| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нержавеющие бывают, но это дорогая экзотика.
Обычные из черного металла, внутри эмалированные. Как кастрюли.
кстати
у меня вот котел показывает значек сервиса
и мигает шо давление низкое
там порог от 0,8 до 3 бар стоит
а он мигает на 0,6-0,7
когда открываешь горячую то ростет до 1 бара
потом снова падает
это че мне с ним делать? звать мастера?
так то по ощущениям как работал так и работает
но зима на носу...
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Подкачать наверное надо в систему отопления, если он сам не умеет.
з.ы. нагуглил про кран подпитки
пошел искать))
мля
все так просто)
могу мастером на пол ставки идти))))
Востаннє редагував Glavriba: 21.09.2023 о 16:49
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Та кран... у меня он ноут с черным экраном давеча..куда бежать к кому..
Запустил таки. Так шо тоже могу ремонтировать компы![]()
Ладно, ждем зимы )))
Сам найдешь где клапан сброса давления? Ну чтобы уже мог на полную ставку слесарем )))
https://www.youtube.com/watch?v=tjm8...A3%D0%A0%D0%A1
Объясню чуть по умному. Вода - штука, которая очень слабо сжимается, но при этом расширяется от температуры. Поэтому в замкнутой системе при нагреве трубы бы моментально разорвало. Для этих целей в котле есть (а если в котле нету, то мастера делают обязательно как отдельный элемент в системе) специальный бачок-гидроаккумулятор. Он состоит из двух частей, разделённых резиновой мембраной. С одной стороны вода, с другой воздух, и ниппель - обычный, как на шинах.
В воздушную часть накачивается воздух, например 1 атмосферу. После этого в водяную часть - контур системы набирается вода, на 0.2-0.3 атмосферы больше. Вода давит на мембрану, пока давление с обоих сторон не выровняется. Когда происходит нагрев воды в системе, вода расширяется, давление увеличивается и оно заполняет ещё кусок этого бачка, когда вода остывает, оно падает назад.
Проблема в эксплуатации заключается в том, что со временем воздух куда-то уходит. Либо подсасывает через ниппель, либо как-то просачивается через мембрану, я хз.
Решений 2:
1) быстрое решение - это просто добавить воды в систему, мембрана выставляется в новое соответствующее положение. Но, поскольку воздуха в системе осталось меньше, то при нагреве воды скачок давления будет чуть-чуть больше. Как правило, некритично.
Но поскольку реально воздуха осталось ещё меньше, и он продолжает где-то травить, то давление опять упадёт быстрее. Может не хватить до конца отопительного сезона. После следующего долива хватит уже на пару месяцев, потом на недели и т.п.
2) правильное решение - это слить воду, там есть, как правило, кран-клапан для слива воды, пока давление по манометру на котле не упадёт вообще до нуля - после этого взять воздушный насос (проще это делать ручным насосом, но если нет обычный автомобильный ножной подойдёт. Автокомпрессор тоже подойдёт, если суметь организовать возле котла ему 12 вольт), и через ниппель выставить 1 атмосферу в воздушной части. И после этого набрать назад воду до 1.2. Так правильно и должно до следующего "фейла" проработать дольше.
В общем, сейчас уже не трогай, а на следующий раз лучше по второму пути сделать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks