Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 694 з 2307 ПершаПерша ... 19459464468468568668768868969069169269369469569669769869970070170270370474479411941694 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 13 861 по 13 880.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 492

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Это так не работает. То что где-то там зашло на счет - это лишь промежуточный этап. И помесячно никто не считает.
    Тебе зайдет налоговая декларация, по который ты с государством рассчитаетесь по своим обязательствам. Только потом можно говорить о каких-то "чистых" деньгах. И то, не всегда.

Я могу "нарисовать" себе другую базу по % коммунального налога и двинуть "зарплату" на несколько процентов в ту или иную сторону. На счет типа "чистых" денег будет капать больше. Но в итоге денег у меня больше не станет. Вполне может стать меньше.

Я молчу о том, что эти самые "на руки" отдельно от общей картины можно посчитать только в самых примитивных случаях.
    ну возьми за год и подели на 12. Выйдет один месяц Плюс минус 5% не сильно играют роль
    Общую картину я специально не беру, потому что там вообще ни о чем не договоримся )))

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ну возьми за год и подели на 12. Выйдет один месяц Плюс минус 5% не сильно играют роль
    А как ты поймешь, что из этого именно "зарплата"? В странах вроде Германии, где групп налогообложения много, там вообще черт ногу сломит. В Швеции цифры будут зависеть от того, где ты живешь.
    Ну т.е. конкретно для себя ты какое-то общее понимание суммарного чистого дохода(не зарплаты) вывести можешь. Но для статистики эти цифры взять неоткуда. Потому она всегда будет в брутто. А цифры нетто - это пальцем в небо. О чем мы изначально и говорили.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да, вон выше краткая ссылка про общую ситуацию, но часто работадатель этим не ограничивается. Есть еще служебные машины, компенсации топлива , велосипеды, телефлоны и другие плюшки.
    Совсем грубо считается, что полностью работодатель стоит его нетто + 40%.
    причем к налогам с з/п плюшки от работодателя? я бухгалтер, можете не рассказывать мне о бремени для работодателя. эти затраты уменьшают налогооблогаемую прибыль, как впрочем и з/п и налоги с них. социальная ответственность работодателя перед работником в виде "плюшек" дело добровольное. затраты на телефон, компенсации ком.расходов, топлива, служебные авто, проездные это все производственные затраты.

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Загалом роботодавець відраховує на соціальне страхування 19,325% від зарплати працівника.
    Загалом працівник може розраховувати на відрахування 19,325% своєї валової зарплати на соціальне забезпечення.

в Украине работодатель платит 22%, с работника удерживается 19,5%.
    Вероятно(на практике зачастую сильно иначе). Но я не сильно понял, к чему это.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 335

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а какая была заложена стыковка?
    когда мы бабушку из Днепра "выписали" то и 1.5 часа в Киеве показались не надежными
    пришлось растянуть на 8+ часов
    Та вроде полтора часа. Почему все были уверены или их информировали что без них не уедет.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

причем к налогам с з/п плюшки от работодателя? я бухгалтер, можете не рассказывать мне о бремени для работодателя. эти затраты уменьшают налогооблогаемую прибыль, как впрочем и з/п и налоги с них. социальная ответственность работодателя перед работником в виде "плюшек" дело добровольное. затраты на телефон, компенсации ком.расходов, топлива, служебные авто, проездные это все производственные затраты.
    в определенном размере.
    фор персонал юз - облагается налогом так как и доход, ведь это считается бенефитом.
    а фор бизрес пурпосес - это да расходы.

там тоже еще надо посчитать соотношения личного и бизнесового использования.

конкретному работнику не холодно не жарко и многим "лучше деньгами".

Дописів
    36 893

Типово

*Покосился на рабочий телефон*

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

*Покосился на рабочий телефон*
    в основном телефоны и ноутбуки это все мелочи, в отличии от служебного авто.

кстати дорога дом-работа-дом на служебном авто не считается "бизнес пурпос" а считается "персонал юз"

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    кстати дорога дом-работа-дом на служебном авто не считается "бизнес пурпос" а считается "персонал юз"
    У нас это никуда не ведет. "Кампани кар" для сугубо личного пользования - обычная тема. Знаю случаи, когда компанейскую машину брали другому члену семьи, который в этой компании вообще не работал.
    В данном случае я конкретно про компанейский лизинг говорю. Через которые берется подавляющее большинство компанейских машин.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

У нас это никуда не ведет. "Кампани кар" для сугубо личного пользования - обычная тема. Знаю случаи, когда компанейскую машину брали другому члену семьи, который в этой компании вообще не работал.
    В данном случае я конкретно про компанейский лизинг говорю. Через которые берется подавляющее большинство компанейских машин.
    так ключевое что они потом показывали в итоговой декларации.
    если не указали что авто использовалось сугубо под бизнес цели вот чеки на топливо вот на ремонты вот на машину, то такая операция не имеет никаких юридических последствий.

Дописів
    36 893

Типово

так ключевое что они потом показывали в итоговой декларации.
    если не указали что авто использовалось сугубо под бизнес цели вот чеки на топливо вот на ремонты вот на машину, то такая операция не имеет никаких юридических последствий.
    Здесь нужно разделять компанейские авто, которые являются рабочим инструментам(где будут покрываться все затраты и, действительно, будет разделяться лично и бизнесовое использование). И бенефит в виде компанейской машины, который, если упростить, будет банальным лизингом за "грязные" деньги(здесь уже никто никуда смотреть не будет, соблюдай подписанный контракт и все).
    У меня в прошлой компании можно было за 170 евро в месяц лизить новенькую гибридную мелкую тойоту(ярис?), при условии оклейки ее компанейской рекламой.

Дописів
    33 037

Типово

это просто такой хитрый способ платить меньше зп)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

но хитрый айтишник не ведется на эту херню и продолжает ходить пешком или на велосипеде ехидно улыбаясь.

Дописів
    36 893

Типово

Ты недалек от истины. Хитрый способ дать плюшку, чтобы она не попала под конский налог.
    Несколько лет назад отменили "налог на роскошь"(под роскошью подразумевалось превышение аж целых 6к денег евро в месяц). До этого на "верхнюю" часть дохода могли применять под 60% налога. Выдернуть что-то из "грязных" денег при таком раскладе - вполне неплохо.

но хитрый айтишник не ведется на эту херню и продолжает ходить пешком или на велосипеде ехидно улыбаясь.
    Когда там работал, ездил на машине в основном, к слову. Но там иная ситуация была: ±20 минут машиной против почти часа ОТ с дурацкой пересадкой. И парковка была.
    Видишь, был человеком.
    Востаннє редагував Zebr: 19.11.2022 о 19:12

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Когда там работал, ездил на машине в основном, к слову. Но там иная ситуация была: ±20 минут машиной против почти часа ОТ с дурацкой пересадкой. И парковка была.
    Видишь, был человеком.
    ну вот it зима.

Дописів
    36 893

Типово

ну вот it зима.
    Айти зима - это если машину продать. Пока не там

Типово

Хитрый способ платить меньше - это аутстафф вообще-то

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Я то ни уезжал. Это я на связи с теми кого сажал на поезд вчера и держу связь с ними. Пришлось брать им еще один билет до Львова. На 13-45. Уже поехали.
    Получается лучше брать билеты по приезду в первую точку и так далее. А не сразу до конечной точки прибытия. Есть опасность не успеть и потерять деньги.
    Сейчас не могу найти, но точно помню, что у них на сайте этот маршрут рекламировался как "узгоджений з УЗ" и прямо было указано, что в случае опоздания на стыковку деньги вам вернут. Да и сейчас он у них как единый маршрут изображается от Праги до Киева https://regiojet.ua/ukrayina. Так что пишите скаргу https://regiojet.ua/poslugi/vidguki и новые билеты можете приложить и еще и за них компенсацию потребовать. Хотя, конечно, от этих 10 евро утешение небольшое, когда вся последующая цепочка от Львова по писе женской пошла.

Я на этот маршрут (который считаю оптимальным для добирания из дальней Европы) заготовил план-Б. Если чехи опаздывают и Хюндай уезжает, то ехать в Медыку, проходить границу пешком и там добираться до Львова на маршрутке, бла-бла-каре или шаттле от Убера. Если повезет, получится не медленнее, чем на Хюндае. В любом случае на трускавецкий поезд в 15:53 успеть можно. А если нет, то там вечером еще два.

Типово

В странах вроде Германии, где групп налогообложения много, там вообще черт ногу сломит.
    Не совсем так. Все эти группы - это лиш модели преварительного налогоблажения. Некие вводные для налогового кредита.
    По факту подачи декларации (кто это делает, и кому это надо) все это анулируется и пересчитывается по обычной системе.
    Shit or get off the pot!

Типово

Я говорил о том, сколько работодателю "стоит" сотрудник. Контрубуции в пенсионый, медицину и безработицу (часть работодателя) лиш часть этого "свыше".
    Shit or get off the pot!

Сторінка 694 з 2307 ПершаПерша ... 19459464468468568668768868969069169269369469569669769869970070170270370474479411941694 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті