Сегодня накатал жалобу на Мукачевское отделение ДМС за хамское поведение их сотрудницы, на сайте ДМС есть форма для оформления жалоб и любых других обращений.

Позвонил в Мукачевское отделение ДМС, чтобы узнать минимальные сроки изготовления загранпаспорта (для жены и дочки) и цены, однако, сотрудника принципиально отказалась отвечать на любые вопросы. На вопрос, какой минимальный срок изготовления загранпаспорта, последовал ответ: "Це конфедінційна інформація, я не буду відповідати. Закордонні паспорти виготовляються на поліграфічному комбінаті". Когда я попытался объяснить ситуацию, что паспорт нужен для жены и дочки, которые находятся в Германии, и у них ограничено время выезда из Германии, сотрудница ДМС меня прервала: "Це ваші сімейні труднощі, мені вони не цікавять! Залиште іх при собі !"

Я опешил от хамского ответа, Мукачевское отделение ДМС из совка всё никак не вылезет.

После этого позвонил в Ужгородское, Львовское и Киевское отделения ДМС, там везде нормально общаются, и везде ответили на мои вопросы по срокам и ценам. Проблемы возникли только с Мукачевским отделением.