| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Она не дантист и консервативных взглядов. Считает что зубов лишних не бывает )
У нас в семье все с зубами мудрости. Дантисты перестали нас уговаривать избавиться от зубов мудрости.
Без подписи
...мне сегодня тоже предложили удалить 8ки на чистке), но врач, который потом делал пломбу, на удалении не настаивал.
Коронки в Украине не делала, не было надобности, поэтому про их стоимость мне неведомо, а тут насчитали 700 за одну - слава богу, ее покроет страховка на 75%. Ну и как бы все на этом), ходить надо здоровой и платить денежки за страховку исправно - свое действие она уже исчерпала, все лечение в этом году - за мой счет будет), надеюсь, ничего не понадобится. А, профилактическая чистка еще будет через пол-года. Короче, не все так страшно с американской стоматологией.
У дочки другая страховка, бесплатная от штата, и покрывает практически все услуги - любят тут детей, даже чужих).
Ну и еще один удивительный случай: обслуживаю покупателя, мужчина 60+, обычный вопрос про акцент, спрашивает - откуда-то из Европы? Я - з України, он перестал улыбаться, выразил сочувствие..и через 10 минут принес горшок с живыми нарциссами) ...тронуло до слез..незнакомые мужчины мне еще не дарили цветов).
Тут вобще-то комплименты лицам противоположного пола делают крайне осторожно, чтоб в домагательствах не обвинили, подозреваю). Коллеги тоже малось офигели, такие - ты его знаешь? я - нетНо приятно, чего уж...)
Если начал болеть /инфекция - удаляй сразу . Не так дорого это стоит . Историю с этим бывают разные ,моя к сожалению , не приятная (хотя и не самая плохая ). А тоже "наслушался " мнений , вместо врача
Точнее я хочу сказать , что слушай врача , а не меня , огород и даже жену
Все что связанно с болью не будет дорого .
Востаннє редагував _pavel: 13.01.2023 о 09:37
Не так давно , снова слышал про бесплатную немецкую медицину . Студен возражал , что не бесплатная , а недорогая . Сотню надо платить . Обсуждали несколько раз уже ,но тут очередное НГ покрашенная . Люди любят цифры , их есть у меня .
Трешхолд с которого взимается страховые вычеты поднят до 4987,5 (грубо говоря уже пятёрочка ). Доплатеж тоже наровят улучшить . С этим можно немножко бороться , но это все равно мизер .
Итого ,
960*12*2 -> мы семьей перевалили за 23тыс/год. В долларах это значит почти $25к. Рубеж в 20тыс ,о котором я говорил ранее легко взят, из которых работодатель берет на себя чуть меньше половины . Он бы с удовольствием отдавал бы их нам , "но так заведено".
Послесловие , Не хотите чтобы заметная часть населения говорила про вас "*******ы" - никогда не говорите про "бесплатную " медицину где бы то не было . Даже если чувствуете себя великим плохером и знатоком "как оно тут устроено "
Востаннє редагував _pavel: 13.01.2023 о 09:38
Это так трогательно, реально.
Недавно попался на глаза эпизод из англоязычного (наверное, американское) талант-шоу, группа подростков из Украины выступала, принимали очень тепло. Но представили - from the darkest place in the world, from Ukraine. Хотелось сказать - the darkest place in the world вообще-то восточнее Украины находится.
Про немецкую медицину и я узнала за это время, от подруги.
То, что не столь остро - ну, so-so. Она уехала со свекрами, свекровь заболела ОРВИ, высокая темп-сильный кашель, долго не могли попасть к семейному, какие-то проволОчки бюрократические. Подруге надо было по вопросам щитовидки, чтобы скорректировать дозу тироксина, тоже долго приема ждала.
А вот с ее свёкром на днях случай, там сработали отлично. Доктор Хаус прямо)
Начались непонятки - сильная слабость, рвота, упал ни с того ни с сего. И какие-то неврологические глюки - ехали в больницу на машине, ему всё время казалось, что машина вертикально едет. Ну, они в пригороде живут, там в больнице осмотрели, КТ, УЗИ, лор-невролог, анализы нормальные, темп норм, непонятно ничего. Отправили его в город, оставили в больнице. Потом утром позвонили туда, они докопались таки - воспаление среднего уха. Причину нашли, полечили, через пару дней выписали. Молодцы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks