Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
ЛЕЧО НАСТОЯЩЕЕ (как раньше в железных банках Глобус)

Сочный сладкий болгарский перец, КРАСНЫЙ или частично покрасневший (с другим не тот вкус), очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.
Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус самой пасты.
И теперь варим лечо.
На 1 кг резаного перца - 1 л томат-пюре, 50г (2 ст.л.) сахара, 30г (1 ст.л.) соли. Кипятим 10 минут, разливаем в банки. ВСЁ!!!
Это классический болгарский рецепт ( у меня муж болгарин). Никаких специй, лука, морковки и пр...- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!

Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!

Я делаю этот рецепт много лет, стоит в квартире в кладовке.
Света, еще раз зашла сказать спасибо за рецепт.
Он офигинительный. Два года стоит в квартире в кладовой, все гуд. Два, потому что затерялась несколько баночек, через год нашла. Была очень рада, а то в прошлом году цены на овощи были от самолета.