Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 926 з 2307 ПершаПерша ... 426826876916917918919920921922923924925926927928929930931932933934935936976102614261926 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 18 501 по 18 520.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У нас вчера тестовую сирену включали(раз в квартал включают). В местном чатике некоторые жаловались, как сильно от нее стрессуют. Бедные.
    А пожарных как вызывают?
    Просто у нас сирена включается на любой пожар, плюс каждую субботу в 12:00 для проверки функциональности.
    В итоге, слышим ее очень часто и никто уже даже ухом не ведёт. Что не есть хорошо(

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Напротив дома столб с матюгайником. Передают местные новости, объявления и грустную музыку по представившемуся.
    Счет на вывоз мусора принесли. На год. Раз в неделю 80л контейнер.100еуро за год.

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А пожарных как вызывают?
    Просто у нас сирена включается на любой пожар, плюс каждую субботу в 12:00 для проверки функциональности.
    В итоге, слышим ее очень часто и никто уже даже ухом не ведёт. Что не есть хорошо(
    Глобальная сирена при пожаре? У нас такого нет, только непосредственно пожарные машины воют. И тональность разная.

"Военная" сирена воет долго, заунывно и довольно громко. Даже с закрытыми окнами слышно.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

А пожарных как вызывают?
    У нас тоже. Народ ко всему привыкает.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 934

Типово

Глобальная сирена при пожаре? У нас такого нет, только непосредственно пожарные машины воют. И тональность разная.

"Военная" сирена воет долго, заунывно и довольно громко. Даже с закрытыми окнами слышно.
    В населенном пункте в районе пожара, да.
    Звучит один в один как в Украине при воздушных тревогах. Это я уже никогда не спутаю((
    Слышно и при закрытых окнах, и в 5 ночи врубают, я всегда просыпаюсь.
    Я в прошлом году когда первый раз услышала ее здесь, чуть инфаркт не случился( капец, испугалась. Меня не предупредил никто, я думала, что и тут война началась.
    Но привыкнуть не могу. Каждый раз холодок проходит((

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    У нас тоже. Народ ко всему привыкает.
    Это ужасно(( Мне все, с кем я разговариваю в Украине сейчас, как один, говорят одно и то же слово: адаптировались.
    Адаптировались к сиренам, к выключениям света, даже к бабахам.

Типово

Единственный раз помню матюгальник , это в самом начале Ковида - ехала машина по жилым кварталам и вещала "правила" на тот момент.

Так никаких тестовых тревог в жилом секторе. В офисе было да, несолько раз - типа собрались и вышли на площадку на улице. В принципе, за оплаченные часы это даже весело и лишний раз пройтись .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 896

Типово

В населенном пункте в районе пожара, да.
    Звучит один в один как в Украине при воздушных тревогах. Это я уже никогда не спутаю((
    Слышно и при закрытых окнах, и в 5 ночи врубают, я всегда просыпаюсь.
    Звучит как здравая тема. Я у нас такого не видел, но и пожаров не припомню в округе.
    В прошлом году в дороге приходила смс-ка "в городе впереди крупный пожар, лучше объедь".

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Единственный раз помню матюгальник , это в самом начале Ковида - ехала машина по жилым кварталам и вещала "правила" на тот момент.
    К слову, а машины с мороженным есть? Тоже орут на всю округу

Так никаких тестовых тревог в жилом секторе. В офисе было да, несолько раз - типа собрались и вышли на площадку на улице. В принципе, за оплаченные часы это даже весело и лишний раз пройтись .
    Швеция и Финляндия - маленькие страны под боком у страны-дебила. И ни на год об этом не забывали. Уже раза 2-3 приходил пак бумаги в почту "что делать, если начались военные действия", обновляются и держатся доступными карты убежищ и т.д.
    У финнов это еще ярче выражено, шведы чуток все же расслабились после развала совка.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Это ужасно(( Мне все, с кем я разговариваю в Украине сейчас, как один, говорят одно и то же слово: адаптировались.
    Адаптировались к сиренам, к выключениям света, даже к бабахам.
    Это ужасно только со стороны....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Счет на вывоз мусора принесли. На год. Раз в неделю 80л контейнер.100еуро за год.
    Недорого.
    У нас 155 долларов за квартал.
    Тоже раз в неделю забирают.
    Без подписи

Типово

К слову, а машины с мороженным есть? Тоже орут на всю округу
    не, такое только на массовых гулянках есть. А это летом-осенью, да и то в отведенных местах.

Швеция и Финляндия - маленькие страны под боком у страны-дебила. И ни на год об этом не забывали. Уже раза 2-3 приходил пак бумаги в почту "что делать, если начались военные действия", обновляются и держатся доступными карты убежищ и т.д.
    У финнов это еще ярче выражено, шведы чуток все же расслабились после развала совка.
    Мдя, что не забывают это молодцы. А что такая ситуация - конечно мрак. Тут, как ты понимаешь, к войне свое отношение. Одни кладбища чего стоят. Но тем не менее, тревога выдавленна из массового сознания, и это наверное плохо. Чего стоит только развал Бундесвера, даже с поправкой на ограничения по нему.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Можно и на Раз в две недели. Но...летом это не хорошо. Ну это только за контейнер Смешанный мусор. А для листьев, травы, картона то другие контейнера. Ну и есть еще на 100л.
    И вот еще-я в шоке сколько упаковки приходится выбрасывать. Как пластика так и картона.
    Правда понятно что потом можно купить штаны или рубашку из переработанного
    Но эти кулечки.. это ужас..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 499

Типово

У нас вчера тестовую сирену включали(раз в квартал включают). В местном чатике некоторые жаловались, как сильно от нее стрессуют. Бедные.
    В Хорватии каждую первую субботу месяца

Дописів
    7 628

Типово

А куда выбрасывают мелкую бытовую технику, типа миксер и тд. В серый бак?

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Мдя, что не забывают это молодцы. А что такая ситуация - конечно мрак. Тут, как ты понимаешь, к войне свое отношение. Одни кладбища чего стоят. Но тем не менее, тревога выдавленна из массового сознания, и это наверное плохо. Чего стоит только развал Бундесвера, даже с поправкой на ограничения по нему.
    Летом были в подземном ангаре, который переоборудовали под музей.
    Эта штуковина уходит глубокооо вниз под сплошную скалу. Конвенционным оружием разве что поцарапать.
    Целый подземный город, с кухнями, казармами, стоянкой техники, несколькими слоями вентиляции.
    И это то, что широкой публике показывают. Тут сильно в глаза диктаторам в поисках нежелания воевать не заглядывают. Иначе бы уже давно были федеральным округом.

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Рестмюль (да, обычно серый бак) , если оно туда влезает. Если нет - то отвести\отнести на местную свалку.
    если оно хоть в каком то адекватном виде - на кляйнеанцаге выставить как подарок самовывозом. Часто находятся старьевщики которые прийдут заберут.
    Востаннє редагував _pavel: 07.03.2023 о 16:41
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Шпермюль в Германии, поищите адреса в вашем городе.
    У нас это называется альтштофсамельцентрум.

Типово

свалку гуглить на карте - Wertstoffhof, но для миксера это выглядит перебором, конечно.
    Shit or get off the pot!

Типово

И это то, что широкой публике показывают. Тут сильно в глаза диктаторам в поисках нежелания воевать не заглядывают. Иначе бы уже давно были федеральным округом.
    Дай бог чтобы осталось музеями.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    7 628

Типово

У нас рабочее и нерабочее выставляют на улицу. Но я не понимаю по каким правилам. Рабочее часто возле комиссионок стоит, люди разбирают.
    Про бак поняла, данке)

Сторінка 926 з 2307 ПершаПерша ... 426826876916917918919920921922923924925926927928929930931932933934935936976102614261926 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті