Шо-то я пишу-пишу, но наверное как-то у меня непонятно получается

Попробую еще раз. Вобщем, пишу исключительно свои соображения и субъективные впечатления

Еще учитывайте, что нам не известен ваш бюджет и ваши требования к уровню комфорта.
Вобщем, плэн оф экшн такой:
1. Берем карту Кракова, смотрим отели в центре, ищем в тырнете цены-акции. Если возьмете 4 звезды - любой отель будет гарантированно хороший, поэтому выбирайте по месторасположению, не дожидаясь личных отзывов. Если найдете троечку в центре - тоже можно брать, будет всяко лучше украинских аналогов.
2. Первый день посвящаем старому центру. Составляем план пешей прогулки. В гостиницах на рецепшене можно взять бесплатно карту с указанием исторических мест и пешеходным маршрутом. В тырнете тоже такие карты думаю есть. Если найду дома бумажную версию, могу отдать.
Там заблудиться затруднительно

Утром в гостинице как следует хомячим завтрак, чтобы до вечера не проголодаться. Днем можно выпить пива и перекусить в любой кафешке на Главной площади (возле Сукониц). В теплую погоду столики выносят на улицу. Там же есть и ресторанчики, на первых этажах и в подвалах домов, выходящих на площадь.
Вечером идем в ресторанчик, причем можно выбирать практически любой, ни разу поганого не попалось. Меню с ценами часто у входа висит, так что можно не бояться незапланированного финансового краха. Если честно, названий я ни черта не запомнила

Обычно туристы ходят в ресторан "Хлопське ядло" - считается, что там обстановка и еда типично польские (стилизованы под деревянную хату и т.п.). По ценам Хлопське ядло - в средней ценовой категории (пожалуй, вверху средней категории, там чуть дороже, чем в большинстве ресторанчиков). Минус - у них может не быть мест, если предварительно не забронировали. Особенно в пятницу-субботу-воскресенье.
3. Второй день - Вавель. Там можно полдня потратить, если все смотреть. Если только снаружи побыть во дворе, потом посмотреть с высоты на Вислу и город - то за пару часов управитесь

Оставшееся время - смотрим то, что не успели досмотреть в первый день в старом центре. Покупаем сувениры в Сукеницах (если надо).
4. Третий день - зоопарк (матьивотак, чего заради ребенка не сделаешь

).
5. Четвертый день - шоппинг

Маленькие польские магазинчики я методом проб забраковала. Какое-то невразумительное ординарное шмотье, такое можно и дома купить, нет смысла таким самолет забивать
Мне понравились фирменные сетевые магазины (уже писала - в старом центре есть Vila, Orsay, что-то еще, уже не помню). Недалеко от старого центра в Галерее Краковской - сотни магазинов, это торговый центр. Там шмотье в основном приличных европейских марок (Mexx, Pimkie и т.п.). Есть и фирменные магазины польских производителей (типа Atlantic, Key), бывают скидки-распродажи. Во многих фирменных магазинах принимают к оплате евро и карточки. В Orsay я точно платила еврами, у меня злотых было мало.
Вобщем, вот такая была моя примитивная культурная программа для Кракова (все совпадает за исключением зоопарка, вместо зоопарка я по историческому центру бродила). У меня было главное правило - носить с собой в сумочке карту. С картой можно куда угодно идти, не страшно потеряться

Bookmarks