| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как ты поймешь, что из этого именно "зарплата"? В странах вроде Германии, где групп налогообложения много, там вообще черт ногу сломит. В Швеции цифры будут зависеть от того, где ты живешь.
Ну т.е. конкретно для себя ты какое-то общее понимание суммарного чистого дохода(не зарплаты) вывести можешь. Но для статистики эти цифры взять неоткуда. Потому она всегда будет в брутто. А цифры нетто - это пальцем в небо. О чем мы изначально и говорили.
причем к налогам с з/п плюшки от работодателя? я бухгалтер, можете не рассказывать мне о бремени для работодателя. эти затраты уменьшают налогооблогаемую прибыль, как впрочем и з/п и налоги с них. социальная ответственность работодателя перед работником в виде "плюшек" дело добровольное. затраты на телефон, компенсации ком.расходов, топлива, служебные авто, проездные это все производственные затраты.
в определенном размере.
фор персонал юз - облагается налогом так как и доход, ведь это считается бенефитом.
а фор бизрес пурпосес - это да расходы.
там тоже еще надо посчитать соотношения личного и бизнесового использования.
конкретному работнику не холодно не жарко и многим "лучше деньгами".
У нас это никуда не ведет. "Кампани кар" для сугубо личного пользования - обычная тема. Знаю случаи, когда компанейскую машину брали другому члену семьи, который в этой компании вообще не работал.
В данном случае я конкретно про компанейский лизинг говорю. Через которые берется подавляющее большинство компанейских машин.
Здесь нужно разделять компанейские авто, которые являются рабочим инструментам(где будут покрываться все затраты и, действительно, будет разделяться лично и бизнесовое использование). И бенефит в виде компанейской машины, который, если упростить, будет банальным лизингом за "грязные" деньги(здесь уже никто никуда смотреть не будет, соблюдай подписанный контракт и все).
У меня в прошлой компании можно было за 170 евро в месяц лизить новенькую гибридную мелкую тойоту(ярис?), при условии оклейки ее компанейской рекламой.
это просто такой хитрый способ платить меньше зп)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ты недалек от истины. Хитрый способ дать плюшку, чтобы она не попала под конский налог.
Несколько лет назад отменили "налог на роскошь"(под роскошью подразумевалось превышение аж целых 6к денег евро в месяц). До этого на "верхнюю" часть дохода могли применять под 60% налога. Выдернуть что-то из "грязных" денег при таком раскладе - вполне неплохо.
Когда там работал, ездил на машине в основном, к слову. Но там иная ситуация была: ±20 минут машиной против почти часа ОТ с дурацкой пересадкой. И парковка была.
Видишь, был человеком.
Востаннє редагував Zebr: 19.11.2022 о 19:12
Сейчас не могу найти, но точно помню, что у них на сайте этот маршрут рекламировался как "узгоджений з УЗ" и прямо было указано, что в случае опоздания на стыковку деньги вам вернут. Да и сейчас он у них как единый маршрут изображается от Праги до Киева https://regiojet.ua/ukrayina. Так что пишите скаргу https://regiojet.ua/poslugi/vidguki и новые билеты можете приложить и еще и за них компенсацию потребовать. Хотя, конечно, от этих 10 евро утешение небольшое, когда вся последующая цепочка от Львова по писе женской пошла.
Я на этот маршрут (который считаю оптимальным для добирания из дальней Европы) заготовил план-Б. Если чехи опаздывают и Хюндай уезжает, то ехать в Медыку, проходить границу пешком и там добираться до Львова на маршрутке, бла-бла-каре или шаттле от Убера. Если повезет, получится не медленнее, чем на Хюндае. В любом случае на трускавецкий поезд в 15:53 успеть можно. А если нет, то там вечером еще два.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks