Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 170, показано з 1 по 20.

Тема: Куда деваться жителям хрущевок?

mirock
    Guest

Типово Куда деваться жителям хрущевок?

Срок эксплуатации близится к концу. Народу живет в них довольно много. Ну допустим какое-то время будут тянуть и морозиться, пока не завалится какая нибудь. Тогда народ в панике по идее должен куда то бежать. Куда?

Массового жилья никто не строит и видимо не собирается.

10лет пролетят незаметно. Или я перебарщиваю и стоять им еще и стоять? Лет сто.

Любопытно почитать планы самих жителей хрущевок.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Народ еще хрущевскими холодильниками пользуется
    Думаю, что слухи об их смерти сильно приувеличены (я о хрущевках)
    Если заменить столярку, трубы и электропроводку - простоят еще не одно десятилетие.
    Особенно кирпичные.
    Да, еще и погреба позакапывать, и ливневые стоки сделать.
    Если ЖЭКи сжечь и самим управлять - толк будет

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Народ еще хрущевскими холодильниками пользуется
    Думаю, что слухи об их смерти сильно приувеличены (я о хрущевках)
    Если заменить столярку, трубы и электропроводку - простоят еще не одно десятилетие.
    Особенно кирпичные.
    Да, еще и погреба позакапывать, и ливневые стоки сделать.
    Если ЖЭКи сжечь и самим управлять - толк будет
    Конечно. Столярка трубы и електропроводка да. Очень поможет.) Еще покрасить можно))) для пущего эффэкту.

Да. я панельные имел ввиду. Кирпичные еще лет 40-50 постоят - вопросов нет.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Конечно. Столярка трубы и електропроводка да. Очень поможет.) Еще покрасить можно))) для пущего эффэкту.

Да. я панельные имел ввиду. Кирпичные еще лет 40-50 постоят - вопросов нет.
    И панельные простоят. Вы в центре когда-нить работали в домах начала прошлого века? Там все стены из тырсы вперемешку с прокисшим и давно растрескавшимся кирпичем, пофиг что толстые, в них бур как в масло входит. И от проезжающей рядом полугруженной газели весь дом ходуном ходит. И ниче, стоят больше 100 лет. А попробуйте пробурить стену в панельной хрущевке и почувствуйте разницу Так что не переймайтесь, если все в перепланировки не ударятся, то лет 50 простоят по любому))

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    И панельные простоят. Вы в центре когда-нить работали в домах начала прошлого века? Там все стены из тырсы вперемешку с прокисшим и давно растрескавшимся кирпичем, пофиг что толстые, в них бур как в масло входит. И от проезжающей рядом полугруженной газели весь дом ходуном ходит. И ниче, стоят больше 100 лет. А попробуйте пробурить стену в панельной хрущевке и почувствуйте разницу Так что не переймайтесь, если все в перепланировки не ударятся, то лет 50 простоят по любому))
    Да чесно говоря я не сильно волнуюсь). Я уже давно в квартире не живу. Просто недавно разговаривали на тему массового жилья и этот вопрос поднимался. Дело не в том что 50 лет простоят, что вряд ли. Дело в том, что уж очень их много по стране. Альтрнативы как бы нет. Все то что выгодно строить будет стоить в разы дороже в итоге. Затевать серьезные реконструкции - хз. Не знаю насколько оправдано.

Кстати по домам прошлого века. Работал, не знаю как люди не боятся туда еще и деньги ложить. Перекрытия деревянные, все шевелится. Проседать уже некуда правда. И так пол метра в землю ушло)). Еще и подостроено халабуд по бокам. Бр-р.

Им кстати тоже капец не за горами. А из того что построено во время стройбума даже отдаленно напоминающее массовое жилье ничего не припомню. Ну а в небум даже и думать нечего.
    Востаннє редагував mirock: 10.03.2009 о 09:12

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

...Тогда народ в панике по идее должен куда то бежать. Куда?
    У сэло.

Globus
    Guest

Типово

Срок эксплуатации близится к концу. Народу живет в них довольно много. Ну допустим какое-то время будут тянуть и морозиться, пока не завалится какая нибудь. Тогда народ в панике по идее должен куда то бежать. Куда?

Все в "цены на жилье обрушились" - квартиры по мнению многих экспертов в данной теме стали дешевле грязи)))))))))))

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    У сэло.
    сэло далече. Да и труд у всех в городе.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Все в "цены на жилье обрушились" - квартиры по мнению многих экспертов в данной теме стали дешевле грязи)))))))))))
    ну еще не стали. Однако если бы я покупал кватриру детям. Ни за что не взял бы в хрущовке даже по низкой цене.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

Уже обсасывалось питцот раз.
    Куда побежит собственник коттеджа/частного дома, когда подойдет к концу срок эксплуатации? Или понадобиться ремонт?
    Вот туда же должны бежать собственники хрущевок.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Уже обсасывалось питцот раз.
    Куда побежит собственник коттеджа/частного дома, когда подойдет к концу срок эксплуатации? Или понадобиться ремонт?
    Вот туда же должны бежать собственники хрущевок.
    Ну собственник частного дома потихоньку построит рядом новый. Дело не в том. Основной вопрос в альтернативе этим самым хрущовкам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

Ну собственник частного дома потихоньку построит рядом новый. Дело не в том. Основной вопрос в альтернативе этим самым хрущовкам.
    Собственник хрущевской квартиры является таким же собственником жилья как и владелец частного дома. Какая еще нужна альтернатива? Хата валится - берешь деньги и строишь новую. СВОИ деньги, а не государственные.

Дописів
    5 061

Типово

Хата валится - берешь деньги и строишь новую. СВОИ деньги, а не государственные.
    Это честно, только так не будет.

mirock
    Guest

Типово

Собственник хрущевской квартиры является таким же собственником жилья как и владелец частного дома. Какая еще нужна альтернатива? Хата валится - берешь деньги и строишь новую. СВОИ деньги, а не государственные.
    Нет. Вы видимо еще не проснулись. Я вообще не о том.

То что проблема это лично каждого и государство ничего никому не должно это понятно. Взять свои деньги, предположим. Где строить? Представьте все население хрущовок, пусть даже с деньгами в один период ломящееся где-то строить что то. Где? Земли нет. Да и 90 процентов этих людей уверен не хотят жить в частных домах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Родители живут в бетонной хрущевке кооперативе, которому 44 года..дом вполне в нормальном состоянии ...коммуникации меняли лет 5 назад- трубы, а вот проводка и вводной кабель пока не сделали...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    Это честно, только так не будет.
    ...по одной причине. Земля под хрущевским домом является собственностью всех жильцов. Лестничные клетки находятся в коммунальной собственности. Это как раз тот случай, когда толпой построить ничего нельзя.
    Начнут приписывать жильцов, требовать большей доли в новостройке. Это при условии, если у всех будут деньги на строительство нового жилья. Ведь никто и в голову брать не хочет, что со временем его жилье потребует замены. Все считают, что если дом валится, то государство обязано дать новую квартиру. С каких х..ов спрашивается?

То что проблема это лично каждого и государство ничего никому не должно это понятно. Взять свои деньги, предположим. Где строить? Представьте все население хрущовок, пусть даже с деньгами в один период ломящееся где-то строить что то. Где? Земли нет. Да и 90 процентов этих людей уверен не хотят жить в частных домах.
    Кому понятно? Вам? А жителям хрущоб?
    Все население хрущоб в один момент... Да вы батенька фантаст. Как минимум дома строились с временным разрывом, т.ч. все в один момент уж точно не посыпятся. Второе - огромное влияние на состояние дома имеет эксплуатация, что так же скажется на временном разрыве.
    Ну, и последнее. То, где хотят жить хрущобовладельцы - сугубо их проблемы.
    Востаннє редагував Ykov: 10.03.2009 о 12:22

Globus
    Guest

Типово

...по одной причине. Земля под хрущевским домом является собственностью всех жильцов. Лестничные клетки находятся в коммунальной собственности. Это как раз тот случай, когда толпой построить ничего нельзя.
    Начнут приписывать жильцов, требовать большей доли в новостройке. Это при условии, если у всех будут деньги на строительство нового жилья. Ведь никто и в голову брать не хочет, что со временем его жилье потребует замены. Все считают, что если дом валится, то государство обязано дать новую квартиру. С каких х..ов спрашивается?
    Так разбаловало государство стихийными бедствиями в ЗУ, взрывами газа и т.д.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

4 года назад муш уговорил продать хрущ и купить недострой... я была в шоке... теперь просто не представляю... как бы мы могли жить в .. ну вобщем снизу пьбют, сверху на кресле катаюцца, сбоку радио шансон орет... и все это вроде в соседних квартирах, а впечатление как в твоей
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    Родители живут в бетонной хрущевке кооперативе, которому 44 года..дом вполне в нормальном состоянии ...коммуникации меняли лет 5 назад- трубы, а вот проводка и вводной кабель пока не сделали...
    трубы проводка... самоуспокоение хорошая штука

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

трубы проводка... самоуспокоение хорошая штука
    Не перегибайте палку. Материалы конструкций хрущевок достаточно долговечны (не менее 100 лет). Их слабым местом являются узлы соединений, но все это очччень индивидуально и в основной массе зависит от качества эксплуатации здания. Это если говорить о конструктиве. А еще более слабым местом хрущеб является моральный износ.

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті