Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 923 з 2307 ПершаПерша ... 423823873913914915916917918919920921922923924925926927928929930931932933973102314231923 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 18 441 по 18 460.

Тема: Перекличка

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цікаво вас читати звідти, як в нас тут зараз в Дніпрі. Я без іронії, просто ржу вже ))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Цікаво вас читати звідти, як в нас тут зараз в Дніпрі. Я без іронії, просто ржу вже ))
    Не мешай новости просматривать....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Не мешай новости просматривать....
    Зараз повинен вийти Павел, з виступом : "Я вам расскажу про всю Одессу Дніпро..." © Він завжди знає як тут

Дописів
    33 049

Типово

мне чет кажется что половина расходов это образование
    остальная половина - все остальное
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    мне чет кажется что половина расходов это образование
    остальная половина - все остальное
    Да, образование это дорого.
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Мы пересказываем легенды всего лишь. ))

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Да, образование это дорого.
    Мне сказали, что это будет зависеть от дохода head of household, то есть меня). И если до коллежда дойдет, наберу ей грантов и стипендий, выучится...все завистит от моего дохода и нашего статуса тут

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Мне сказали, что это будет зависеть от дохода head of household, то есть меня). И если до коллежда дойдет, наберу ей грантов и стипендий, выучится...все завистит от моего дохода и нашего статуса тут
    Правильно сказали, чем выше доход тем меньше помощи от государства и льгот на образование.
    Ну и таланты ребенка тоже важную роль играют.

Наши дети среднестатистические )) не одаренные, доходы выше среднего, приходится платить на полную катушку. В Новой Англии дорого.
    Когда жили на Мидвесте, там значительно дешевле образование. Там всё дешевле чем на побережьях.
    Дочка в Огайо училась, а сын здесь в Нью-Хемпшире, еще учится.
    Без подписи

Дописів
    1 933

Типово

Я уже не хочу уезжать из Массачусетса), у меня было с чем сравнить, по восточным штатам. Вот мои двигаются в СК, а я буду пробовать тут, до срока документов, конечно...нелегально с ребенком не буду, хотя она, как поезженная в НЙ, готова и нелегалкой, дети...)

Типово

Ну базового образовние тут в цене налогов . Раз уже реч начинали с евро .
    Там не без вопросов ,конечно , но для средне статической истории - ты за него и так платишь. Каких-то особых допов на образование не нужно, кроме амбиции родителей - Аля MIT и в том же духе .

Из более банального , вот их "надвиагашегося" - неделя с дружбанами лошадиной ферме на весенних каникулах . Что то в районе ~300евро ребенок + ещё логистика туда возить. И подобное часто .

Типово

хотя она, как поезженная в НЙ, готова и нелегалкой, дети...)
    Кстати,товарищи педагоги , в каком возрасте начинается понимание об статусе в стране , разности паспортов и т.д? Мое детство было советским , и впомнить собственный опыт нет возможности .

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну так ты уже даже теоретически не можешь быть его ребенком.... ты уже с другой стороны... Патриарх обыкновенный. Обиженный что патриархальное общество проиграло. Мне понравилось как он юлил с религией. Видно что дремучий, но понимает что откровенная пропаганда отвернет от него тех немогих подписчиков что у него есть....
    ЗЫ а что ты понял из его спитча? Ответишь честно выскажу свое мнение более подробно...
    Вы меня удивляете, Шурик, в положительном значении этого слова
    не знаю что с вами произошло, но рассуждаете вы куда современнее чем еще лет 6-7 назад.

ЗЫ смотрела этого Любарского. Выводы у него не в дугу, мягко говоря)
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    9 887

Типово

Там в комментариях отчасти можно найти разумные мысли. ИМХО, ключевое, время проводимое с детьми и завышенные ожидания.
    Ещё в 50-х выпущен легендарный роман "Над пропастью во ржи" про болезненность перехода из детства во взрослость. Ещё почему-то те же ассоциации с советским фильмом "Курьер".
    А так это рассуждения из серии "каждая семья счастлива или несчастлива по своему", причины могут быть какие угодно.

Дописів
    36 934

Типово

Я уже не хочу уезжать из Массачусетса), у меня было с чем сравнить, по восточным штатам. Вот мои двигаются в СК, а я буду пробовать тут, до срока документов, конечно...нелегально с ребенком не буду, хотя она, как поезженная в НЙ, готова и нелегалкой, дети...)
    Если ей так по душе в США, думаю, это вам это сигнал)) у неё перспектив там больше на порядок, чем в послевоенной Украине.

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Кстати,товарищи педагоги , в каком возрасте начинается понимание об статусе в стране , разности паспортов и т.д? Мое детство было советским , и впомнить собственный опыт нет возможности .
    Тут как почитаешь "иммиграционные" чатики в телеге, так волосы шевелятся)...понимание статусов, документов и их оформления есть далеко не у всех взрослых, при этом они как-то тут тусят, многие около года, но в эфир несут незамутненное невігластво)...то ли папики - мамики их содержат, то ли...на этом мысль останавливается

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Если ей так по душе в США, думаю, это вам это сигнал)) у неё перспектив там больше на порядок, чем в послевоенной Украине.
    такое
    Перспективы в послевоенной стране, где был массовый отток детей и взрослых - как по мне выше чем в той же ЕС или США
    Зарплаты никуда не денутся - подтянутся как минимум до польско-прибалтийского уровня, образование получить проще, попасть на хорошее место в иностранную компанию (ИМХО) тоже будет проще.
    Про образование наше и западное заваливать не стоит, для работодателя (если ты не с нуля), то образование имеет формальный характер, основное - опыт и достигнутые результаты, как по мне это наработать в послевоенной Украине будет проще.
    опять же ИМХО.
    но это если хотеть стать кем нибудь, если выбирать овощной путь развития (работать, дабы пожрать, одеться и отдохнуть), то наверное тут будет сложно.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Тут как почитаешь "иммиграционные" чатики в телеге, так волосы шевелятся)...понимание статусов, документов и их оформления есть далеко не у всех взрослых, при этом они как-то тут тусят, многие около года, но в эфир несут незамутненное невігластво)...то ли папики - мамики их содержат, то ли...на этом мысль останавливается
    И в правду , что это я странным озаботился .
    В этом "чатике " хватает невежества в этом вопросе . Снимается .
    Востаннє редагував _pavel: 07.03.2023 о 09:50

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    такое
    Перспективы в послевоенной стране, где был массовый отток детей и взрослых - как по мне выше чем в той же ЕС или США
    Зарплаты никуда не денутся - подтянутся как минимум до польско-прибалтийского уровня, образование получить проще, попасть на хорошее место в иностранную компанию (ИМХО) тоже будет проще.
    Про образование наше и западное заваливать не стоит, для работодателя (если ты не с нуля), то образование имеет формальный характер, основное - опыт и достигнутые результаты, как по мне это наработать в послевоенной Украине будет проще.
    опять же ИМХО.
    но это если хотеть стать кем нибудь, если выбирать овощной путь развития (работать, дабы пожрать, одеться и отдохнуть), то наверное тут будет сложно.
    Мы можем рассуждать на эту тему лишь домыслами, так как опыта ни у кого нет.
    Однако, жить, учиться и работать в стране с разрушенной инфраструктурой, дефицитом бюджета и банально среди множества морально и физически покалеченных людей представляется мне очень непростой задачей.
    Тогда как в США дорожка ровненькая, укатанная и хорошо прогнозируемая.
    Думаю, огромное количество людей со своими детьми вернутся потом. Тем не менее, желание ребёнка сознательного возраста я бы учитывала. Если он (ребёнок) уже интегрирован, имеет цели и видит возможности для себя на новом месте, я бы его не пересаживала снова.
    Я не претендую на истину, просто рассуждаю как я это вижу. А так - людей много и каждый сам решает за себя и своих детей.

Типово

В Украине была огромная перспектива в конце 90х. По крайней мере такое мнение было популярно, и я его придерживался и принял ряд неправильных решений. В конце концов Украинцев было 50+ млн.
    Как видится на расстоянии, на деле вся "перспектива" свелась к выбору учувствовать в мутняках или нет. все остальное - следствие этого решения. Чуть полегче с моралью стало гдето к 2010, когда в заметном количестве зашли западные деньги, которые в свою очередь подогрели уже мутняк иного свойства с расслоением между населением.

Также о переспективах можно было поговорить еще лет 25-30 назад с бабушками, угнанными в оккупацию на работы нацистами, И потом добровольно вернувшимся . Сейчас это поколение ушло уже, но слова , сказанные тогда, я начинаю осознавать только сейчас.
    Shit or get off the pot!

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Мы можем рассуждать на эту тему лишь домыслами, так как опыта ни у кого нет.
    Однако, жить, учиться и работать в стране с разрушенной инфраструктурой, дефицитом бюджета и банально среди множества морально и физически покалеченных людей представляется мне очень непростой задачей.
    Тогда как в США дорожка ровненькая, укатанная и хорошо прогнозируемая.
    Думаю, огромное количество людей со своими детьми вернутся потом. Тем не менее, желание ребёнка сознательного возраста я бы учитывала. Если он (ребёнок) уже интегрирован, имеет цели и видит возможности для себя на новом месте, я бы его не пересаживала снова.
    Я не претендую на истину, просто рассуждаю как я это вижу. А так - людей много и каждый сам решает за себя и своих детей.
    Чого ж нема досвіду? А ваші бабусі з дідусями? В них є.

Сторінка 923 з 2307 ПершаПерша ... 423823873913914915916917918919920921922923924925926927928929930931932933973102314231923 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті