— У вас есть карта России?
— Вам на какое число?
(с) ))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
— У вас есть карта России?
— Вам на какое число?
(с) ))
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Не по нраву кулебяки расстегаи шанежки надысь отнюдь извольте отродясь![]()
Дякую, Возаре, за відео, я його не бачила раніше. Тепер я зрозуміла, який подарунок хочу на Новий рік: подарункове видання "Кобзаря".Бо в мене старенький, зачитаний, ще від бабусі, - треба залишити його собі, як пам'ять, а для читання купити новий.
Неймовірна бабуля!
І ці тварюки вважали, що МОЖУТЬ нас перемогти.![]()
Ще один доказ того, що про "договорняки" розганяють лише РАША-паблікі, а в нас повторюють ці наративи лише РАШИСТИ.
Борислав Береза
Почти во всех z-каналах сейчас истерика на тему, что Украина нарушила условия договорняка. Понимаете? Они реально верили, что отход из Херсона она - это этап какой-то большой сделки, после которой будут переговоры, конец войне, конец мобилизации и закончатся санкции. Россиянам так помыли мозги, что они на полном серьёзе в это поверили. И большинство из них согласились на сдачу Херсона в обмен на реализацию своих влажных фантазий о договорняке.
Теперь же они чувствуют себя обманутыми и униженными. Одни винят в этом Кремль, а другие Украину. Лишь небольшая часть из читателей z-каналов допускают предположение, что отступление было вынужденным, потому что российские войска регулярно выгр****и от ЗСУ и бегство россиян из Херсона было единственным шансом для них не сдохнуть.
Но самое интересное - это наблюдать зачатки осознания того, что российская армия создана из говна и веток, а украинская армия преобладает над ней по всем параметрам. И все чаще появляются комментарии "так хохлы и до Москвы дойдут". Но самое смешное не это, а то что все эти квасные патриоты и диванные вояки боятся, что теперь и их мобилизуют. Они готовы быть за войну и за убийства украинцев лишь сидя с полторашкой Очаковского пива на диване и орать гойда вместе с обдолбанным коксом попом-растригой Охлобыстиным, который гонит людей на войну, а сам предпочитает оставаться в дорогих московских ресторанах.
Но при всем этом все эти воинственные хомячки уверены, что вот сейчас российская армия, как соберётся, да как даст... Как соберётся и чем будет давать, хомячки не задумываются. Пока они задумались о том, что их обманули с выдуманным договорняком, в который они же и поверили и льют крокодиловые слезы по поруганному российскому величию и страдают из-за разочарования. Ведь им обещали новую субъектность, когда они обретут былое величие и силу СССР. Именно это россиянам многие годы обещали с экранов ТВ, но реальность оказалась абсолютно противоположной, а вместо обещанного величия на горизонте маячат упадок и крах проекта под названием Россия. И эта новая реальность, к которой россияне начинают привыкать.
По виділенному: наші військові кажуть те ж саме. А тому слідкуємо за руками: якщо наша влада, не дай Боже, ПОГОДИТЬСЯ на перемовини, це можна сміливо вважати державною зрадою. Сподіваюся, вони не ризикнуть.
Сергей Ауслендер
Итак, правобережье освобождено практически полностью. Административный центр «Херсонской» области по версии РФ перенесен в Геническ, но и там уже потихоньку начинают сворачиваться и эвакуироваться дальше. По идее, надо его переносить куда-нибудь в Краснодар, туда ВСУ точно не пойдут.
Если мерить от Днепра — то 80 километровая зона по левому берегу — зона поражения «Хаймарсами», 40 километровая — сплошного поражения ствольной артиллерией. Укрепиться там будет сложно — степи, низменность, у украинцев сейчас преимущество по высоте с правого берега. Новое наступление Орды на Херсон невозможно в принципе, с тем же успехом можно планировать наступление на Кишинев или Лондон.
У ВСУ высвобождается большое количество резервов — не надо теперь оборонять Николаев, Одессу, все южное направление. Вопрос — куда? Ну, тут тоже все довольно очевидно. Не знаю, читают ли мои посты в «Нью-Йорк Таймс», но за несколько дней до уважаемого издания я писал — самое напрашивающееся решение — ударить от Запорожья на Мелитополь, рассечь фронт и изолировать южный и северный фланги российской группировки. Сухопутный коридор в Крым тогда прекратит свое существование, а если еще раз вдарить по Крымскому мосту, то полуостров можно превратить в остров. Ощущение, что освободить Крым можно даже быстрее, чем Донецк.
На Донбассе можно укрепить группировку, окончательно похоронить надежды Орды взять Бахмут, (пусть пока тратят там свои последние резервы и мобиков) и дожать Сватово и Кременную. А там возможны всякие варианты — или выход на границу с РФ в направлении, скажем Беловодска, или вдоль моря от Мелитополя на Приморск-Бердянск-Мариуполь. Или все вместе. Зима и подмерзшие дороги лишь увеличат мобильность украинских войск.
Тут, главное дело, по возможности не допускать больших пауз — Москве они сейчас нужны как воздух, у них жуткие проблемы с подготовленными резервами и техникой. Нельзя давать им время.
Эрдоган опять мутит.
https://www.pravda.com.ua/news/2022/11/12/7376078/
Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган вважає, що Росія нині чинить опір нападу з боку "Заходу, особливо Америки".
Слова Ердогана цитує турецький телеканал TRT, повідомляє "Європейська правда".
"…Ми переживаємо не звичайний процес. Росія – це не звичайна держава, це потужна держава. Звичайно, Захід, особливо Америка, нападає на Росію практично безмежно. На тлі всього цього, безумовно, Росія наразі чинить опір", – сказав президент Туреччини журналістам по поверненні із саміту Тюркської ради в Самарканді, що в Узбекистані.
Ердоган також розповів, що сподівається провести переговори з міністром закордонних справ Росії Сергєєм Лавровим на полях саміту "Групи двадцяти", зокрема й про повномасштабну війну в Україні.
"Під час останньої зустрічі з ним (Путіним) я сказав йому, що вважаю за доцільне, щоб він приїхав до Індонезії… Потім було вирішено, що до Індонезії приїде міністр закордонних справ. У ці 2-3 дні, якщо я зможу з ним контактувати, можливо, у мене буде можливість поговорити з ним про те, що він думає, які кроки вони будуть робити, особливо які кроки вони можуть зробити для того, щоб цей процес, тобто діалог, трансформувати в мир", – зазначив він.
Турецька сторона не вперше говорить про те, що на Заході намагаються використати війну в Україні для послаблення Росії.
Раніше там говорили про налаштованість Москви на укладання "великої угоди" із Заходом на тлі війни в Україні, а також заявляли про готовність зіграти посередницьку роль.
до "Крымского титана" я так понимаю уже добивают "химарсы". А это ихние самолетики с вертолетиками
Енотов не едят.
В енотовых мехах уже несколько лет даже не хоронят).
Енот - это шкодливый зверь, которого дома содержать совершенно невозможно. Он все перевернет, переломает, запачкает. Еще и кусается.
Совершенно непонятно, зачем таки он украл енота...
Востаннє редагував Антуриум: 12.11.2022 о 19:47
вопрос к русне только один.
по еноту
Не по нраву кулебяки расстегаи шанежки надысь отнюдь извольте отродясь![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks