Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 53, показано з 1 по 20.

Тема: ПОМНЮ...(лирично)

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово ПОМНЮ...(лирично)

Вот ведь, что память может сохранить. Я помню, что делалось в детском саду,не по дням,но наиболее яркие моменты. Как мой дед приводил меня туда на несколько минут раньше и я,как подорваный качался на качелях. Летом на улице,зимой,соответственно,в помещении. Так же помню,как мы ,прилипнув к окну, смотрели на разбросанные билеты лотереи. Как переживали за то,кому они достануться. Мой дед пришел первым(молодец!)и я ,на виду у всех одногруппников, собирал эти билеты и еще корчил обидные рожи.Помню,как в том же саду меня скосила дизентерия. Больницу помню. А потом ,на даче , я еще пил какое то лекарство от этой постыдной болезни (на тухлое молоко похожее).
    Помню Новый Год. Елка. Дед Мороз раздает игрушки, а я стою,как столб и стесняюсь. А когда уже все разошлись, я поймал его за полу халата и одним махом выпалил стишок. Он мне еще за него детский бинокль подарил. Без диоптрий. Но я был счастлив. После елки -мандарины на морозе. Кто ел,тот знает этот непередоваемый аромат.
    Помню как спрашивали меня нетрезвые гости, кем я хочу стать. И я,засовывая пальцы в рот и пуская слюни от радости ,говорил всем "Касманафтам!"
    Помню,как пошел в первый класс. Как принимали в октябрята, потом в пионеры. В пионеры принимали пограничники из аэропорта Шереметьево. Помню, как мой пограничник неумело завязал мне галстук,но я все-равно гордился этим.
    Помню,как мы с кузеном взяли у деда денег якобы на кукурузные хлопья (с сахарной пудрой. МММММ, объеденье), а сами ,сев на автобус, поехали в аэропорт, смотреть на самолеты. Как там нам какой то иностранец дал жвачку,но мы её выкинули, ибо все тогда знали, что иностранцы засовывают в неё иголки и лезвия. Что б советский ребенок,жуя эту самую жвачку,поранил свой язык. Помню, как нас там повязала милиция. Даже на учет в детскую комнату поставили. Как приехали наши отцы за нами. Как они смеялись всю дорогу. Как мать дала мне ремня очень отчетливо помню!
    Помню школу, ПТУ,армию. Как дурак все помню. Помню свой первый секс(оборжаться сейчас!)
    Первую несчастную любовь(ну как без неё то). Помню первый свой провал памяти после пьянки. Так я испугался тогда,потом вошло в норму. ДА! Первую пьянку свою помню!!! Напились браги из трехлитровой банки и меня потом в подъезде развезло сильно.
    Помню,как мы с отцом ездили каждую субботу на ВДНХ,где у нас был уже отработанный маршрут. Павильон космонавтики, потом животноводство, потом бар у пруда(папа любил там пить пиво и есть очищенные уже креветки),потом павильон Юный техник.
    Я все это помню! Помню всех,кто меня обижал в детстве. Помню,какие подарки мне дарили родители на праздники. Помню,как они мне сказали, что Деда Мороза на самом деле нет на свете( я тогда сильно огорчился,но не поверил им. Не верю и сейчас. Дед Мороз есть,просто он забыл меня).
    Всё помню. Всё живо в памяти... И при всем при этом я уже второй день не могу вспомнить,поставил ли я офис на охрану после корпоратива?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Давид Самойлович, Вы ли это?

Я зарастаю памятью,
    Как лесом зарастает пустошь.
    И птицы-память по утрам поют,
    И ветер-память по ночам гудит,
    Деревья-память целый день лепечут.

И там, в пернатой памяти моей,
    Все сказки начинаются с "однажды".
    И в этом однократность бытия
    И однократность утоленья жажды.

Но в памяти такая скрыта мощь,
    Что возвращает образы и множит...
    Шумит, не умолкая, память-дождь,
    И память-снег летит и пасть не может.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Готичные вирши.Понравилось. Только я на Давид.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Только я на Давид.
    Я знаю, МОСКАЛЬ1968, это была кривая шутка. Давид Самойлов помер, царство ему небесное, году, эдак, в 90-м.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

офисы и охраны приходят и уходят , а Дед Мароз - навсегда!
    помню на 9 Мая надо было нарисовать солдата, все ж естессно нарисовали наших, а я почему то маленького черного фрица, а еще как то я баловался на тихом часе и меня за это поставили голым на подоконник и я светил 3 часа своей пипиской в окне и в детсадик я ходил сам...
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Rola
    Guest

Типово

Был такой праздник -День пионерии.

Какие то чины приезжали в город,поэтому празднование было организовано на стадионе для всей пионерии города.
    Помню бесконечные репетиции "волн",стишнов,танцев на футбольном поле с обручами,лентами .

У меня были ответственные стишки в микрофон. Весна...птички....солнышко

За день до события решила подстричь челку,прижала к бровям,чикнула ,а она, собака, подпрыгнула и стала ежиком.

День еще не закончился.Жили в своем доме , проход в палисадник был перекрыт от домашней птицы ..ээ.каркасом ,внутри которого сетка из плотной проволоки. Че б с разбегу не сигануть через каркас?

Шото высота не подошла.Лоб был в продавленную сеткой клетку, на носу царапина.

Утро главного дня пионерии для меня было пыткой- опухшее от клеточек лицо,челка ежиком и нельзя было не пойти!

Дописів
    10 731

Типово

А я помню морозную зиму 82го, когда в ГУМе покупали школьную форму, московскую! Классная форма была, жаль вырос из нее рано. Поход в первый класс с пышными астрами, первая учительница Алла Николаевна, однокашки, почти все из группы садика. Школа была в 100 метрах от дома и сразу через дорогу садик детства. 4ре раза в неделю ездил на тренировку через весь город на тролейбусе с двумя пересадками. И как было клёво проехать за 20 копеек на маршрутном такси - РАФики были в почёте. Хорошее было время, хорошие были люди...
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Помню рано утром меня будили в садик идти.Дом пока отопится-было холодно.Платье колючее и холодное без нынья приходилось одевать.Потом пешком вгору мимо частных домов надо идти.Было темно еще утром и снег блестел от света фонарей.Помню еще в детсаду открытые занятия.Надо было из кубиков что то сделать.Воспитатели ругались,если не получалось.Еще заставляли булку городскую есть.Бабушку родную любимую помню.Когда она уезжала домой я смотрела из окна на остановку пока она не сядет в автобус.Мне было ее очень жалко,что она там одна стояла особенно в непогоду.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

шикарные были пирожки с капустой в столовой возле кинотеатра космос на пр. гагарина. везет отец домой на санках из садика. снег, фары машин....заедем по пути. купит мне пирожок и я счастлив...
    пенку отпить на пивбаре у галки на ул. болгарской у бати из бокала под кусочек воблы.
    лечь под ёлку в новогоднюю ночь и натоптаться конфет. потом пройтись по всем соседям и там нажраться вкусностей.
    летом футбол с друзьями во дворе и постоянные гонения соседей за то, что мяч улетает в район места для сушки белья.
    сосед-алкоголик филимон, выходящий в страшном состоянии в подъезд с песней: эх ты палуба..палуба ты меня раскачай...
    а какие пироги пекла соседка тётя паша!!!! корзинки с кремом.
    хочу туда.
    Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Страна детства - все детство мечтаешь вырости и стать самостоятельным а когда вырастаешь то понимаешь что там было то что ты всю оставшуюся жизнь будешь вспоминать и мечтать хоть на миг оказаться снова в детстве
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    40 847

Типово

Дед Мороз есть,просто он забыл меня.
    Всё помню. Всё живо в памяти... И при всем при этом я уже второй день не могу вспомнить,поставил ли я офис на охрану после корпоратива?
    Если вы были хорошим мальчиком весь прошлый год, МОСКАЛЬ1968, Дед Мороз мог вспомнить о вас. И если не пришел с подарками в этот Новый год, то, возможно, подстраховал в момент, когда вы закрывали офис. А когда узнаете наверняка, завтра утром?

Мой навязчивый страх - закрыла ли я дверь, выключили ли газ (в бытовом, неполитическом смысле ) - всегда обостряется в особо важные дни, когда нужно быть на работе энергичной, внимательной, сильной. Вот в эти дни с утра - начинается.

А пишете хорошо.

Дописів
    3 932

Типово

Зима, мороз 45 градусов, в школу можно не идти, объявили по радио. На улице все сизое от мороза, а я собралась и пошла в библиотеку, в читальный зал. Только так был Конан Дойл. Плашущие человечки-это вещь!

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Если вы были хорошим мальчиком весь прошлый год, МОСКАЛЬ1968, Дед Мороз мог вспомнить о вас. И если не пришел с подарками в этот Новый год, то, возможно, подстраховал в момент, когда вы закрывали офис. А когда узнаете наверняка, завтра утром?

Мой навязчивый страх - закрыла ли я дверь, выключили ли газ (в бытовом, неполитическом смысле ) - всегда обостряется в особо важные дни, когда нужно быть на работе энергичной, внимательной, сильной. Вот в эти дни с утра - начинается.

А пишете хорошо.
    Мне тут ученые люди сказали,что если не помнишь то,что делаешь на автомате,значит ты это делаешь. А про хороших мальчиков-так это Санта Клаус так выбирает. Наш дедушка Мороз-он добрый, только забывчивый. А пишу я и правда хорошо.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Мне тут ученые люди сказали,что если не помнишь то,что делаешь на автомате,значит ты это делаешь. А про хороших мальчиков-так это Санта Клаус так выбирает. Наш дедушка Мороз-он добрый, только забывчивый. А пишу я и правда хорошо.
    дед мороз говорит по телефону:
    ...воруй, убивай!
    как ты еще мал совсем?
    ну тогда ври!
    Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Маленький мальчик проыпается и видит,как Дед Мороз складывает подарки под елку. Ну, мальчик так радостно ему: Дедушка! Так ты и вправду существуешь!.
    -Да, мальчик, и теперь мне придеться тебя убить.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

вот такой у нас дедушка мороз.
    думаю, что санта стречи с ним бздит...)))
    и это правильно.
    санта же натовец-педофил.
    посадит малыша на коленки и за конфету купить ребенка пытаеся. форменная сволочь!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Москаль, я тоже помню что в жувачки засовывали лезвия и иголки (смахивая слезу)
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Я знаю, МОСКАЛЬ1968, это была кривая шутка. Давид Самойлов помер, царство ему небесное, году, эдак, в 90-м.
    mann, а Вы помните, что это стихотворение во время оно стало песней? А в каком фильме? А кто исполнял?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

....мама с папой приехали с Севера ... мне 4 года ...я не помню момента, когда они вышли из вагона ...но четко помню тепловоз ... как в первом шедевре кинематографии "Поезд прибывает на вокзал" .... а потом четко помню как дядя Витя, мамин брат, постоянно обращался к кому-то Алёша ... и я не мог найти, где же этот Алёша ...оказывается, это он маму так звал (она Алевтина) ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 963

Типово

хорошая тема...Москаль молодец...вот конфетка...

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті