Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1017 з 1332 ПершаПерша ... 1751791796710071008100910101011101210131014101510161017101810191020102110221023102410251026102710671117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 26623, показано з 20 321 по 20 340.

Тема: электрогриль

  1. #20321
    Аватар для †Raptor†
    Реєстрація
    12 червень 2005
    Дописів
    27 493

    Типово

    Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    1-2 небольших на 6-7 литров
    при том что я его терпеть не могу)
    только в борще да шубе ем
    иногда в винегрете
    Жаришь?

  2. #20322
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 308

    Типово

    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Так в семье сложилось...
    наверное в этом всё и дело.

    У меня в детстве готовила бабушка, полуполька , выросшая в полтавской области.
    Готовила так, как её учила прабабушка - полька польская 100%-ная).
    Я просто иного не знала. Правда. Всю другую свеклу (да, именно так называли) обзывали либо сахарной, либо кормовой)).

    А переучивать в замужестве чёт никто и не пытался )) - свёкры днепровско-полтавские и так любят мою стряпню

  3. #20323
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Я цвет буряка как и его вкус в свекольнике люблю. Так в семье сложилось. Моя первая и вторая тещи тоже не окрашивала буряком борщ, в селе родственники тоже. Помню только в СССР в столовках, там еще уксусом закрепляли цвет буряка.
    а, так у вас сформировалась в голове ассоциация буряк в борще = советская столовка? понятно)
    у нас вся семья всегда с буряком варила буряк. Но вот дополнительное закисление, особенно уксусом, это, мне кажется, как раз оттуда, о чем вы написали в самом начале)

  4. #20324
    Аватар для observer
    Реєстрація
    16 липень 2007
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 036

    Типово

    Та я тут на ютюбе в коротких случайно попал на "Правильный борщ" по кацапски. Так там кубанцы так ему наваляли за капусту которую вместе с картохой бросил ну и по свекле красной прошлись. Наши люди))

  5. #20325
    Аватар для observer
    Реєстрація
    16 липень 2007
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 036

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    а, так у вас сформировалась в голове ассоциация буряк в борще = советская столовка? понятно)
    у нас вся семья всегда с буряком варила буряк. Но вот дополнительное закисление, особенно уксусом, это, мне кажется, как раз оттуда, о чем вы написали в самом начале)
    Вы интерпретируете мое по своему. Я разве писал что не использую буряк в борще?

  6. #20326
    Аватар для †Raptor†
    Реєстрація
    12 червень 2005
    Дописів
    27 493

    Типово

    Если в борще будет буряк кусками или соломкой - есть такое не буду.
    Я тру на тёрку, а потом жарю в томате на сковороде. Вместе с луком и морковкой. Его и не видно в борще

  7. #20327
    Аватар для observer
    Реєстрація
    16 липень 2007
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 036

    Типово

    Картошка должна быть своего цвета и тчк

  8. #20328
    Аватар для Glavriba
    Реєстрація
    21 серпень 2020
    Дописів
    29 769

    Типово

    Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Жаришь?
    ну да со всей зажаркой
    как и ты
    и его не видно в готовом блюде
    но я верю что к вкусу и цвету он причастен)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

  9. #20329
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вы интерпретируете мое по своему. Я разве писал что не использую буряк в борще?
    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Я цвет буряка как и его вкус в свекольнике люблю. Так в семье сложилось. Моя первая и вторая тещи тоже не окрашивала буряком борщ, в селе родственники тоже. Помню только в СССР в столовках, там еще уксусом закрепляли цвет буряка.
    м?) до этого сообщения я поняла написанное вами так, что вы его просто вывариваете, а после выделенной фразы решила что совсем не используете.

  10. #20330
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    окей, пошли дальше с борщом)
    Не люблю борщ на свинине вообще (как и почти все остальные супы), мой выбор - говяжьи ребра. Что скажет общественность, какие у кого предпочтения?

  11. #20331
    Аватар для observer
    Реєстрація
    16 липень 2007
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 036

    Типово

    Все мои просто вываривают и потому не окрашивается борщ. Родственники по папе и маме из Полтавской и Харьковской обл. Там я и в селах на каникулах был. Вот и помню как там готовили.
    А красный борщ ( от буряка)впервые увидел лет в 7 в столовке в Днепре в тупике 8 трамвая. Когда в них еще хлеб и горчица свободно стояли на столах)) Съел не помер))

  12. #20332
    Аватар для *Vica*
    Реєстрація
    14 березень 2012
    Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 454

    Типово

    Борщ на ребрах то смакота. Мені і свинячи омномном. Виварений борщ їсти не буду. Тільки як немаю зовсім варіантів і дуже голодна. Мій улюблений це весняний на молодому майже фіолетовому буряку. Він насичений по смаку і кольору, солоденький. Зі сметаною. Ммм..
    Тато і мама корінням з Рівненщини і короночка у обох це борщ на шкварках. Я тільки пишу і одразу блювотний рефлекс)) Скільки людей стільки смаків. Навіть в одній родині

    Моя країна Україна буде жити зараз і назавжди!
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

  13. #20333
    Аватар для Glavriba
    Реєстрація
    21 серпень 2020
    Дописів
    29 769

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    окей, пошли дальше с борщом)
    Не люблю борщ на свинине вообще (как и почти все остальные супы), мой выбор - говяжьи ребра. Что скажет общественность, какие у кого предпочтения?
    вырезка говяжья или бедро
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

  14. #20334
    Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Реєстрація
    31 липень 2007
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 690

    Типово

    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Картошка должна быть своего цвета и тчк
    Да. Если картофан покрасился...зашквар

    Мнясо может быть як хрюшечное так и мумуму
    Сиравно нямням
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

  15. #20335
    Аватар для GALAтея
    Реєстрація
    20 травень 2017
    Дописів
    32 553

    Типово

    в борщ кидаю буряк крайний левый на фото, свинину в борще не люблю,
    да я ее и в супах не люблю, предпочитаю говядину на кости обязательно,
    кость придает навар и вкус бульону, так делала моя бабушка и свекровь,
    они варили отличные борщи, зажарку не делаю никогда, ни в каком первом.
    зачем? отличный навар на мясе с костью, никаких лишних жиров.

  16. #20336
    Аватар для SofiElena
    Реєстрація
    18 червень 2015
    Дописів
    67 607

    Типово

    Любой ем борщ, главное со сметаной чтоб был, но сама не варю, поэтому удается есть или на работе или у матери ))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

  17. #20337
    Аватар для observer
    Реєстрація
    16 липень 2007
    Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 036

    Типово

    Вот это-Человек, а то "я такое не ем фу фу"

  18. #20338
    Аватар для GALAтея
    Реєстрація
    20 травень 2017
    Дописів
    32 553

    Типово

    ну в гостях я сьем любое блюдо, особенно если буду голодная),
    это ж не на постоянной основе, а просто ради эксперимента.

  19. #20339
    Аватар для SofiElena
    Реєстрація
    18 червень 2015
    Дописів
    67 607

    Типово

    Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Бабуся казала ситцевий, ось такий в борщі кидала. Хіба це кормовий, наче завжди столовий був.

    Ахахаха.

    Я б решила, что это с нитратами, типа раз белое, считается в овощах, значит с нитратами))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

  20. #20340
    Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Реєстрація
    31 липень 2007
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 690

    Типово

    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вот это-Человек, а то "я такое не ем фу фу"
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Сторінка 1017 з 1332 ПершаПерша ... 1751791796710071008100910101011101210131014101510161017101810191020102110221023102410251026102710671117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті