"Всегда любил Бога, но никогда РПЦ"(Карандаш)
Просто выражу сугубо свое мнение.
Я люблю Россию и мне импанирует русский народ.
Люблю Россию хотя бы потому что сам с Таганрога и Ростов был "папой".
Мне очень нравится русский народ.
Этот народ всегда кого-то спасает от врагов, даже если и сам толком не знает где враги и где друзья. Но в любом случае, эта наивность быть всегда правыми тоже умиляет.
Мне нравится добрый русский, с которым можно выпить пива с раками где-то на даче. Он сыграет на гитаре душевные песни Трофима или Митяева.
Мне нравится искренний русский. Пусть он пьян, но его душа на распашку и ты веришь что этот человек честный. И я понимаю что такой души не сыскать в Европе или Америке.
Мне нравится мудрый русский. Народный фолькльор полон мудрости. Нет, не тот мудак что читает отвратительные тексты со сцены, выпирая себя за гуру. Я про самых обыденных русских, которые говорят простые мудрости за застольем или в повседневности.
Мне нравится справедливый русский. Он прошел гулаги, и все писал и писал и писал правду, в то время как суки пировали в Кремле.
Я люблю Россию! Люблю Пушкина и Булгакова, Пелевина и Бродского. Люблю ее степи и реки. Люблю русского как простого доброго друга с которым столько, же мать твою, общего. Да, люблю Россию.
Но не терплю РФ. Не терплю всю фальшь и притворство о том как сильно русский любит РФ. Ненавижу все эти новые питарские профинансированные течения, куда зазывают молодого русского. Ненавижу факт, что страна превратилась в Газпром. Ненавижу страну которая превратилась в один большой выпуск программы "Время" с антрактом на менструирующую стерву "Леотьева".
На доброго русского нацепили мундир, дали автомат и заставили сделать вид грозного патриота Газпрома. Но сколько из доброй болонки не делай злой овчарки, она всегда будет выглядеть смешно.
Bookmarks