Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 850 з 2307 ПершаПерша ... 35075080084084184284384484584684784884985085185285385485585685785885986090095013501850 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 16 981 по 17 000.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Спасибо!
    Неправильно выразился. Хотел сказать что N26 не подходит потому что они Girocard не дают. Люблю юзать всё локальное.
    я не очень понимаю , о чем ты
    первый же строчка из поиска дает
    https://n26.com/de-de/kostenloses-girokonto

Я, конечно, не настолько молод чтобы радоваться всяким подростковым восторгам от ребят , вроде N26 , но обычные счета открывают все, кто работает на этом рынке. это база.

Вполне возможно, что тебе проще всего будет проще пойти в ближайшую шпаркассу, они есть везде. Насколько слышал, для Украинцев по 24П там как минимум бесплатно первое время.
    Востаннє редагував _pavel: 02.02.2023 о 23:35
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

Они там по ссылке мастеркард дают. Я хочу Girocard. Ту которой в интернете платить нельзя.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    1 933

Типово

Обещала отписаться, есть ли толк в резюме и в знании языков), таки да! третий паттайм отменяется, прохожу бекграунд чек на первый свой фултайм), шанс слезть с минималки крайне высок, у меня не было нарушений тут, вызов 911 не считается.
    Работодатель - крупный держатель собственности с доступной арендой, в основном для стариков, им нужен в штат человек с русским - украинским, помогать бабушкам и дедушкам с документами и т.д. Administrative assistance / resident services coordinator, теперь вроде вот так будет). Собеседовали американцы по адаптированному для Канады резюме, все ок. Из минусов - комьют 1,5 часа в один конец, но мне летом все равно от друзей сьезжать, а там, может, и опять работа новая будет). Но промежуточный вывод - я довольна как слон). Взяли с минимальным американским опытом, в основном равнение на украинские регалии, ну или просто повезло...

Дописів
    36 934

Типово

Они там по ссылке мастеркард дают. Я хочу Girocard. Ту которой в интернете платить нельзя.
    Что-то у вас все смешалось.
    Girokonto это обычный текущий счёт.
    Если не хотите платить в интернете, просто отключите эту опцию в настройках.
    Мастеркард даёт любой банк.

Дописів
    36 934

Типово

Королевишна, ура-ура!! Я вас поздравляю!!
    Вы молодец - очень целеустремленная и трудолюбивая. Не пропадёте нигде

Типово

А, понял наконец то , ты лейбы пластика рассматриваешь . Да ,там бывают вариации и маркетинговые шаги . Выбирай сам.

По поводу же платить в инете , тоже утверждение неверное в общем случае . С счета платить можно "аж настолько " что я так только и делаю . Привязывается к амазону и пейпалу . Последний покрывает 90% всей инет торговли .
    Часто можно и переводом на счёт , но это для крупных покупок .

А N26 это как розовые лосины . И тепло и "я не такой " в одном флаконе
    Востаннє редагував _pavel: 03.02.2023 о 11:00

Дописів
    33 049

Типово

пчелы против меда?
    айтишник против оплат в интернете?))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 049

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Из минусов - комьют 1,5 часа в один конец, но мне летом все равно от друзей сьезжать, а там, может, и опять работа новая будет).
    слышал байку что можно переехать жить ближе к работе)
    Удачи, рад за тебя
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    пчелы против меда?
    айтишник против оплат в интернете?))
    В Германии есть своя платёжная система. Карты называются EC-carte или Girocard. Обычно они привязаны к Giroconto, к так называемому базовому счету, который, к слову, может быть только один.
    В интернете платить нельзя, но карту можно привязать к PayPal и рассчитываться в интернете с помощью PayPal.
    За границей эта карта работает через мастеркард из за присутствующей на ней лейбы Маэстро, но банки берут за такие операции 1-2%.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Обещала отписаться, есть ли толк в резюме и в знании языков), таки да! о..
    Поздравляю

Типово

В Германии есть своя платёжная система. Карты называются EC-carte или Girocard. Обычно они привязаны к Giroconto, к так называемому базовому счету, который, к слову, может быть только один.
    В интернете платить нельзя, но карту можно привязать к PayPal и рассчитываться в интернете с помощью PayPal.
    За границей эта карта работает через мастеркард из за присутствующей на ней лейбы Маэстро, но банки берут за такие операции 1-2%.
    Ты немножко смешиваешь.
    Система называется SEPA и это не совсем про пластик и шире чем ФРГ. Это по платежи между счетами, в том числе и трансграничные .
    Но есть пластик , который просто калька к счету . Вероятно это то, что ты назвал girocard. Чаще его называют ЕС (electronic cash)
    Лейба выглядит так

Обычно в карте просто два чипа . Один из них реализует визу электрон или мастер дебит . Посему можешь совать ее а терминалы за границей .

Но так или иначе, это к самому счету отношения имеет мало.

Сама же SEPA это то, про что холиварили лет 5-8 назад, когда я говорил, что Виза и Мастер внутри Украины не нужны , от слова совсем. Кормежка паразитов.
    Но как с тех по воды много утекло. И виза и мастер выводы сделали и стали сильно гибче (и дешевле) для внутренних рынков. тем не менее, они все равно не нужны Точнее не то что бы совсем не нужны, но должны быть дополнением, для высоко маржинальных транзакций (отели, ренты и т.п.) как страховка рисков.

Зы, надеюсь я тебя жизни не научил?
    Востаннє редагував _pavel: 03.02.2023 о 13:02

Дописів
    36 934

Типово

Это называется «зачем делать все просто, если можно сделать все сложно»
    Глючный Пейпал как альтернатива элементарным расчетам пейпас или картой при онлайн-покупках? Трудный выбор))

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ....
    Зы, надеюсь я тебя жизни не научил?
    Меня тут жизни ещё учить и учить. Ты писал про наличку, например. У меня сразу вопрос, а не запишут ли мне загрузку кеша как прибыль, с которой нужно уплатить налог. И тд. Одни вопросы сейчас.

Типово

Меня тут жизни ещё учить и учить. Ты писал про наличку, например. У меня сразу вопрос, а не запишут ли мне загрузку кеша как прибыль, с которой нужно уплатить налог. И тд. Одни вопросы сейчас.
    я писал про мелкую наличку.
    Это две большие разницы. Если тебе надо разменять 500евро или 200 купюру, то идешь и кладешь ее через банкомат себе на счет .
    На это всем плевать.

какого то общего правила нет, но эмпирически такие операции до 10тыс в год проходят без последствий. А уж 1-2тыс так точно.
    если ты вдруг решил закинуть свои накопления , то тут засада да. Там все сложнее. Хотя для новоприеха можно, если есть подтверждения их происхождения и заполнена таможенная декларация по красному коридору.

тоесть то, про что писал я - это наличие банкоматов твоего банка , и желательно на районе. На прием работают обычно банкоматы которые при отделениях. Из того что на вскидку в нашем регионе, это коммерцбанк, Дб, шпаркасса (наверное, не пользовал никогда, просто их много).
    Все эти виртуальные и типа дешевые банки собственных банкоматов не имеют и такой трюк с ними не сделать.
    Востаннє редагував _pavel: 03.02.2023 о 13:05
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Королевишна, вы молодец, поздравляю. Думаю, кроме языка, резюме, и бэкграунда в Украине, сыграла еще роль, что активно уже там трудились на двух работах, работодателю такое нравится обычно
    кто здесь?(с)

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Это называется «зачем делать все просто, если можно сделать все сложно»
    Глючный Пейпал как альтернатива элементарным расчетам пейпас или картой при онлайн-покупках? Трудный выбор))
    Как по мне, SEPA это европейская система электронных платежей по IBAN, со счёта на счёт. А есть ещё чисто немецкая карточная платёжная система. Ею пользуются 99% процентов немцев внутри страны. Но вот почему-то сделано так что напрямую платить в интернете нельзя. Но, тот же commerzbank, выдаёт онлайн виртуалки Visa/MasterCard, которыми можно платить в интернете. И так даже удобнее. Я и сам не сильно люблю светить в интернете картой, привязанной к основному счёту.

Дописів
    9 009

Типово

_pavel, спасибо за информацию. Я понял что ты имел ввиду, говоря про загрузку налички на счёт.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Королевишна, congrats!
    Далековато конечно до работы, но можно подыскать жильё поближе.
    Или покупать машину.
    Всё будет хорошо!
    Без подписи

Дописів
    36 934

Типово

Я поняла. Это какой-то банковский рудимент вроде «только для АТМ» карты с лимитированными функциями.
    А что, нормальную карту с полными возможностями просто пойти в банк и получить нельзя?
    Тут пишут, что Маэстро с середине 2023 с этими жирокартами работать не будет и за пределами Германии они будут бесполезны
    https://www.forbes.com/advisor/de/girokonto/ec-karte/

Павел, у вас там обычные карты выдают?))

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Павел, у вас там обычные карты выдают?))
    Боюсь вас научить жизни и последую данному Вами совету устранится от неугодных комментариев. Не обессудте
    Shit or get off the pot!

Сторінка 850 з 2307 ПершаПерша ... 35075080084084184284384484584684784884985085185285385485585685785885986090095013501850 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті