Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 914 з 2307 ПершаПерша ... 414814864904905906907908909910911912913914915916917918919920921922923924964101414141914 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 18 261 по 18 280.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В случае "рядовых" опозданий
    За сами опоздания ничего нет , а то это бы поле "заработать на газу ". Потому как опаздывают они чаще чем не опаздывают
    Но в случае единого билета с сегментами между городами - там обязаны поменять маршрут или обеспечить альтернатива вплоть до такси . И я даже слышал успешные Стори оплаты такси на сотни евро, но это было давненько уже .

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А ты подался в Германии на 24 параграф или как устраиваешься?
    Да. Немцы сами знают что делать. Приходишь, как тут говорят сдаёшься и процесс запущен.). Сложность в том что 2-3 месяца люди живут в переоборудованных помещениях, пока им снимут квартиру за счёт государства.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    36 939

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Да. Немцы сами знают что делать. Приходишь, как тут говорят сдаёшься и процесс запущен.). Сложность в том что 2-3 месяца люди живут в переоборудованных помещениях, пока им снимут квартиру за счёт государства.
    А что потом? Варианты с параграфа спрыгнуть на национальную визу или на блукард есть? Или только возврат в Украину и весь процесс с нуля?
    Или ты после войны планируешь возвращаться?

Типово

А что потом? Варианты с параграфа спрыгнуть на национальную визу или на блукард есть? Или только возврат в Украину и весь процесс с нуля?
    Или ты после войны планируешь возвращаться?
    Не полностью уверен в написано ниже , но на блаукард спрыгнуть можно с чего угодно . На национальную визу - скорее нет , чем да .

Но блаукард надо соответвовать условиям , а там подзакрутили гайки , и главная это минимальная ЗП .

Дописів
    36 939

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Не полностью уверен в написано ниже , но на блаукард спрыгнуть можно с чего угодно . На национальную визу - скорее нет , чем да .

Но блаукард надо соответвовать условиям , а там подзакрутили гайки , и главная это минимальная ЗП .
    Ага, точно. Я забыл, что у вас блукард дает прилично преимуществ в сроках. У нас блукард = национальная виза + требования по зп. Причем, требования высокие.
    Сколько у вас денег нужно, к слову?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Ну тебе ж так понимаю жилье не нужно от государства.
    А подскажи, ты продолжаешь работать по украинскому фопу и будешь там платить налоги, или сразу куда-то в локальную компанию?

Типово

Ага, точно. Я забыл, что у вас блукард дает прилично преимуществ в сроках. У нас блукард = национальная виза + требования по зп. Причем, требования высокие.
    Сколько у вас денег нужно, к слову?
    58.400 полная . Там есть какие-то скидки для ИТ + молодеж ,но я не знаю никого кто бы прошел по льготной планке ,хотя наверное это есть .

Ко всему прочему на момент подачи надо иметь жилье (за свои деньги).

58 с копейками это не то чтобы сильно много в принципе ,но немало когда ты выбираешь душ банк по сепа . Прям всем желающим столько не раздают ,тем более в провинции . А не в провинции уже жилье за свои сразу охлаждает пыл .

Дописів
    36 939

Типово

58.400 полная . Там есть какие-то скидки для ИТ + молодеж ,но я не знаю никого кто бы прошел по льготной планке ,хотя наверное это есть .

Ко всему прочему на момент подачи надо иметь жилье (за свои деньги).

58 с копейками это не то чтобы сильно много в принципе ,но немало когда ты выбираешь душ банк по сепа . Прям всем желающим столько не раздают ,тем более в провинции .
    Спасибо. Да, подтянули чуть гайки. Я когда на Германию смотрел, там что-то смешное было, тысяч 30 чтоли. Но то давно было.
    Впрочем, у вас сейчас денег немало водится. По крайней мере в моей сфере. Заметно больше чем в Швеции. Раньше такой разницы не было.

Типово

Ну тебе ж так понимаю жилье не нужно от государства.
    А подскажи, ты продолжаешь работать по украинскому фопу и будешь там платить налоги, или сразу куда-то в локальную компанию?
    Ты это , пацану малину не пали . За такие идеи ни жилье оплатить ни ништяки не дадут . А джентльменов сейчас раз два и обчелся.

Типово

Спасибо. Да, подтянули чуть гайки. Я когда на Германию смотрел, там что-то смешное было, тысяч 30 чтоли. Но то давно было.
    Впрочем, у вас сейчас денег немало водится. По крайней мере в моей сфере. Заметно больше чем в Швеции. Раньше такой разницы не было.
    Да было сильно ниже . А уж совсем давно ещё и сильно проще с очередями .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

58.400 полная .
    С одной стороны для подачи не мало так, а с другой после налогов останется не так и много (

Дописів
    36 939

Типово

С одной стороны для подачи не мало так, а с другой после налогов останется не так и много (
    Нищая Европа (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

Нищая Европа (с)
    Зато стабильная ... была. Сейчас уже ХЗ

Типово

Так это ,инфляция . Скругляя углы , сейчас ИТ деньги есть в трёх местах . Мюнхен , Франкфурт и Берлин (ну и их сатилиты ) .

Первых два на 58 уже не проживёшь , в Берлине ещё можно трепыхаться .
    Есть конечно всякие локальные исключения , типа северов + логистика ,ну или моногорода завода , типа ВАГА, но там с улицы ещё и не зайдешь.. да и жизнь в моногорода ,говорят ещё та. Хотя Вольфсбург самый большой доход на средню тушку ,на секундочку.
    Востаннє редагував _pavel: 03.03.2023 о 23:00

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    , в Азию лучше не ехать))
    С ума схожу по тайской кухне. Том Ям - божественный.
    В Китае тоже (если не брать утку по пекински) очень объедался.

Типово

Опять эта песня про налоги , я от нее подустал.
    Давай лучше песню про пенсию ..тебе до не так далеко,а ты все налоги считаешь.
    Не говоря про то , что кто то же должен помогать украинским беженцам . Среди них много реально тех ,кто остался без ни чего и я чувствую себя причастным как в частности ,так как и налогоплательщик.

Дописів
    36 939

Типово

Так это ,инфляция .
    Да я не про абсолютные цифры. Про относительные. Раньше денег было плюс-минус одинаково в айти центрах Швеции и Германии. Сейчас Германия ощутимо впереди. Курс кроны подгаживает.

Давай лучше песню про пенсию ..тебе до не так далеко,а ты все налоги считаешь
    Мне нравится песня про налоги в Европе в контексте того, откуда финансируется вся местная текущая помощь Украине. Снова про кота и консервы, в общем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    С ума схожу по тайской кухне. Том Ям - божественный.
    В Китае тоже (если не брать утку по пекински) очень объедался.
    О, я тоже хочу попробовать настоящий Том Ям ) Мы сейчас дома сами делаем, потому что на весь город два места где есть он, в одном забегаловка и там прям сильный рыбный запах, а в другом месте суп с креветками и овощами (не кислый и не острый) называют Том Ям ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

Давай лучше песню про пенсию ..тебе до не так далеко,а ты все налоги считаешь.
    Не говоря про то , что кто то же должен помогать украинским беженцам . Среди них много реально тех ,кто остался без ни чего и я чувствую себя причастным как в частности ,так как и налогоплательщик.
    А откуда возьмется пенсия без налогов? Да-да-да, я мешаю все в кучу и пенсию включаю в группу налогов )

Типово

Да я не про абсолютные цифры. Про относительные. Раньше денег было плюс-минус одинаково в айти центрах Швеции и Германии. Сейчас Германия ощутимо впереди. Курс кроны подгаживает.
    Ну , тут надо понимать , что Швеция против ФРГ, где-то как ФРГ против Штатов . Ёмкость внутреннего рынка очень сильно влияет на спрос ..а как ни крути , весь ИТ ФРГ по сути прикладной и/или локальный .

Но (!) Я придерживаюсь больше мнения , что счастлив тот , кому хватает , и чем больше этот период в жизни (суммарно ) тем лучше .

Сторінка 914 з 2307 ПершаПерша ... 414814864904905906907908909910911912913914915916917918919920921922923924964101414141914 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті