Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 826 з 2307 ПершаПерша ... 32672677681681781881982082182282382482582682782882983083183283383483583687692613261826 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 16 501 по 16 520.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Просто стоматолог? Не ортодонт? Ортопанораму не делали?
    На чистке он был у стоматолога, но дали направление к другому специалисту. Ортодонту? Я не сильно разбираюсь.
    Снимок делают раз в год, это бесплатно. Три чистки бесплатно. Страховка профилактику покрывает полностью.
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А я опять про зубы. Как раз сегодня сын был на чистке у стоматолога и ему посоветовали удалить зуб мудрости. На всякий случай ) Он только начал прорезаться у него.
    Я не удалил пока был в Украине (( Мучаюсь теперь.

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А там где Вы сейчас удалить нельзя?
    Мне кажется удаление значительно дешевле лечения.
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

та удалить можно, но я ж считай нелегал, и если будут осложнения обычная страховка не покроет ничего.

Дописів
    29 041

Типово

Это к восьмёркам не относится.

Дописів
    29 041

Типово

На чистке он был у стоматолога, но дали направление к другому специалисту. Ортодонту? Я не сильно разбираюсь.
    Снимок делают раз в год, это бесплатно. Три чистки бесплатно. Страховка профилактику покрывает полностью.
    А жена?(((( она доктор

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Она не дантист и консервативных взглядов. Считает что зубов лишних не бывает )
    У нас в семье все с зубами мудрости. Дантисты перестали нас уговаривать избавиться от зубов мудрости.
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

У нас в семье все с зубами мудрости. Дантисты перестали нас уговаривать избавиться от зубов мудрости.
    А у ортодонта были?
    Тот быстро объяснил бы движение зубов во рту.
    Зубы у всех двигаются с возрастом и зубы мудрости это способствуют очень сильно.

Дописів
    1 933

Типово

...мне сегодня тоже предложили удалить 8ки на чистке), но врач, который потом делал пломбу, на удалении не настаивал.
    Коронки в Украине не делала, не было надобности, поэтому про их стоимость мне неведомо, а тут насчитали 700 за одну - слава богу, ее покроет страховка на 75%. Ну и как бы все на этом), ходить надо здоровой и платить денежки за страховку исправно - свое действие она уже исчерпала, все лечение в этом году - за мой счет будет), надеюсь, ничего не понадобится. А, профилактическая чистка еще будет через пол-года. Короче, не все так страшно с американской стоматологией.

У дочки другая страховка, бесплатная от штата, и покрывает практически все услуги - любят тут детей, даже чужих).

Дописів
    1 933

Типово

Ну и еще один удивительный случай: обслуживаю покупателя, мужчина 60+, обычный вопрос про акцент, спрашивает - откуда-то из Европы? Я - з України, он перестал улыбаться, выразил сочувствие..и через 10 минут принес горшок с живыми нарциссами) ...тронуло до слез..незнакомые мужчины мне еще не дарили цветов).

Тут вобще-то комплименты лицам противоположного пола делают крайне осторожно, чтоб в домагательствах не обвинили, подозреваю). Коллеги тоже малось офигели, такие - ты его знаешь? я - нет Но приятно, чего уж...)

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Если начал болеть /инфекция - удаляй сразу . Не так дорого это стоит . Историю с этим бывают разные ,моя к сожалению , не приятная (хотя и не самая плохая ). А тоже "наслушался " мнений , вместо врача

Точнее я хочу сказать , что слушай врача , а не меня , огород и даже жену
    Все что связанно с болью не будет дорого .
    Востаннє редагував _pavel: 13.01.2023 о 09:37

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    А у ортодонта были?
    Тот быстро объяснил бы движение зубов во рту.
    Зубы у всех двигаются с возрастом и зубы мудрости это способствуют очень сильно.
    Если все зубы на месте, какое движение? Наоборот: восьмерки не дают двигаться зубному ряду. С возрастом))))

Дописів
    29 041

Типово

Это спорный момент у ортодонтов. Мы с малым пока не решили, как поступить. Думаем. Когда-то были движения докторов: избавиться от лишнего в организме, типа апендикса или аосьмерок. Потот попустило. Кому-то оно и лишнее. Не всем

Типово

Не так давно , снова слышал про бесплатную немецкую медицину . Студен возражал , что не бесплатная , а недорогая . Сотню надо платить . Обсуждали несколько раз уже ,но тут очередное НГ покрашенная . Люди любят цифры , их есть у меня .
    Трешхолд с которого взимается страховые вычеты поднят до 4987,5 (грубо говоря уже пятёрочка ). Доплатеж тоже наровят улучшить . С этим можно немножко бороться , но это все равно мизер .

Итого ,
    960*12*2 -> мы семьей перевалили за 23тыс/год. В долларах это значит почти $25к. Рубеж в 20тыс ,о котором я говорил ранее легко взят , из которых работодатель берет на себя чуть меньше половины . Он бы с удовольствием отдавал бы их нам , "но так заведено".

Послесловие , Не хотите чтобы заметная часть населения говорила про вас "*******ы" - никогда не говорите про "бесплатную " медицину где бы то не было . Даже если чувствуете себя великим плохером и знатоком "как оно тут устроено "
    Востаннє редагував _pavel: 13.01.2023 о 09:38

Дописів
    33 039

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Не только есть люди, как врач, так и пациенты, но и регулярно оборщаются именно в гос, ибо только у нее есть ночные дежурства для экстренных случаев.
    не только
    я в платную как-то ездил
    там именно ночью дежурили
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 039

Типово

А я опять про зубы. Как раз сегодня сын был на чистке у стоматолога и ему посоветовали удалить зуб мудрости. На всякий случай ) Он только начал прорезаться у него.
    я с таким уже лет 10 хожу
    иногда раз в год может проснуться поныть и дальше в спячку

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Ну и еще один удивительный случай: обслуживаю покупателя, мужчина 60+, обычный вопрос про акцент, спрашивает - откуда-то из Европы? Я - з України, он перестал улыбаться, выразил сочувствие..и через 10 минут принес горшок с живыми нарциссами) ...тронуло до слез..незнакомые мужчины мне еще не дарили цветов).

Тут вобще-то комплименты лицам противоположного пола делают крайне осторожно, чтоб в домагательствах не обвинили, подозреваю). Коллеги тоже малось офигели, такие - ты его знаешь? я - нет Но приятно, чего уж...)
    Это так трогательно, реально.

Недавно попался на глаза эпизод из англоязычного (наверное, американское) талант-шоу, группа подростков из Украины выступала, принимали очень тепло. Но представили - from the darkest place in the world, from Ukraine. Хотелось сказать - the darkest place in the world вообще-то восточнее Украины находится.

Дописів
    9 040

Типово

Про немецкую медицину и я узнала за это время, от подруги.
    То, что не столь остро - ну, so-so. Она уехала со свекрами, свекровь заболела ОРВИ, высокая темп-сильный кашель, долго не могли попасть к семейному, какие-то проволОчки бюрократические. Подруге надо было по вопросам щитовидки, чтобы скорректировать дозу тироксина, тоже долго приема ждала.
    А вот с ее свёкром на днях случай, там сработали отлично. Доктор Хаус прямо)
    Начались непонятки - сильная слабость, рвота, упал ни с того ни с сего. И какие-то неврологические глюки - ехали в больницу на машине, ему всё время казалось, что машина вертикально едет. Ну, они в пригороде живут, там в больнице осмотрели, КТ, УЗИ, лор-невролог, анализы нормальные, темп норм, непонятно ничего. Отправили его в город, оставили в больнице. Потом утром позвонили туда, они докопались таки - воспаление среднего уха. Причину нашли, полечили, через пару дней выписали. Молодцы.

Дописів
    33 039

Типово

это

Дописів
    9 040

Типово

Ага, оно.

Сторінка 826 з 2307 ПершаПерша ... 32672677681681781881982082182282382482582682782882983083183283383483583687692613261826 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті