Цікаво вас читати звідти, як в нас тут зараз в Дніпрі. Я без іронії, просто ржу вже))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Цікаво вас читати звідти, як в нас тут зараз в Дніпрі. Я без іронії, просто ржу вже))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
мне чет кажется что половина расходов это образование
остальная половина - все остальное
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Правильно сказали, чем выше доход тем меньше помощи от государства и льгот на образование.
Ну и таланты ребенка тоже важную роль играют.
Наши дети среднестатистические )) не одаренные, доходы выше среднего, приходится платить на полную катушку. В Новой Англии дорого.
Когда жили на Мидвесте, там значительно дешевле образование. Там всё дешевле чем на побережьях.
Дочка в Огайо училась, а сын здесь в Нью-Хемпшире, еще учится.
Без подписи
Я уже не хочу уезжать из Массачусетса), у меня было с чем сравнить, по восточным штатам. Вот мои двигаются в СК, а я буду пробовать тут, до срока документов, конечно...нелегально с ребенком не буду, хотя она, как поезженная в НЙ, готова и нелегалкой, дети...)
Ну базового образовние тут в цене налогов . Раз уже реч начинали с евро .
Там не без вопросов ,конечно , но для средне статической истории - ты за него и так платишь. Каких-то особых допов на образование не нужно, кроме амбиции родителей - Аля MIT и в том же духе .
Из более банального , вот их "надвиагашегося" - неделя с дружбанами лошадиной ферме на весенних каникулах . Что то в районе ~300евро ребенок + ещё логистика туда возить. И подобное часто .
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Там в комментариях отчасти можно найти разумные мысли. ИМХО, ключевое, время проводимое с детьми и завышенные ожидания.
Ещё в 50-х выпущен легендарный роман "Над пропастью во ржи" про болезненность перехода из детства во взрослость. Ещё почему-то те же ассоциации с советским фильмом "Курьер".
А так это рассуждения из серии "каждая семья счастлива или несчастлива по своему", причины могут быть какие угодно.
Тут как почитаешь "иммиграционные" чатики в телеге, так волосы шевелятся)...понимание статусов, документов и их оформления есть далеко не у всех взрослых, при этом они как-то тут тусят, многие около года, но в эфир несут незамутненное невігластво)...то ли папики - мамики их содержат, то ли...на этом мысль останавливается
такое
Перспективы в послевоенной стране, где был массовый отток детей и взрослых - как по мне выше чем в той же ЕС или США
Зарплаты никуда не денутся - подтянутся как минимум до польско-прибалтийского уровня, образование получить проще, попасть на хорошее место в иностранную компанию (ИМХО) тоже будет проще.
Про образование наше и западное заваливать не стоит, для работодателя (если ты не с нуля), то образование имеет формальный характер, основное - опыт и достигнутые результаты, как по мне это наработать в послевоенной Украине будет проще.
опять же ИМХО.
но это если хотеть стать кем нибудь, если выбирать овощной путь развития (работать, дабы пожрать, одеться и отдохнуть), то наверное тут будет сложно.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Мы можем рассуждать на эту тему лишь домыслами, так как опыта ни у кого нет.
Однако, жить, учиться и работать в стране с разрушенной инфраструктурой, дефицитом бюджета и банально среди множества морально и физически покалеченных людей представляется мне очень непростой задачей.
Тогда как в США дорожка ровненькая, укатанная и хорошо прогнозируемая.
Думаю, огромное количество людей со своими детьми вернутся потом. Тем не менее, желание ребёнка сознательного возраста я бы учитывала. Если он (ребёнок) уже интегрирован, имеет цели и видит возможности для себя на новом месте, я бы его не пересаживала снова.
Я не претендую на истину, просто рассуждаю как я это вижу. А так - людей много и каждый сам решает за себя и своих детей.
В Украине была огромная перспектива в конце 90х. По крайней мере такое мнение было популярно, и я его придерживался и принял ряд неправильных решений. В конце концов Украинцев было 50+ млн.
Как видится на расстоянии, на деле вся "перспектива" свелась к выбору учувствовать в мутняках или нет. все остальное - следствие этого решения. Чуть полегче с моралью стало гдето к 2010, когда в заметном количестве зашли западные деньги, которые в свою очередь подогрели уже мутняк иного свойства с расслоением между населением.
Также о переспективах можно было поговорить еще лет 25-30 назад с бабушками, угнанными в оккупацию на работы нацистами, И потом добровольно вернувшимся . Сейчас это поколение ушло уже, но слова , сказанные тогда, я начинаю осознавать только сейчас.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks