Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не ну понятно шо на условном балконе в условном скворечнике оно и нах не надо
Гараж. Или двор с парковочным местом. Тут глупо не обзавестись
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
5 минут поменять 4 колеса тем штангенциркулем? Это быстрее чем в туалет на АЗС сходить![]()
У меня нет гаража. Я же выше написал.
Уж насколько я щепетилен к времени, но в данном случае просто подъем (а именно о нем речь) ну гдето 1 минуту и есть даже крутя обычное колено. Физкультура правда, не очень удобная и оправданная, но не более того.
Остальное на тип домкрата никак не влияет. Риск уронить - ну выше обсуждали, без спешки и не в полевых условиях он крайне низкий.
За кадрами остается как тот же подкатной домкрат привезти, увезти , спаковать на хранение и т.д. Но тема забрела уже за рамки рациональности, в область "а давай купим Макиту, чтобы повесить полочку".
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Меняю колеса сам. Использую гидравлический домкрат. Поднимает быстро, а опускает еще быстрее. С собой его не вожу. Для этого в багажнике штатный валяется.
В общем, высосали зраду из пальца![]()
Если вопрос целиком, то были такие проблемы.
На старом авто как-то прикипел стальной диск. Пробил колесо и не смог снять колесо для замены. Пришлось сходить домой, благо не очень далеко было, и взять кувалдочку и кусок трубы в качестве рычага. Кое-как снял. С тех пор посадочное место слегка смазываю графитовой смазкой.
Одно время пользовался домкратом типа пантограф. Типа такого https://rozetka.com.ua/vitol_st-105b-1t/p1710532/
Крутить его действительно нудно. Потом ушатал его, нужно было поддомкратить что-то тяжлое по хозяйству. А он совсем хлипкий оказался - вырвало в "суставе". Расстался без сожаления. Купил гидравлический.
Сейчас у меня другая проблема. У меня зимняя резина на стальных дисках, а летняя на литых. Так вот на литых почему-то к осени некоторые гайки прикипают так, что хрен открутишь. Может от температурного расширения или из-за особенностей конструкции. Первый раз, когда менял, порвал два баллонных ключа и одну головку из набора. Одну гайку так и не смог открутить, пришлось таки ехать на шиномонтаж. Они мне ее ударным гайковертом открутили. Теперь купил себе дебелый ключ-крестовину. Когда кручу трудные гайки, еще одеваю на него трубу длиной в полтора метра для рычага...
Лучше медная смазка и динамометрический ключ. Бо те долбое6ы тянут гайковертами с е6ейшим моментом.
Болты(гайки) никогда не прикипали.
А если диск к посадочному...просто отпускаю крепеж и проезжаю по ряду туда сюда. Обычно попускает
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
та купи обычную гидравлику
маленькое, можно в багажник закинуть (есть даже комплектации с кейсом)
крутить не надо - надо качать, и усилие там никакущее, и нету того дурного неудобства, что на крутилке
единственно что - правильно подобрать по высоте/весу, а то бывает, что либо не влезает по высоте сразу либо не поднимает достаточно либо по максимальной грузоподъемности не подходит (как-то немного по-дебильному делают те, что подешевле)
Так зачем? если речь про сезонную смену колес с дисками. Тоесть 2 раза в год в самом оптимистичном варианте. У уже совсем непонятно, как крепить (даже с кейсом) достаточно тяжелый девайс в пустом багажнике, ибо какой то заводской ниши для него нет.
Я принимаю, что удобнее в те нечастные моменты когда надо, но продолжаю не видеть в этом какой то отличный от стандартной крутилки результат.
Гидравлический возить только вертикально. Перевернулся и жопа, все в масле
+1. По незнанию повозил его немного горизонтально, а потом весь кейс внутри в масле и домкрат стал на 2см ниже поднимать. Пришлось масло в него подливать...
Еще из лайфхаков. Для замены колес держу в гараже пару чурбачков разной высоты. Подкладываю рядом с домкратом для подстраховки.
хм, у нас на производстве гидродомкрат где и как только не валялся
Может вопрос в тряске пока возишь
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks