Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А расскажите ка мне
Что при себе иметь нужно на руках для постановки на учет, если автомобиль куплен срук и снят с учёта?
Поправте если я неправ:
1. Договор купли продажи
2. Старый тех-паспорт
ВСЕ?
не, это, ессно, само собой, Вы уже написали:
1. договор о купле-продаже (у меня нотариально был заверенный, в самом МРЭО оформляли у нотариуса)
2. техпаспорт старого владельца с откушенным уголком (такая процедура, после снятия с учета отрезают угол талончика).
3. красные номера
4. машино![]()
Фух
ну тогда ОК
З.Ы. Путаница небольшая образовалась.
В течение 2-х мес. или же 10-ти дней можно ездить с транзитными номерами?
А мне гаець знакомый сказал, шо 2 мес.
а 10 дней то на ТО срок после регистрации.
вот и кому верить
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 7 вересня 1998 р. N 1388
Київ
Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок
7. Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження, інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, а також без номерного знака "Транзит" забороняється.
1
Востаннє редагував oggi: 26.03.2009 о 12:59
Полное собрание автозаконов: www.auto-info.com.ua/avtopravo/, в том числе и регистрация транспортных средств
Я так понимаю, если регистрировать новую не кредитную машину, то порядок действий таков:
1. Ехать в МРЕО и искать криминалистов.
2. Идти в окно1/2 и отдавать документы.
3. Заполнять все что дадут и писать нужные заявы, потом отдавать в это окно.
4. Оплачивать выданные квитанции.
5. Опять идти к криминалистам за бумажкой.
6. Проверить все бумажки.
7. Опять идти в окно 1/2 и отдавать эти бумажки им.
8. Узнать когда будет все готово.
9. Ехать на ТО.
10. Забрать техпаспорт и талон ТО.
Если что не так, поправте плиз.
Но еще есть вопросы:
Салон возле МРЕО-1. Но забирать машину буду после обеда. В мрео можно ехать к криминалистам в это время ?
Где находятся эти самые криминалисты в МРЕО-1 ?
Я был в МРЕО-1, пытался у них узнать чего надо, с трудом сквозь зубы какаято стерва сказала, что сначала надо пройти ТО на Космической. Это так ?
Страховка - это имеется ввиду автоцивилка ? Я ее в салоне купил за 290 грн.
Что именно должно быть в машине на ТО ? Я так понимаю нужен огнетушитель и аптечка. И подойдет ли не автомобильный огнетушитель ? Есть обычный углекислотный, с этикеткой что заправлен в сентябре 2008 и перезарядить надо в сентябре 2009. На ручке пломба.
Нужен ли знак аварийной остановки для ТО ? И нужен ли буксировочный трос?
Какие еще есть нюансы?
Это и есть Криминалистическая экспертиза. Находится на СТО на Космической, вверху. Первым делом Вам нужно пройти именно ее.
точно, ОСАГО, возьмите полис с собой.
Знак аварийной остановки и трос - нужен. Может проще возьмите у кого-нить автомобильный огнетушитель на время, на всяк случай, мало ли, чтоб не было лишнего повода прицепиться к Вам...
Спасибо за ответ. Еще пару вопросов, если можно
Когда поеду на Космическую, им нужен огнетушитель, аптечка, трос и знак ? Кстати это весь перечень того, что нужно ?
А трос таки у знакомого возьму, у меня машинка с АКП, так что от троса толку нет - только на эвакуаторе возить можно.
Может знаете их график работы ? И график приема в МРЕО ?
С временной регистрацией ездить можно 10 дней. Но если документы я подам, а в МРЕО будут тянуть с выдачей техпаспорта и(или) номеров - ездить можно ?
ТО я так понял делать в самую последнюю очередь ? И где именно его делают ? Или это делается так же, как Вы описали в этой ветке:
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=82823
Востаннє редагував fr001: 13.04.2009 о 17:03
Про ссылку - нет. Смотрите, техосмотр для НОВЫХ ТС проводился (по крайней мере год назад так было) прямо в МРЭО. ТовариСЧ просто вышел и визуально глянул на машину и проверил содержимое: аптечка, трос и т.д. А также медсправку!!! Но это все уже после регистрации.
МРЭО1 работает с 8 до 18, перерыв с 13 по 14. Понедельник и воскресенье - выходной. Суббота - до обеда (могу где-то чуть-чуть соврать, по памяти пишу).
Если не будет постоянных техпаспортов, могут выдать временный. Потом поменяете, когда появятся бланки. Но, по-моему, сейчас бланки есть всегда.
Экспертизу делают на Космической (там ничего типа огнетушителей и тыды - не нужно). Мне просто фотографировали vin-номера и выдали заключение.
Удачи, спрашивайте, если что, пока еще все помню![]()
Dan_ka,
Спасибо!
Завтра поеду регистрировать.
3- и дня назад решил проверить сколько займет времени снятие с учета+регистрация без посторонней помощи))) 7,5 часов!!! Не делайте так,лучше ищите концы . Что мне там понравилось так это столовая когда я там от голода обед ужинал!)
Для справки в Грузии эта процедура занимает 18 мин. (засекали)
Осталось только пожелать напоследок, что бы это время еще больше не растянулось. Иначе неизвестно сколько народу в этом году придется торчать там (и никакие столовые не обрадуют)
Востаннє редагував cotbur: 12.05.2009 о 16:30
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks