Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1949 з 2284 ПершаПерша ... 94914491849189919391940194119421943194419451946194719481949195019511952195319541955195619571958195919992049 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 38 961 по 38 980.

Тема: Балаканина - 4

Дописів
    84 383

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Не показалось, 100% совок, ждун и ненавистник Украинского государства. руZня как мухи слетаются на такое
    в кіберполіцію здаю

і сюди https://docs.google.com/forms/d/e/1F...pJgXg/viewform
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    пушо я не давала разрешения на фальсификацию моего поста.
    так какая ж это фальсификация... как вы и дали разрешение поменять кротю на возю, так я и сделал)) больше не одной закарлючки не трогал... кстати, дякую за то что откликнулись на мою просьбу посвятить этот текст вози... ахаха
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    46 288

Типово

Ну..немного не так ))

Я смотрю порвало зеленым не по децки...

Кратко.

ПМР для рашки всегда было зоной особого внимания. И учитывая географическое положение Приднестровья это всегда было темой гигантского лобирования путем как прямых так и не прямых договоренностей рашки с Молдовой и Украиной.

Я ссылки щас все искать не буду - все это легко гуглится.

Хронология была примерно такова.

Там по факту два военных соединения рашки - миротворцы и остатки какой то (не помню) их армии. Первые находятся совершенно официально по договору между рашкой и Молдовой. А вот с остатками армии интересней - они де факто незаконно там находятся и рашка неоднократно говорила что выведет оттуда свои войска. По факту оккупационные.

Не стоит забывать статус ПМР. Официально они как бы в Молдове, но с широчайшей автономией, включая свою милицию и иных силовиков.

Такуот. Для любого государства (ПМР так себя и позиционирует несмотря на то что ее не признает даже рашка) ключевым является три составляющих - деньги, газ и свет. Если это есть - отсальнгое будет.

Деньги - это понятно дает рашка - от пенсий до оборотных ср-в предприятиям. С этим там проблем нет от слова совсем.

Газ. С этим до недавно тоже проблем не было - через газопровод Дружба, который проходит через Украину ПМР газа получает сколько хочет.

Электроэнергия. У них есть своя огромная Молдавская ГРЭС которая дает свет ПМР и еще Молдову подкармливает.

Теперь начинается интересное.

Обеспечение военных.

До кажись 2015 года у военных в ПМР все с ротацией и поставками было кучеряво - Украина беспрепятственно пропускала все что нужно - и людей и технику согласно договору между рашкой и Украиной - аналог флота в Крыму.

После танков с бурятами и Минском Порох лавочку прикрыл - кажись в 15 году договор был расторгнут и сообщение было заблокироовано. рашка конечно попускала пузыри и вот тогда появились первые упоминания о том что хотят использовать для поставок заброшенный большой военный аэродром под Тирасполем. Это очень интересное место. Но о нем чуть ниже.

А поставки после блокировки Украиной благополучно пошли через....Молдову )) Ага. Потому что тогда там был Додон. Этот молдавский Янык. Дальше объяснять не нужно - думаю понятно. И поехали спокойно солдатики и офицеры комфортными самолетами из Кишинева в рашку и обратно. Ровно как и военные грузы рашевскими транспортниками прилетали и разгружались (ну те самые ведра с гайками бгггг )

Но пришел 2020 год и Додона скинули - в Молдове к власти пришла Санду. И для рашки лавочка закрылась. Военных в аэропортах стали депортировать назад в рашку а про транспортники вообще речь не шла.

Переносимся немного в другую тему. ))

Фиксируем - это 2020 год. У нас - феерическая радость у всего нарида от росы величайшего лидора и вотэтовсе. Но. На этом фоне рашке очень не нравится что Украина покупает ее же газ но у запада реверсом и начинает разрабатывать планы полного отключения поставок газа через ГТС Украины тем более что Северный поток 1 качает полным ходом, а Северный поток 2 дорогие германские друзья рашки вот вот одобрят.

Но в случае прекращения поставок газа в Украину писю начинает сосать и активно ПМР. Смотрим выше - весь газ они получают по трубе из Украины. Более того, на этом газе работает их та самая Молдавская ГРЭС. Другими словами при отключении украинской трубы в ПМР не будет ни газа ни света.

Но рашка совсем не тупая ( шысятый - бегом в подпись!!)) и ....опачки....возникает Оман...ага ))

Что они делают. Да ничего особого. Они берут нашего лидора и встречаются с ним в Омане. И как по волшебству у нас происходит следующее. Следим за руками ))

В случае прекращения транзита газа через территорию Украины и остановки Молдавской ГРЭС ("Интер РАО") Кремль сможет поставлять в Приднестровье электроэнергию. Это стало возможно благодаря изменениям, внесенным в украинское законодательство, инициированным главой комитета ВР по энергетике Андреем Герусом.

Россияне договорились об открытии импорта электроэнергии из России и Беларуси в Украину. Эти поставки с 1 января могут идти в режиме транзита в Дубоссары и, возможно, в Кишинев. Россияне намекнули, что переговоры ведутся с Украиной. Уже 19 сентября украинский парламент принял изменения в законодательство, которое позволило импортировать электроэнергию из России и Беларуси (с)

Другими словами - Украина в случае прекращения поставок поставок ей газа из рашки, обязалась поставлять электроэнергию в Приднестровье. Ну что бы рашевата и войска там не страдали. Норм? )) Зеленые - переживаю - у вас мозги не заклинили? ))

Но это не все.

Если со светом лидор и его пацаны действовали более менее в правовом поле, то со снабжением войск вы вряд ли найдете подписанные документы в гугле))

Но я приводил выше фрагмент разговора Санду с лидором и цитату из постановления Ерокомисии - Украина - помогите изолировать Молдове ПМР!!! Казалось бы - чего Украине об этом говорить - мыже как бы еще в 2015 заблокировали! Но почему то Еврокомиссия в ОФИЦИАЛЬНОМ документе ОТДЕЛЬНЫМ пунктом о чем то непонятном говорит. Непонятном не всем... ))

Такуот. Я не встречал конкретного описания того как Украина опять начала пропускать военное оборудование через свою территорию по земле. Предполагаю что Санду не просто так в лицо лидору об этом говорила.

Но я в нескольких местах читал о пролетах грузового транспорта ВКС рашки на тот самый якобы заброшенный аэропорт под Тирасполем. И там есть интересный нюанс.

Дело в том, что если посмотреть на карту то транспортник рашевский летя из рашки в ПМР пролетает ВСЕГО 30!!!! км над территорией Украины (зеленые - это вам задачка не вечер - как???)) При крейсерской скорости полета - это минуты полета. Сбить его на этом промежутке мягко говоря - сложно. Да наши и не сбивали. Волшебное слово - Оман ))

Ну какие претензии к Украине при таких условия пролета, Санду? О чем ты вообще, нипонял? ))

Только в середине 2022 года наши военные впервые публично что то стали говорить - мол если полетят рашевские самолеты то бум сбивать!!! Через два года заговорили....

Так что Санду во первых красивая женщина. Во вторых - смелая женщина. Ну и в третьих - порожняк не гонит ))

А вообще Приднестровье - очень интересная темка. Это я еще про крупнейшие в Европе склады оружия не говорил. Которые если шо могли бы обеспечить ВСУ в нынешних боевых действиях минимум на год активных боев без ВСЯКОЙ поддержки Запада... ))

Но пердаки зеленые знатно полыхали сегодня ... заценил ))

ЗЫ Если вам показалось что Оман был только про ПМР то нет ))
    Востаннє редагував Vozar: 25.02.2023 о 22:32
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

Кротя, Возя
    Киса и Ося были тут (с)

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    Кротя, Возя
    Киса и Ося были тут (с)
    были тут и мяли что?
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    84 383

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    были тут и мяли что?
    юзю. юзю77
    всего
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    84 383

Типово

так какая ж это фальсификация... как вы и дали разрешение поменять кротю на возю, так я и сделал)) больше не одной закарлючки не трогал... кстати, дякую за то что откликнулись на мою просьбу посвятить этот текст вози... ахаха
    ценю ваш нигилизм
    плюем на свинособачу мову,
    корёжим её

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Smith, відпочіньте тиждень.
    Для всіх інших: коли ви взиваєте до модераторства шляхом витребування звітності...
    Особливо вночі.
    А я це бачу через пару днів....
    То одразу намагаюсь знайти присягу модератора, яка мене зобов'язує до різних речей, які живуть у інших головах.
    Не знаходжу. Чомусь

зи: дивлюсь фильм Комарова. Мені - на 1 диханні.
    Точніше: вдихнула та поки не можу видохнути.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Залужный сказал что будет ай-ай-ай, а Vozar утверждает что летают и наши не сбивают. почему то
    кто то соврал
    то, что самолёты раши в ПМР не летают- это точно
    открывать раше хранилища с боеприпасами ПМР- явно не в интересах ЗСУ
    а кто, что говорит- это уже вопрос к нему самому

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

ценю ваш нигилизм
    плюем на свинособачу мову,
    корёжим её
    фуххх, ну хоть смотрю смирились (протрезвели), вернулись на свою стезю)
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Texture Переглянути допис
    то, что самолёты раши в ПМР не летают- это точно
    открывать раше хранилища с боеприпасами ПМР- явно не в интересах ЗСУ
    а кто, что говорит- это уже вопрос к нему самому
    Вы говорите о каких временных промежутках?

Дописів
    84 383

Типово

фуххх, ну хоть смотрю смирились (протрезвели), вернулись на свою стезю)
    с чем смирилась? с тем что вы хотите совершать неблаговидные поступки и иметь при этом благовидный вид?

Дописів
    8 909

Типово

Кто о чём, а Возар об своем гондурасе

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Я смотрю порвало зеленым не по децки
    ...

После танков с бурятами и Минском Порох лавочку прикрыл - кажись в 15 году договор был расторгнут и сообщение было заблокироовано. рашка конечно попускала пузыри и вот тогда появились первые упоминания о том что хотят использовать для поставок заброшенный большой военный аэродром под Тирасполем. Это очень интересное место. Но о нем чуть ниже.

А поставки после блокировки Украиной благополучно пошли через....Молдову )) Ага. Потому что тогда там был Додон. Этот молдавский Янык. Дальше объяснять не нужно - думаю понятно. И поехали спокойно солдатики и офицеры комфортными самолетами из Кишинева в рашку и обратно. Ровно как и военные грузы рашевскими транспортниками прилетали и разгружались (ну те самые ведра с гайками бгггг )

...

Дело в том, что если посмотреть на карту то транспортник рашевский летя из рашки в ПМР пролетает ВСЕГО 30!!!! км над территорией Украины (зеленые - это вам задачка не вечер - как???)) При крейсерской скорости полета - это минуты полета. Сбить его на этом промежутке мягко говоря - сложно. Да наши и не сбивали. Волшебное слово - Оман ))
    Я даже карту не поленился разыскать. Вот: https://www.google.com.ua/maps/@47.0...21,8.39z?hl=ru
    Покажите, ̶о̶т̶к̶у̶д̶а̶ ̶г̶о̶т̶о̶в̶и̶л̶о̶с̶ь̶ ̶н̶а̶п̶а̶д̶е̶н̶и̶е̶ как пролегает траектория тех полётов и в каком месте она на 30 км "проходит над территорией Украины".
    Я уж не говорю про дебилизм с "минутами полёта".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 625

Типово

Вы говорите о каких временных промежутках?
    мы обсуждаем 2022 год

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

юзю. юзю77
    всего
    Юзика чтоли ?))
    Из кралврал95

Дописів
    25 993

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Кто о чём, а Возар об своем гондурасе....
    там уже не важно - обосрамшись у Vozar а пошло ерзанье по трудовому кодексу

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Texture Переглянути допис
    мы обсуждаем 2022 год
    Вы? Ок.

Я говорил о 2020 ))

Типово

Вони давно танцюють під нашу дудку. ))

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

с чем смирилась? с тем что вы хотите совершать неблаговидные поступки и иметь при этом благовидный вид?
    вы что такое говорите... как можно так... все честно, открыто и прозоро... я попросил... вы согласились... нет в исполнении отклонения от просьбы не на йоту...

или....

неужели всё же вы были пьяны... а я негодяй воспользовался этим?
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    25 993

Типово

Вы? Ок.

Я говорил о 2020 ))
    о прошедшем времени несколько по другому строятся фразы

Военно-транспортные самолеты ВКС рашки совершают регулярные рейсы. И - да - мы их не сбиваем. Их никто не сбивает. Пока.

Сторінка 1949 з 2284 ПершаПерша ... 94914491849189919391940194119421943194419451946194719481949195019511952195319541955195619571958195919992049 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті