Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1426 з 2284 ПершаПерша ... 42692613261376141614171418141914201421142214231424142514261427142814291430143114321433143414351436147615261926 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 28 501 по 28 520.

Тема: Балаканина - 4

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    с клисторнами разобрались,
    а что там говорят по лендлизу? наверное очень дорого, говорят..? ну хоть на пальцах, от домогосподарки..?
    просто я не в курсе
    а что должно прийти к нам с лендлизом?
    просто я не в курсе (с) ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    хочу на пальцах, от домогосподарки,
    ну что-то там же говорят?
    а я и не в курсе..
    наверное дорого?

или уже дали, больше чем просили?
    или уже все дали..?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

Ему почему-то не докладывает Зеленский о поставках, постоянно жалуется тут

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

а я и не в курсе..
    наверное дорого?

или уже все дали..?
    конечно дорого
    В январе 1941 года в США создали Совет (агентство) по военному производству (War production board, WPB), который занялся переводом экономики на военные рельсы.
    У агентства были самые широкие полномочия по мобилизации, распределению ресурсов, загрузке заводов военными заказами и запрещению выпуска второстепенной продукции. Например, совет запретил производство и продажу новых легковых автомобилей до конца войны.
    Возглавлял WPB председатель, в него входили министры армии, флота, сельского хозяйства, руководитель оборонных закупок, директор управления по ценам, администратор федеральных займов, председатель совета экономической войны, и специальный помощник президента по обороне.
    В WPB работали математики, которые создавали математические модели распределения ресурсов, учитывавшие также потери от потопления конвоев немецкими подлодками.
    WPB управляла 12 региональными офисами и 120 полевыми офисами по всей стране.
    WPB расставил приоритеты в распределении стратегических материалов, таких как сталь, алюминий, резина, запретил производство для населения автомобилей, нейлона, холодильников, контролировал заработную плату и цены, мобилизовал людей с помощью патриотической пропаганды.
    WPB организовывал всеамериканские акции, например, по сбору металлолома. Так в 1942 году каждый американец собрал, в средне, 37 кг металлолома.
    С 1942 по 1945 года WPB обеспечил производство вооружений и предметов снабжения на сумму 185 миллиардов долларов (2,15 триллиона долларов в нынешних деньгах). Объем производимой в США военной продукции составил 40% от общемирового.
    Вот так ковался ленд-лиз.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    46 288

Типово

а я и не в курсе..
    наверное дорого?

или уже все дали..?
    Что дали?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

...кстати о коррупции. Тебе понравится ))

КМУ скасував електронні аукціони на ProZorro до кінця війни. В уряді стверджують, що брак електроенергії через постійні атаки РФ на об’єкти енергетичної інфраструктури України перешкоджає учасникам торгів на ProZorro брати участь в електронних аукціонах. (С)

ЗЫ А вы говорите без света - плохо ))
    "Пока вы бежите, конкуренты покусывают вас сзади; но если вы остановитесь, они вас сожрут" /Уильям Кнудсен/
    В 1940-м президент США Рузвельт поручил Кнудсену, который до того успешно руководил корпорациями Ford Motor Company и General Motors, координировать усилия военной промышленности и ученых.
    В 1941-м Кнудсен возглавил Совет по военному производству (WPB), получил, минуя все ступени, сразу звание генерал-лейтенанта и зарплату в размере 1 доллара в год.
    Кнудсен поставил Рузвельту три условия:
    1. упростить процедуры постановки изделий на вооружение
    2. допустить на рынок компании, никогда ранее не производившие оружие
    3. внедрить принцип универсальности узлов и деталей
    Под руководством Кнудсена производство станков в США увеличилось втрое. Производство орудий, танков, самолетов - в десятки раз. К концу войны Америка произвела более 300 000 боевых самолетов. Каждый день спускался на воду морской транспорт типа "Либерти".
    Спасибо, Наталия Глоба, что напомнили эту историю.
    А что у нас, спросите вы?.. У нас профан на профане в каждом министерстве и ведомстве. Бардак на бардаке. Никаких кнудсенов, одни гусевы. Если бы не помощь союзников, и не усилия энтузиастов и волонтеров, можно было бы вообще давно всем расходиться.
    Можно ли исправить ситуацию? Можно. Нужна политическая воля. Нужны профессионалы. И надо гнать поганой метлой "друзей", "кумовей", и просто удобных, мягких, пластичных "менеджеров". Давно пора выходить из зоны комфорта.
    но ті продолжай плакатьоб упрощении процедур во время войні
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    но ті продолжай плакатьоб упрощении процедур во время войні
    ...да яж говорил что тебе понравится без тендеров сейчас получать заказы на строительство дорог, восстановление домов и остальные многолярдные подряды мимо систем контроля ))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

...да яж говорил что тебе понравится без тендеров сейчас получать заказы на строительство дорог, восстановление домов и остальные многолярдные подряды мимо систем контроля ))
    Возар, прозоро убили при потрохе, превратив в профанацию и кормушку для своих, но ті давай расскажи, как отмена торгов повлияет на остальную процедуру

Дописів
    46 288

Типово

Возар, прозоро убили при потрохе, превратив в профанацию и кормушку для своих, но ті давай расскажи, как отмена торгов повлияет на остальную процедуру
    Бгггг .... Тапки!!! Главное - тапки Порох обоссал!!! ))

Дописів
    46 288

Типово

Может пропустил, сорьки.

Еще один мини-сериал от ОП. О судьбе любимого репера Гаранта, автора самого прекрасного мема (по версии оп) - воваибаш их - Поворознюка.

На защиту этого трижды несудимого (с) певца )) и фигуранта сайта Миротворец встали все кто смог ))

Вот и наша Скабеева рванула сорочку нагруди. Но что то пошло не так ))

Дописів
    22 024

Типово

Україна створила мережу управління військами, над якою США працювали десятиліття — The Wall Street Journal

Видання зазначає, що імпровізована мережа Києва з БПЛА, бійців та зброї, пов'язаних через супутниковий зв'язок та спеціальне програмне забезпечення, виявилася дешевшою за американський аналог, на створення якого Пентагон витратив мільярди доларів.
    Про що на фоны цього з туркамы балакать?

тим быльш що маячить ще одна війна - з турками

пс. не трошечку зашороней з цим порошенко .... хорош лять бухать

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Бгггг .... Тапки!!! Главное - тапки Порох обоссал!!! ))
    Суть прозоро была не в торгах, а в контроле площадки и торгов со стороны СП и АМКУ с правохранителями, который при порохе был законодательно упразднен и снивелирован по просьбе "в каждом трамвае и километре дорог..."

Дописів
    46 288

Типово

Суть прозоро была не в торгах, а в контроле площадки и торгов со стороны СП и АМКУ с правохранителями, который при порохе был законодательно упразднен и снивелирован по просьбе "в каждом трамвае и километре дорог..."
    Блестяще отрабатываешь методичку 2 (с) ))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Блестяще отрабатываешь методичку 2 (с) ))
    Возар, выйди на улицу, там по всему городу столбы позора с уклонистами организовали, пойди поищи себя и займись делом))

Дописів
    22 024

Типово

ребята, ві откровенной херней занимаетесь ..... и вам это почему-то удобно

давайте по конструктиву. допустим
    пару недель казав, шось про отряды охотников на дроны - а онож так и стало - появились охотники)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

а я и не в курсе..
    наверное дорого?

или уже все дали..?
    Мысли Перзидента
    @VVP2_0
    ·
    29 дек. 2022 г.
    Байден хочет лично взять путина в плен. Другого объяснения, почему он не даёт танки и самолёты, я не нахожу.

Дописів
    84 387

Типово

Возар, выйди на улицу, там по всему городу столбы позора с уклонистами организовали, пойди поищи себя и займись делом))
    Spoiler Spoiler: та вы шоу! вот с етими?! 
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    22 024

Типово

Глобус- давай начнем строить шо небудь, а не форум атаковать ....

Дописів
    46 288

Типово

Пилип Духлій
    @PylypDukhliy
    ·
    16 ч
    Відмінили аукціони на Прозоро, бо є проблеми зі світлом.

Через цю ж причину відмінять сплату податків?

Ні? А чо так?

ЗЫ Не попадались. А ты опытом делишься? ))

Дописів
    46 288

Типово

Бггг... ))

Сторінка 1426 з 2284 ПершаПерша ... 42692613261376141614171418141914201421142214231424142514261427142814291430143114321433143414351436147615261926 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті