кроме города у нас есть еще областная военно-гражданская власть...в сквере и поставят за ОДА.
разве что не украсят деревья гирляндами, но тут без вопросов
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кроме города у нас есть еще областная военно-гражданская власть...в сквере и поставят за ОДА.
разве что не украсят деревья гирляндами, но тут без вопросов
Мне удивительно то, что наш мэр вдруг решил посоветоваться с общественностью)). Внезапно.
И что принял сторону тех, кому елка не нужна. Или сторонников ёлки не было в обсуждении?
Нужна ёлка. Как знак того, что жизнь продолжается. У нас жизнь продолжается, невзирая ни на что.
Дело не только в детях совершенно.
Жаль что не будет ёлок.
А про деньги...гм, люди ,далекие от этой кухни, глупости пишут. Можно подумать, что от отсутствия ёлки денег в карманах станет больше или освещение улиц вернут)).
В Кривом Роге, кстати, до комендантского часа улицы освещены. Во всяком случае основные. Голова так решил.
Очень вряд ли, что мер прям поддался внезапному порыву провести опрос. И то, что прям неожиданно решил отказаться от елки). Прям одновременно прокуратура заинтересовалась закупкой и тут же мер в фб- а собственно, нужна ли нам эта елка? Как пишет нам система Прозоро, тот 50-ти миллионный тендер был проведен в ноябре 2021 года, договор подписан 6 декабря, срок поставки иллюминации - конец декабря 2021 года. Следовательно, этих украшений мы ещё не видели, они должны были быть представлены публике на эти новогодние праздники. Но, поскольку, дело находится в прокуратуре, я так понимаю, все эти гирлянды-фонарики проходят как вещдоки, соответственно на ёлку их повесить никак. А с предыдущих лет фонариков, возможно уже и нет - сгорели, пропали, продали, выбросили в пропасть в конце концов (хто ж там летом мог знать, что к ноябрю всё так повернется). И тут ситуация - старых фонариков уже нет, а новых ещё нет. Что делать? Конечно, провести опрос и выяснить, что не ставить ёлку- это сами граждане так решили, а мер только выполнил их желание.
Понятно. Чудесно). Спасибо за разъяснение, Наталь_я.
Не, это конечно только мои умозаключения. Но очень сильно напоминает августовский опрос на тему - будут ли ходить дети в школу или учиться онлайн, и нужно ли готовить укрытия. И даже несмотря на то, что школы так и не открылись, на ремонты бомбоубежищ освоено кучу денег. Причем, тендеры на эти ремонты проводятся и по сей день, по-моему, некоторые школы уже по второму кругу пошли. Я занимаюсь тендерами, и вижу какими белыми нитками шиты все те закупки.
Помницца мине шо года три-четыре тому была закупка новогодней требухи на какую-то ваще ибанутую сумму. Охеревали-возмущались тогда сильно. А борямиша сказал шо все идийоты и нипанимают шо то всё куплено навеки вечные. Ибо не Китай а Ыврапейский праизвадытель
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
я согласен, что жаль, но скорее всего, в наших условиях быть или не быть елкам - решение центральной власти в частности военных администраций. а никак не меров и голов сельрад
в любом случае противники будут, противники будут более агрессивны и громки, в этих условиях критика власти неизбежна, мол куда смотрит руководство и прочий хайп с тысячами вариантов "а лучше было бы..."
Жаль конечно что у нас как всегда через жоппу - либо хайп местячковых керивныков на решении центральной власти, либо загребание вонючих вопросов с негативом руками местячковой власти
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
новогодняя елка является языческим обрядом, сочетающийся с варварским, легкомысленным отношением к природе.
У нас сей обряд появился вероятно благодаря династии Романовых, заимствоваших сию традицию у своих исторических прусских предков. Петр I, последний царь Руси и первый император всероссийский, сие безобразие, рубить елки ради забавы, утвердил указом.
Можно сказать, что традиция уничтожать елочки под НГ/рождество, есть ни что иное, как часть экоцида, ведь не ради вынужденной потребности, не на дрова, не для обустройства своего жилища рубили веками эти прекрасные деревья ... а так только, побаловаться
Дети радуются, одному из наследий имперской россии, восхищаются убитому молодому деревцу, посмертно "отманикюренным" "патологоанатомами", в лице заботливых взрослых, и все это ради фонариков, правда здорово?
потом, попизже повзрослев ...
чуть не забыл высказать более конкретно свое мнение по поводу, "стоит ли сейчас заниматься новогодней елкой?". ИМХО не стоит этим заниматься, когда "аспирина" в госпиталях не хватает, когда кому то просто жить стало негде в результате агрессии рф ... лучше таким вопросами заняться на сэкономленные миллионы.
Востаннє редагував KpoT: 16.11.2022 о 16:39
Если с отказом от ёлки в госпиталях появится "аспирин", а лешеные жилья его получат - то я только за. За отказ.
Про убитое деревце и наследие российской империи мне не близко. Особенно учитывая, что елки сейчас синтетические, наследие это библейское, а детям для радости и так почти ничего не осталось.
Родители (кто имеет возможность, а таких не много) как-то пытаются создать некое подобие нормального детства, но выходит не очень(. В силу объективных причин.
Вырастет поколение невротиков с плохим зрением и сколиозом((, боюсь...Война закончится, а "грустные невротики" останутся, и детство уже не вернуть.
И, повторюсь, не только в детях дело. Радости у нас сейчас не много, но зачем дополнительно плодить печали, еще больше усугубляя траур? Искусственно.
Все имхо.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Чудесно. Жрать хотят, ненасытные.
А что именно из новенького?
У меня сегодня паркомат на парковке напротив Пассажа карту не принял, написал что сбой. А потом сожрал лишние 10 грн. Потому как монету в 10 грн он проглотил, но не посчитал. Пришлось пихать еще одну 10-ку. Хорошо что она была.
Лютый пздц какой-то.
Электра,
1. елка на НГ это не библейское
2. радость детей, детство не стоит базировать на елках и палках - танцы с бубном вокруг убитого живого ради спеси, является скорее отмазкой для родителей и общества в целом, по отношению к реальному настоящему обеспечению хорошего детства, образования и пр. со стороны взрослых, та взагалі батьків народа )
и да, если уж совсем подойти к вопросу по серьезному, в наших реалиях, то елка скорее галочка в анкете руководства и вероятно источник для формирования подарков для привязанных к организации мероприятия. Елку ту, тем более в военное время кто видит, какому проценту горожан она видна "через окно"?
т.е. речь о тех, кто специально или невольно с этой елкой "общаются"
ИМХО, большинству она нах не нужна никогда не была, ни в мирное время, ни тем более в военное, особенно при учете пздца в различных повседневных аспектах жизни города
хотя конечно я согласен с тем, что нг елка является весьма серьезным эпизодом в детстве, я сам елки новогодние люблю, но если подумать, то это скорее из-за того что всунули попередники, на чем воспитывалось икс поколение
п.с. хиба на вот этих вот городских елках синтетические веточки?
Востаннє редагував KpoT: 16.11.2022 о 19:23
Пушкина не за что, разве что только памятникам досталось по вполне объяснимым причинам - стал инструментом в руках негодяев
читайте Пушкина, хоть в оригинале, хоть в переводе как и Шевченко
Кто будет определять эти "інщі місця"? Ну понятно, кто...йдеться про заборону паркування та стоянки транспортних засобів у дворових територіях безпосередньо та біля входів до під’їздів житлових будинків, стадіонів, дитячих та спортивних майданчиків, зон зелених насаджень та в інших місцях, які не призначені для руху та паркування транспортних засобів.
Ну и под шумок оборудование, уборку, содержание и ремонт парковок возложили на балансодержателя. А вот оператор теперь только бабло стричь обязан. У меня вообще это в голове не укладывается, за что???
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks