль) даже если с годами начинаешь понимать диалект местности, в которой живёшь, то достаточно заехать в соседнюю и резко стать глухо-немым в плане диалекта
Мы тут недавно обсуждали швейцарский диалект и почти все участники обсуждения австрийского происхождения признались, что этот диалект понимают с большим трудом и многие слова оттуда для них неизвестные. И да, ориентируются по контексту)
Что тогда говорить о тех, у кого немецкий выученный?))
Мне чет кажется, что рассказы про диалекты, особенно в контексте "не понимания друг друга" ну сильно преувеличены .
Особенно если оба нейтива.
Проблема же двух не нейтивов отнюдь не в их диалектах, а то, что при ситуации "клина" - не совсем очевидно кто больше тупити начинаются "комплексы и сворачивания в бутылку"
Shit or get off the pot!
Ну ясно, языки не учат ленивые. А диалекты?
Я разговариваю по польски коряво. У меня зрительная память, поэтому я на слух правильное произношение не улавливаю, и еще я быстро говорю. Проблем нет, понимаю все диалекты. И поляки меня прекрасно понимают. Иногда поправляет, но меня это совсем не парит.
а как можно без языка диалект выучить ? )))
раскрою свой текст - о ленивых - Вы почему-то себя туда вписали , ну наверное так захотелось, хотя мы говорили о людях, которые живут в другой стране , достаточно долго и вроде бы не планируют никуда уезжать , но не учат язык -мотивация - я и так тут живу уже 10-20 лет , зачем... опять же все люди разные, кто-то предпочитает коммуникацию строить в ближайшем окружении, а кто-то чувствует себя ограниченным из-за невозможности общаться с любым человеком в пределах страны проживания .
я прожив больше половины своей жизни в русскоязычном регионе всегда поражалась ответу - а зачем, зачем ты ребенка отдала в украинскую школу, ведь в обычной русской же есть укр.мова и так , наверное у меня своя мотивация была и я выбрала то, что мне важно и нужно было тогда , в том числе знания языков для ребенка , английский он изучал с о 2 класса тоже , уровень сейчас у него В2 , но все равно позволил ему работать в компании полностью англоязычной, сама ленилась учить, о чем сейчас сожалею...
Вы же написали, что Хорватия временно , ну ок, я писала про людей которые переехали, живут, трудоустроенные и уже изучают язык, так как даже на работе отсутствие знания языка лишает человека банально развития .
Востаннє редагував Eльфа: 21.11.2023 о 14:41
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks