Серафим Саровский говорит "Отведи грех - и болезни отойдут, ибо даются они нам за грехи"
А поэтому есть такой вопрос как Философия врачевания
Бытовая магия
https://youtu.be/9w4-tqBYyCY
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Серафим Саровский говорит "Отведи грех - и болезни отойдут, ибо даются они нам за грехи"
А поэтому есть такой вопрос как Философия врачевания
Бытовая магия
https://youtu.be/9w4-tqBYyCY
Мудрости и Премудрости
Спаситель
https://youtu.be/k1-90-6q1QQ
Сны, магия и фильм "Матрица".
Чистая мистика
https://youtu.be/A9waZj3dFYU
Тайна Иоанна и Марии Магдалины.
Эзотерическое христианство
https://youtu.be/OEpNZ0SwgRo
Волшебное облако и святой еврей.
Правдивая история
https://youtu.be/tba5_JTBpmY
Действующие персонажи Евангелиев, такие как Иисус Христос, Иоанн Креститель, Иоанн Евангелист – это литературные герои с помощью которых раскрыты некоторые философские идеи.
Мария Магдалина – историческая личность, которая сама создавала христианские тексты, и вписала в них себя в качестве одного из действующих персонажей. Она не была еврейкой, а была гречанкой, хотя путешествовала по всей Римской империи вместе со своим мужем. Её мужем был другой греческий философ - писатель христианских текстов, которого все знают как апостола Петра.
В древней философии Шлюхи – это то, что познано и может быть использовано по желанию человека (условно научные знания).
Непорочные Девственницы – это Высшие законы Бога, которые не могут быть познаны невеждами и поэтому не могут использоваться в корыстных целях и во вред другим людям, то есть не могут быть опорочены.
Вот от этих непорочных девственниц – от высших Истин, и рождаются настоящие мудрецы, сыны Бога. Поэтому и писала Мария Магдалина в Евангелии от Иоанна такие слова:
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Легкие деньги для бедной девушки
Правдивая история
https://youtu.be/17WBCVqSh2c
Мудрости и премудрости
Чудо превращения воды в вино
https://youtu.be/ztcuhyOMAPI
О силах творящих историю и «Лампаде пустыни»
Мудрости и премудрости
https://youtu.be/Z7HIMsNCmdU
По моему, этот клип очень хорошо передает энергетику заклинания.
Согласны?
https://youtu.be/kVo6NqqDMe4
О познании
Мудрости и премудрости
https://youtu.be/q9yyZhblSdo
О гармонии музыки и небесной мудрости
https://youtu.be/ZYijI0xYAKI
Свобода и грусть бога
Правдивая история
https://youtu.be/w-VtwW_RU-U
Крест Иисуса Христа
https://youtu.be/XuG_LhOd0ms
Несколько слов о любви
Многое уже было сказано любви, как о важнейшем нравственном аспекте христианской религиозной доктрины.
Ведь, совсем не простую, и к тому же трудно понятную заповедь дал Господь, произнеся: “возлюби ближнего твоего, как самого себя». Ибо легко возлюбить честного и порядочного за его праведность, но как возможно испытывать симпатию к порочному, озлобленному, погрязшегму во лжи и ненависти?
https://youtu.be/I5bh__oc6Ag
Секрет доброты
Мудрости и премудрости
https://youtu.be/gHoucA-iIYQ
Русские люди.
Тайная история
https://youtu.be/X9JeIN1ZPD4
Божья матерь
Мудрости и премудрости
https://youtu.be/SghUS04IcLc
О тайном смысле сказки Царевна лягушка
https://www.youtube.com/watch?v=dtm_wpzcMb8
Рассуждения о смысле слов молитвы христиан.
Бог есть Отец мира, мир есть отец всего, что в нем существует; и мир есть сын Божий, а все то, что есть в мире, подчинено Богу.
Гермес Трисмегист
Отче наш
Наставляет Иисус своих учеников словами: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему»
И далее произносит молитву, которая начинается обращением к Богу словами «Отче наш».
И в этом обращении кроется многое, что кажется странным для каждого уверовавшего в основополагающий догмат христианства. В котором отражается понимание триединости божественной природы и утверждается как неоспоримая истина, то что Бог един, но существует в трех лицах - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Святой Дух. Эти три ипостаси в Боге равны между собой и единосущны. При этом понимается, что Отец не рожден ни от кого, Сын рожден от Отца, Дух Святой исходит от Отца.
И вот, имея такие представления о Божественной Троице, как о неоспоримой истине, христианин вдруг обращается к Богу словами Отче Наш, тем самым весьма самонадеянно и дерзко отводя, как и для самого себя, так и для других людей, роль чада Отцового или же сына божьего.
И это не святотатство, а прямое наставление, данное Иисусом в молитве, слова которой подтверждены в евангелиях и от Матвея, и от Луки.
Но ведь не только в одной лишь молитве, но и во многих иных сюжетах священных Евангелиев, находим слова Иисуса Христа, в которых он говорит о Боге не только как об отце своем, но и об отце вашем.
Таким образом можно ли говорить, что все люди есть чадами Божьими?
И тогда, в поисках ответа на этот вопрос, можно было бы сослаться на многочисленные христианские, и дохристианские тексты, в которых утверждается что Бог является творцом - димеургом мира в том числе и всех живых тварей. Например, этому сюжету посвящена первая глава ветхозаветной книги Бытие, и даже и сам великий классик древнегреческой философии Платон, утверждал, что вначале было создано, некое однополое живое существо. Именно от этих, особого вида однополых существ, способных к самовоспроизведению, впоследствии и произошли все животные виды, во всем их разнообразии. Но, еще до возникновения такого, первого, телесного существа, Бог, сотворил множество, столько же, сколько и звезд на небе, душ, которые, при своем первом воплощении, были поставлены в абсолютно равные условия существования.
Например, в своем диалоге Тимей, Платон пишет:
Возведя души… он явил им природу Вселенной и возвестил законы рока, а именно что первое рождение будет для всех душ установлено одно и то же, дабы ни одна из них не была им унижена, и что теперь им предстоит, рассеявшись, перенестись на подобающее каждой душе орудие времени и стать живыми существами…
И, далее мы с удивлением обнаруживаем Платоновскую концепцию эволюции животного мира, по которой духовный уровень развития предшествует изменениям телесных форм и видов. Так, в Тимее сказано: все живые существа и поныне перерождаются друг в друга, меняя облик по мере убывания или возрастания своего ума или глупости.
Далее не будем приводить многочисленные тексты различных религиозных и философских доктрин, говорящих о Боге – Творце, но лишь зададимся вопросом, равнозначно ли для христианина понятие Создателя всего сущего и Отца. Может ли любая живая тварь считаться чадом Божьим, подобно Его Сыну Иисусу Христу, единому и со всевышним, и с Духом святым.
И тогда нам на помощь приходит апостол Иоанн, который выделяет среди всех животных тварей в том числе и среди людей, тех кто имеет право называться детьми Божьими – а именно только мудрецов, чей разум освещен светом истины. Вот как об этом сказано в Евангелии от Иоанна 1:9-13
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
И Апостол Павел вторит Иоанну говоря Рим 8:16 :
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
И древний мудрец Ориген, давая толкования на Евангелия от Иоанна утверждает: Если мы творим дела Божии и желаем творить Его волю, мы — сыны Божии; если же делаем дела диавольские, желая творить то, чего хочет он, мы и происходим от отца - дьявола.
Более того рассматривая человеческую природу Ориген ссылаясь на Псалмы утверждает, что всякий человек лжец (Пс. 115:2). Следовательно, обычный человек не стоит в истине, ибо, если тот кто уже не лжец, но стоит в истине, тот уже не человек. Вот почему Бог мог сказать о познавшем истину и подобных ему: Я сказал: вы - боги и сыны Вышнего все (Пс. 81:6).
А тех кто еще далек от Бога, ранние христиане называли сиротами, ибо не ведали они еще отца Своего.
Не будем далее углублять наши рассуждения, ведь сказанного вполне достаточно, чтобы согласиться с тем, что не каждый человек, вознося молитву к Господу, имеет право произносить слова Отче наш, а только праведник искренне желающий творить Его волю, и достойный в духе своем именоваться сыном Божиим.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks