Делюсь впечталениями. пробовала сегодня "испечь" сладкий хлеб с творогом ( рецепт к мулинексу 5004). Началось, как всегда с изменения, рецепта.
1.Очень люблю творог и не удержалась, взяла вдвое больше положенного + порезала 2 яблока=пришлось увеличить кол-во муки (на глазок).
2.Сразу смутило 11г дрожжей в рецепте, ну , думаю, точно поднимется до крыши и упадет при выпечке. Но с дрожжами я на "вы", потому не рискнула уменьшать.
В итоге после второго замеса ничем не примечательный колобок за 30 минут вымахал в целый каравай и стал подпирать крышу...Ну, думаю, сейчас начнет печься, стеночки схватятся и расти не станет. Через пять минут в кухне повеяло горелым и задымилась печь
. Любовь к печке пересилила желание попить чаю со сладеньким, все было выключено, а ведерко вытянуто из прибора. После недолгой борьбы с липкой массой тесто отправилось выпекаться в духовку. Но оно еще заставило меня поволноваться, норовило сбежать и из духовки, все обошлось
.
Результат - вкусная булочка ( яблоки были не лишними, а творог так и не чувствуется) и полчаса отмывания ХБ.![]()
Bookmarks