Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на углу Яворницкого и Поля (вход с Яворницкого) турки держут чайную с выпечкой,
похожие бублики, ну плюс-минус...
это напротив Оперного - по диагонали от него, через перекресток.
посылали... просто это было давно, я не особо цены помню,
как и процент углерода в сплаве железо-углерод,
не люблю лишние знания, понимаете? как Холмс)),
чердак один и его надо чистить для новых знаний)).
зачем те, которыми не пользвешься регулярно???)))
Да. Есть возможность сравнить плюшку того времени и сейчас. Разные.
Да я только вчера узнала, что смесь крохмала с водой сперва дает пластилиноподобную массу, но при разжатии кулака растекается лужей. Но может это и фейк...
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
а вы можете сказать, что прям 100 процентно помните вкус?
честно скажу, я не помню вкус мороженого 30 летней и более давности,
(какой сейчас все хвалят), это смутное воспоминание, не более того...
так же и с многими иными продуктами.
как по мне - докторская колбаса не изменилась, но я ее и тогда мало и редко ела.
овощи стали хуже да - резиновые, но это общемировой процесс,
не только у нас он идет, экология все хуже и хуже...
Проблема бубликов и прочей выпечки - качество муки. В принципе, ничего сложного в повторить нет, вопрос в итоговой цене, из-за которой на продукцию будет явно ограниченный спрос.
Если турки используют свою муку (хотя бы частично) - то вполне возможно что их бублики, это то, о чем мы говорим.
О меня такая ложка в дирочки, как у Клепоньки, тоже была. В Харькове осталась(. Удобная.
Продают такое где-то?
А для извлечения помидор из банки у мну такое, тоже допотопное:
Spoiler: ложка
))
Картошечка и у меня была). С маселком сливочным и укропчиком).
Рамочку не хо, скорее бокальчик красненького. Вечерком).
В Стамбуле тех бубликов, что собак нерезаных, на тележках продают.) И в Салониках, трошки другие, худее)
А вкус, он зараза цепляется в память крепко.
И сейчас у много вкус другой. Иногда это вполне объяснимо, но от этого не легче.
К примеру обычное молоко. Требования к безопасности стали выше, как результат изменили термообработку. Я не в курсе, то ли увеличили время, то ли увеличили температуру, а может и тл и другое, но в результате молоко у многих производителей стало иметь вкус кипяченого. А лично для меня, это хуже чем окрошка для ~Раптора~. Так что сейчас если молоко, то только домашнее.
Вот да, раньше самое вкусное было молоко в треугольничках, на него надо было успеть, так как привозили мало, а разбирали - быстро. Сейчас же, все имеет привкус кипячёного, и для меня это тоже ужас ужасный.
Я, кстати, помню вкус пломбира и фруктового мороженого за 7 копеек, последнее было моим любимым.
Я пробовала магазинное молоко, ферма например, 3,5, то, что в кофе обычно лью, очень вкусное, на кипяченое вапще не похоже.
Могу сказать что вкус прям изысканный и не сказать что молочный или животный )))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Походу да.
Не та мука.
Не то масло.
Не те технологии.
Не те пропорции.
Не то...
Не то...
И на выходе не то.
Ви ще ковбасу по два двадцать згадайте....![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks