в сериале Борджиа есть эпизод, когда евреи дают взятку Папе Римскому,
чтоб им разрешили торговать и проживать в вечном городе...
не знаю, насколько это соответствует исторической правде,
но впечатляет))...
да, и Папа ее конечно взял)).
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в сериале Борджиа есть эпизод, когда евреи дают взятку Папе Римскому,
чтоб им разрешили торговать и проживать в вечном городе...
не знаю, насколько это соответствует исторической правде,
но впечатляет))...
да, и Папа ее конечно взял)).
я не историк, но можно где-то увидеть тогда Израиль до 1947 года -где была его территория ?
хм...бедные палестинцы ....Рост иммиграции евреев в Палестину привёл к росту арабского национализма и к ухудшению отношений между арабами и евреями. Массовые протесты арабов вынудили Великобританию ввести ограничения на еврейскую иммиграцию и приобретение евреями земли. Часть подмандатной территории была отдана под образование арабского государства Трансиордании, где запрещалось селиться евреям. При этом арабы воспринимали британскую политику как подрыв идеи единого арабского мира. Как элита, так и народные массы объединились в неприятии создания еврейского государства
Найцікавіше почнеться, коли зі своїми історичними картами вийде на міжнародну арену Монголія.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
не знаю, как там евреи жили,
а прадеда моего так раскуркулили, что пропал без вести..
по малолетству оно ж и не интересовало совсем, а сейчас уже и расспросить не у кого,
да и в семье было что-то типа табу на эту тему, ничего сами не рассказывали,
приходится только догадываться, как оно было на самом деле,
и как надо было запугать, чтобы столько молчали..
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks