Послушала всех и поняла, что Польша впереди планеты всей)). Я за услуги сантехника и электрика платила бликом на телефон. Наличку снимаю только, чтобы дать детям карманные и на экскурсии в школу)).
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Послушала всех и поняла, что Польша впереди планеты всей)). Я за услуги сантехника и электрика платила бликом на телефон. Наличку снимаю только, чтобы дать детям карманные и на экскурсии в школу)).
Меня иногда начинают напрягать современные технологии и этот цифровой мир )
Недавно приходит письмо от провайдера кабельного ТВ и интернета.
Пишут: вы нам должны денег за прошлый месяц + пеня за просроченный платеж.
Я им отвечаю: как так? Мы счёт не получали, я всегда держу руку на пульсе, заглядываю в почтовый ящик.
Они: так а мы перевели вас на paperless счета, вы теперь получаете по электронной почте счета за услуги.
Я им: вы серьезно? Блин, я каждый день получаю более сотни имэйлов, где 99.99% спама. У меня физически нет возможности читать все электронные письма!
Короче настоял чтобы присылали счета по обычной почте как раньше.
Вот такой я олдскульный )
Ишь, леса Амазонки они берегут! Как всякие брошюры и рекламу килограммами в ящик пихать так им пофиг на леса Амазонки.
Без подписи
Востаннє редагував Zebr: 13.11.2022 о 23:18
Есть такая фишка и у нас в банке (автопэймент).
Ну это совсем уже положиться на современные технологии и не участвовать в финансовых процессах.
Я ж старомодный ещё немного, не доверяю свой бюджет автоматизированным машинам. Хочу вникать.
А по поводу спама, что за kivra?
У нас несколько имэйл аккаунтов, один из них для всякого спама.
Даже компании-провайдеры бытовых услуг: свет, интернет, телефон,.. не гнушаются регулярно засыпать электронный ящик рекламой и прочей ерундой.
А сейчас все требуют электронный адрес. Хочешь купить трусы онлайн, зарегистрируйсяИ понеслась река спама!
Без подписи
Я совсем не против приема налички, но "только наличка" меня бесит. В евро-странах оно чуть проще, там у той бумаги хоть применение есть. Но я как представлю "удобство" при путешествии по Скандинавии, когда мне нужно будет иметь в кармане евро(Финляндия), шведскую, датскую и норвежские кроны, так сразу хочется провыть на Луну слово "диджитализация".
Вчера украинский парубок купил у меня пару зимних покрышек. Расплатился наличкой(что слегка намекает на то, чем он здесь занимается). Я купюры в руках повертел, вроде шершавые, похожи на настоящие![]()
Автопеймент - то понятно. Но чуток другое.
Это отдельная система, только на прием. Считай, электонный почтовый ящик. Поддерживается правительством, туда в том числе корреспонденция от полиции падает, налоговое декларации и т.д. Ну и рядовые счета тоже. Всю макулатуру бумажную туда стараюсь переводить.А по поводу спама, что за kivra?
У нас несколько имэйл аккаунтов, один из них для всякого спама.
Даже компании-провайдеры бытовых услуг: свет, интернет, телефон,.. не гнушаются регулярно засыпать электронный ящик рекламой и прочей ерундой.
З.Ы. Для спама удобно тегать адреса плюсиком. Вернее, его удобно фильтровать.
И что, совсем нет спама? У нас регулярно. К примеру наш провайдер мобильной связи регулярно что-то впаривает нам по эелктронке. То скидки, то выгодный план, то выгодное предложение. Я удаляю не читая. И так все компании, каждый день!
По поводу налоговый деклараций. Наша налоговая служба всегда предупреждает: мы никогда не связываемся с клиентами по электронной почти или по телефону (за очень редким исключением), остерегайтесь мошенников! Только обычная почта.
Без подписи
Ну так и есть. Я как старые купюры знал, ими как-то пользовались еще тогда. Сейчас все сменили. Потому шершавые - значит настоящие
Наличку ребенку выдаем, но это больше уже абстрактная штука, можно так же было фантики ему выдавать. Купить он за нал может уже все меньше вещей. Если мы вместе, расплачиваемся картой, потом дома рассчитываемся.
Еще раз, это отдельная система. Не имейл. Чтобы иметь возможность туда писать - компаниям нужно сертифицироваться. Ты сам подписываешься, что хочешь разрешить конкретную компанию туда писать. Вайтлист.
У меня тоже кэша много не бывает, 10 или 20 баксов, желательно мелкими купюрами. На всякий пожарный случай.
У жены никогда нет. Она иногда у меня просит: ой, мы на работе скидываемся сотруднице на подарок, у тебя нет десятки случайно ))
Без подписи
За последнюю неделю нас немного поматало. Было очень удобно: тут дай 50 центов за туалет, тут пять злотых, а здесь двадцать крон …. В банкомате хотели снять крон на 100 евро эквивалента. Но немного просчитались и сняли на 850 … дочка обрадовалась, сказала надо тратить раз уж столько крон появилось.
Но в Прагу хочется приехать не на пару дней, чтобы больше поесть и попить пива Pilsner Urquell
И "пра 20ку". Надменно печальное
Похолодало , и мороженое по выходным сменилось печеньками.. вчера достаю традиционную 20ку шоб расплатиться - и ..и не влазит , сильно при том . 2 кофея , 2 шеколада , 3 печеньки - 29.30 EUR.
Причем я , как-то пропустил момент ,когда печеньки стали попадать под сниженный НДС на продукты .
Походу , пора говорит уже про полтиник .
Зы..место для клиентов с тегом #нищеброды
Востаннє редагував _pavel: 14.11.2022 о 11:25
В мериканском отеле взяли депозит(нахера если все равно я не смог своей картой отельной в рестике расплатиться - только нал) но ладно. Взяли сотками. Вернули по доллару и 5. Серьезно? Просил - говорят другого нала нет. А я им верю, что в отеле на 1000 номеров уровня люкс есть только по доллару...
Короче они от меня отзыв на букинге получат.
То видно из кассы швейцара и бэллбоев))
Заяц, ждущий перелета за 1500$, сидел в бизнес лаунже и букал номер в отеле класса люкс. Здесь могла бы быть ваша реклама. Оплата котлетами, минимальная купюра - сотка.
На тему штатов . Во первых , это Expedia ,а не букинг. Там оплата через них шла и сразу . И все вопросы к ним . Во вторых , залог налом с меня брали лишь один раз в придорожном мотеле у аэропорта .. но, к праведливости ради , сотку взяли ,сотку отдали . Ну это двухэтажный барак (как в фильмах ). Как там дела с лаунж и баром - не пробовал .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks