| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая мечта. Должна сбыться.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
У меня нет мечты. Совсем, сцуко...
Я Вам искренне завидую![]()
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Zebr, а подскажите как у вас сейчас с ценами на Эл/эн, прошлое обсуждение не найду.
В одном из ТГ каналов наткнулась на обсуждение. Человек жалуется, что в месяц у некоторых больше, чем зарплата набегает за Эл/эн.
https://ibb.co/jLkq0Dn
Скан сообщения
Востаннє редагував Ямайка: 06.12.2022 о 22:23
Да очередные свидетели душа под холодной водой.
Экспортные линии электричества были на ремонте, в октябре электричество стоило копейки. За ноябрь сегодня упала платежка, тоже ничего сильно выдающегося:
Ко всему прочему, у меня дорогой провайдер электричества. У менее ленивых людей, которые следят что там и где, и вовремя перепрыгивают, счет будет на 10-20% ниже.
Сверху еще доставка. Ну будет 150 евро за месяц в сумме. Ужас, страх и катастрофа.
Крупные счета обычно или у состоятельных людей(которым все равно), ибо большой дом, сауна, несколько электромобилей. Или у "а ладно, и так сойдет", которые думали что бесплатное электричество будет длиться вечно и не вкладывались в инфраструктуру своих домов. Старые крупные дома с "прямым электричеством", осушители во влажных подвалах и т.д.
Но даже в этом случае, для 20к крон нужно нажечь больше 5мВт-ч за месяц, это нужно сильно стараться.
Только хотел написать шо якось дохера
Про некоторые нюансы жизни в Канаде.
В Торонто большой трафик, и как я говорил что люди стремятся жить подальше от него. Все равно или час ехать в пробках или по трассе с другой стороны.
Добираться с работы на работу 1-2 часа в одну сторону считается нормально.
Еще здесь люди начинают работать в 8, и когда я говорю в 8, это значит что телефоны начинают разрываться в 8. Что говорил том что не только наша компания начинает работу в 8. Соответственно встать в 5-6 утра, а иногда и раньше - не является чем то супер уникальным. ) Если вы думали что канадцы ленивые и вы такой трудолюбивый сюда прийдете, то вас ожидает сюрприз.
Второй интересный нюанс, люди тут работу не меняют. Люди работают по 10-20-30 лет в одной компании, если компания адекватная конечно . У нас в Украине компании столько не живут. За 20-30 лет, люди становятся семьей. Отношение к вам будет конечно хорошее, но вы заметите что люди тут 30 лет вместе прожили бок о бок. Прийти и взять на себя лидирующую роль с порога не получится.
Такая же тема и в крупных корпоративных продажах руководство тут по 50 лет друг с другом ручкаются. Ну и понятно что работники с 15-20 летним опытом в компании ведут себя вальяжно. Я бы сказал что каждый работает как хочет, многим дали под жопу машинку, оплачивают топливо, представительские расходы.
Почасово тарифицируют простые профессии. Профессии требующие навыков, и знаний и квалификации, тут обычно говорят годовой доход.
С материальным обеспечением тут все ок. Безопасность всегда стоит на высшем уровне. В первые дни прошел курс, который коротко мне объяснял что я могу не делать работу если есть угроза безопасности, если руководство не реагирует, могу нажаловаться в комитет, комитет объяснит руководству, если руководство будет булить - комитет тоже его приструнит. Вот такой курс я должен был пройти по поручению руководства.
Налог на продажу HST, аналог нашего НДС.
13 процентов из которых 5 процентов идет государству а 8 процентов провинции.
Всегда платится сверху (!) озвученой или указаной суммы. Платится даже при покупки БУ машины государству.
Обязательная регистрация субъекта плательщиком HST в случае превышения 30 тыс дохода за год.
Традиционно между контрагентами стоит 30-45-60-90 дней отсрочки платежа. То есть люди набирают товаров, а платят потом, часто цена товара их не интересует вообще. Никто не считает копейки, во первых у самих контора богатая, во вторых я вас тыщу лет знаю, у вас есть в наличии и всегда дешевые цены (хотя цены не дешевые). Новую компанию первые покупки просят платить сразу, называется COD (cash on demand). Когда видят что компания нормас, переводят ее аккаунт в NET 30-45-60-90 days. Если компания перестает платить, ее ставят на ON HOLD, и дальше тоже требуют оплату каждый раз. (наверное это сильно замедляет процессы)
После получения товаров выставляются Инвойсы( по нашему счета на оплату) которые нужно уплатить в 30-45-60-90 дней. Есть 4 варианта оплатить (1) выписать чек и отправить почтой, поставщик например может забыть его обналичить, но это врядли. (2) Перевести через e-transac, просто отправить получателю ссылку на получения денег на электронную почту. (3) Отправить на банковские реквизиты (но кому надо отэто цифры писать, перепроверять. (4) Позвонить и продиктовать номер своей карточки, дату и CVV. )) (наверное уже знают наизусть свои цифры все)
Никакой строгой первички нет. Точнее она есть, но требования к ней лайтовые. Печатей нет, подписать может кто угодно, можно и не подписывать. Хранить надо, но судя по всему можно и хранить только электронные копии. Справляется даже секретарша
Следить за покупателями, поставщиками и на налоги возложено на контролера Controler. Он не похож на нашего главбуха, он занимает практически полезную позицию, а не просто подставляет свой мозг чтобы быть изнасилованным как у нас. Налоговая деятельность компании не регулирует. Может проверить, но как вести деятельность не говорит.
Вся бухгалтерия ведется в Microsoft Dynamic GP. Пока, потому что я видел все программное обеспечение работает на ура.
Физлицам в середине марта приходит письмо информационное с текстом, посмотри, вот столько ты заработал в прошлый год о чем нам известно, пришло время подать декларацию. Как бы намекая что они и без тебя все видят, и что тебе они насчитают по максимуму и это в твоих же интересах вписать все категории по которым можно получить налоговые вычеты.
Медицина бесплатная, а что это значит.
В каждой провинции есть своя страховка провинциальная. Она полностью бесплатная и называется OHIP (ontario health insurance plan). Она покрывает emergency случаи, серьезные заболевания, и прочите заболевания требующие лечения.
Страховка от работодателя покрывает командировки, и всякие текущие проверки здоровья слуха, глаз - изготовления очков, стоматолога, ортопеда.
На работе никаких месенджеров, только стационарные телефоны, и нужно быть готовым внимать кучу инфы которую можно было бы и отправить на почту.
Договоренности тут чтут, как и бизнес связи. Никто ради сиюминутной выгоды не будет долгие отношения разрывать (это к вопросу про твои бизнес перспективы). А основной бизнес процесс - это затарить склад. Купить то все можно, но вот купить вот прям здесь и прям сейчас - не факт, потому и требуют большие деньги просто за наличие.
В западном мире кризис большой загруженности производств, и недостатка комплектующих.
Вот так и работают.
13% sales tax - не слабо!
Без подписи
В китае с этим все зашибись - частное лицо берет на тао - без НДС - а фирма - с НДС
Прям гондонство какое-то гондонское...фу6ляВ третьих - места можно и другие посмотреть , это точно на мечту не тянет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks