Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 774 з 1270 ПершаПерша ... 274674724764765766767768769770771772773774775776777778779780781782783784824874 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 15 461 по 15 480.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Ще яке пророче ((

Дописів
    56 443

Типово

Ой як же добре що полєзним ідіотами нову іграшку підкинули.)))
    Тепер хоч чимось зайняті.))))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    судя по вою таки удачно Владимир Александрович косточку вкинули на погрызть і недолуги таки повелись))а ведь про киношку в том законопроекте не важное самое и скорее всего ту норму перед голосованием уберут...и в перемогу себе запишут. Но основное там останется. Самого законопроекта на сайте ВР еще нет ,но из того что выложили обсуждать в сеть там и місцеве самоврядування , и полиция, и армия, и суды с освітою и медициной.
    пока рубитесь за киношку - никто и не вспомнил за медперсонал старшего возраста работающий на минималку...кто то написал за 10% надбавки за сданый экзамен, я бы сделал 0,8 зарплаты за не сданый всем кто на бюджете)))главное правильная мотивация
    Надеятся на нормальный закон от Слуг, это даже наивнее чем рассчитывать на выигрыш в партии против проф.шулера.
    Да, есть шанс, что или ОП мозги включит и таки уберет херню, или другие партии таки нагнут Слуг и вынудят принять нормальный закон. Если нет, то ОЙ, точнее "назад, в русский мир, к российскому контенту".

Дописів
    56 443

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Надеятся на нормальный закон от Слуг, это даже наивнее чем рассчитывать на выигрыш в партии против проф.шулера.
    Да, есть шанс, что или ОП мозги включит и таки уберет херню, или другие партии таки нагнут Слуг и вынудят принять нормальный закон. Если нет, то ОЙ, точнее "назад, в русский мир, к российскому контенту".
    А був би порох....

Вам, походу, пофіг з якого приводу на нинішню владу гнати...
    Що там, кажуть президент з бізнесами зустрічався. Вас не запросили? Як же ж так... Іншим дозволяють нормально працювати ,а вас ,бідненьких податками і штрафами задавили. Може треба менше махлювати? Чи після порошенковских схем ніяк не можете?
    І судову реформу ви не обговорююте...
    От про мову - як раз улюблена тема любітєлєй руцкого міра, якого ви так очікуєте від нашої влади. І ніяк бідні не дочекаєтесь.

Дописів
    25 978

Типово

практически слово в слово было когда запрещали росийскую озвучку в кинотеатрах. Наговаривать не буду, но помоему даже от вас было - может ошибаюсь, простите. Но сути не меняет - кинотеатры не вымерли на украинском.

Дописів
    56 443

Типово

практически слово в слово было когда запрещали росийскую озвучку в кинотеатрах. Наговаривать не буду, но помоему даже от вас было - может ошибаюсь, простите. Но сути не меняет - кинотеатры не вымерли на украинском.
    Да не в театрах же дело и причина воя. Просто очередной повод рассказать,как Влада Украины все делает не так...
    Все законы принимает "не такие". И наплевать, что пытаются ( хоть и не всегда получается в силу укоренившихся привычек некоторой части общества) менять старые коррупционные совковые законы на более близкие к европейским.
    Привыкли продавать десять тысяч пуговиц,а по документам проводить только десять... А теперь приходится и остальные в документацию вписывать и налоги платить,вот и воют,что законы плохие.
    Востаннє редагував Антуриум: 01.07.2023 о 16:26

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я на форуме с 2008, так что вряд ли мог комментировать отказ от рос.дубляжа, ибо его ввели еще при Ющенко.
    А насчет разорится .. Нет, безусловно кинотеатры не разорятся. Да, часть зрителей отпала еще тогда, перестав посещать кинотеатры и перейдя на домашний просмотр. Часть отпадет сейчас. Какое-то количество зрителей останется.
    Просто во времена Ющенко мы ещё не рвали с россией. Сейчас совсем другая ситуация. Кроме того тогда переходили с русского на украинский, который большинство может и не использовало в повседневной жизни, но понимало. Сейчас предложен переход с украинского (который до сих пор не для всех является языком повседневного общения) на английский, которым большинство владеет в рамках "май нейм из васья". То есть реальных вариантов не так и много, и самый простой из них - рос.пиратка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Чего вы так переживаете насчёт 27 года, дай бог, чтобы война закончилась, все ещё может сто раз поменяться. О необходимости уменьшения предметов в старшей школе до 5-6 начали говорить ровно 10 лет назад как о ближайшей перспективе, и что? Опять очередной виток

Дописів
    84 383

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да не в театрах же дело и причина воя. Просто очередной повод рассказать,как Влада Украины все делает не так...
    Все законы принимает "не такие". И наплевать, что пытаются ( хоть и не всегда получается в силу укоренившихся привычек некоторой части общества) менять старые коррупционные совковые законы на более близкие к европейским.
    Привыкли продавать десять тысяч пуговиц,а по документам проводить только десять... А теперь приходится и остальные в документацию вписывать и налоги платить,вот и воют,что законы плохие.
    а що в проекті з англ мови болєє блізко к європейскім?
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    84 383

Типово

Вибачте, я навіть не буду коментувати те глибоке марення про англійську як "другу державну", з яким чомусь вихопивсь учора на люди наш Президент. Я просто дам лінк на список державних утворень, де англійська дійсно є офіційною мовою, - і нагадаю, що Україна знаходиться в Європі і прагне поповнити список не британських протекторатів, а членів ЄС, про що є відповідний запис у нашій Конституції. Перекажіть хто-небудь Президентові, хай так більше не пустує. Це був невдалий жарт.
    UPD: хто не зрозумів: мова, знання якої вимагається від державних службовців адміністративним порядком, - це і є official language de facto (державна), навіть якщо цього вам не прописали в законі окремими буковками.
    а ви питаєте чого розформували Шевченківьку премію
    бо не люблять розумних.
    ач, знайшлись
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    84 383

Типово

а як вам, панове, цей тон?
    альтернативна думка і незгода з лінією партії -- це вой.

їм хотілось би як в рашці, а воно, сука, ніяк!!

Дописів
    25 978

Типово

не знаю, я всегда больше склонялся к немецкому как к обязательному иностранному языку - но последние полтора года таки показали что в більшості друзі України розмовляють англійскою. Не в обиду будет странам Балтии ,а с поляками мы и так практически без переводчика общаемся.
    так что все отети про "британский протекторат" можете свернуть в трубочку и засунуть поглубже Vozar-у тудои откуда он свои (с) выковыривает

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Не стоит собственную привычки нажаривать государство по налогам приписывать другим.

Дописів
    56 443

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    а що в проекті з англ мови болєє блізко к європейскім?
    Не повіриш,сьогодні мені похєр, що там в проекті на 2027 рік. Тим паче про англійську-,чи якусь іншу мову...

Дописів
    56 443

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Чего вы так переживаете насчёт 27 года, дай бог, чтобы война закончилась, все ещё может сто раз поменяться. О необходимости уменьшения предметов в старшей школе до 5-6 начали говорить ровно 10 лет назад как о ближайшей перспективе, и что? Опять очередной виток
    Та нехай переживають.)))
    Хоч за щось де їм треба переживати.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

не знаю, я всегда больше склонялся к немецкому как к обязательному иностранному языку
    А я к испанскому. Ведь он самый используемый в мире (после китайского). И красивый.

Но английский - международный. Увы.
    Что ж. Придется отрывать ленивую Ж и учить. Или возобновлять. Но грустной сути это не меняет.
    Если я скажу, что мне хочется это делать - я совру.

Но во всём надо видеть позитив))...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    О, да? Давненько не попадалось.
    А 5-6 это с Законом Божьим и физкультурой же?

Дописів
    25 978

Типово

... То есть реальных вариантов не так и много, и самый простой из них - рос.пиратка.
    тот кто пользовался украинской озвучкой при наличии рядом пиратской доступной росийской перейдет на росийскую в случае пропадания украинской? - простите, но чушь полнейшая
    эти люди не мучались бы изначально на украинской, а те кто брезговали росийской в пользу украинской вдруг победят оную...бред

Дописів
    84 383

Типово

цифры сказали голословно -- бред.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

тот кто пользовался украинской озвучкой при наличии рядом пиратской доступной росийской перейдет на росийскую в случае пропадания украинской? - простите, но чушь полнейшая
    эти люди не мучались бы изначально на украинской, а те кто брезговали росийской в пользу украинской вдруг победят оную...бред
    Из варианта "не смотреть" или "смотреть с русским дубляжом/озвучкой" (при том, что рос.дубляж зачастую не только литературный перевод хуже, но и подбором актеров на озвучку, как на меня, зачастую не соответствует) я таки выберу "смотреть". При этом между "смотреть в кинотеатре, с украинским дубляжом" и "смотреть дома рос.пиратку" выбор был явно в пользу кинотеатра и украинского дубляжа. Кстати, при наличии выбора между украинским и русским в кинотеатре, скорее выбрал бы вариант с украинским дубляжом.

Сторінка 774 з 1270 ПершаПерша ... 274674724764765766767768769770771772773774775776777778779780781782783784824874 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті