Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 498 з 2307 ПершаПерша ... 3984484884894904914924934944954964974984995005015025035045055065075085485989981498 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 9 941 по 9 960.

Тема: Перекличка

Дописів
    4 533

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Право, сложно советовать, но найти б\у не должно быть слишком дорого. Велосипеды это как раз та тема, где выбор велик на вторичке, а цены приемлимы.
    В конце концов можно и волонтеров попросить.
    какой рост у ребенка? поспрашиваю тут.
    Ой, Павел, спасибо большое.)) Но мне представляется сложным пепеправлять издалека, поищем тут что-нибудь. ..И вот узнала, на электророверах можно кататься, не знаю пока правил как насчет детей, наверное не везде.. Будем осваивать новую среду.
    .

Дописів
    4 533

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Мне пришел счёт за электроэнергию 55 евро. Мы первый месяц почти не жили в квартире. Скорее всего это сумма которую платили предыдущие жильцы.
    А моя немка платит 150 евро. Правда у нее бойлер ещё.

Перерасчёт у нас в конце декабря. Жду с ужасом)
    У меня электричество 55 злотых вышло, это то что накрутили, и есть еще постоянная цена.
    И сегодня ночью дали отопление наконец, можно подкручивать больше меньше.
    .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 387

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    У меня электричество 55 злотых вышло, это то что накрутили, и есть еще постоянная цена.
    И сегодня ночью дали отопление наконец, можно подкручивать больше меньше.
    А в смысле есть постоянная цена? На электричество?

Дописів
    4 533

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    А в смысле есть постоянная цена? На электричество?
    Есть какая-то стала цена в договоре, вот отопление вроде туда входит, наверное вода, насчет электричества не уверена.
    .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 387

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Есть какая-то стала цена в договоре, вот отопление вроде туда входит, наверное вода, насчет электричества не уверена.
    Аа, Вы это имели ввиду). Я плачу чинш хозяину квартиры, это то, что не меняется. Далее приходит квитанция , где есть кварплата, ремонт придомовоц территории, отопление, аода и мусор. Отопление пересчитывают раз в год, воду раз в 2 года. И раз в 2 месяца приходит квитанция за электричество и газ. Электричнство по счетчику, газ тоже раз в год пересчитывают.

Дописів
    4 533

Типово

Аа, Вы это имели ввиду). Я плачу чинш хозяину квартиры, это то, что не меняется. Далее приходит квитанция , где есть кварплата, ремонт придомовоц территории, отопление, аода и мусор. Отопление пересчитывают раз в год, воду раз в 2 года. И раз в 2 месяца приходит квитанция за электричество и газ. Электричнство по счетчику, газ тоже раз в год пересчитывают.
    Понятно, но у нас немного не так, я плачу постоянную сумму за все по договору плюс аренда, только за электричество и газ хозяйка приносит мне квитанции раз в месяц. И интернет тоже отдельно.
    .

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А че сразу метанол? Немцы любят детей, вон полосочки красителями красивыми раскрасили. Вполне этанолом может оказаться.
    Я формальдегид, даже в соединении учую всегда, я ж химик))
    Точняк он.
    Хорошо, что я была рядом.

Типово

Так вот эта схема и непонятна. Заявленные при заключении договора аренды небенкостен могут потом пересчитаться в зависимости от реального потребления, например, воды в прошедшем периоде?
    Вопрос что написано в договорах.
    Если нибенкостен вы платите лендлорду и его величена опеделена в договоре аренды - то пересчет факта это риски на стороне лендрлорда.
    Если договор с мунициаплами на Вас, тогда да, пересчитают . Но повторю, что могут и вернуть лишнее.

Просто в случае квартир почти всегда нибенкостены реальные лендлорд забирает на себя загодя выставляя виртуальную сумму по максимуму арендодателю, ибо ему сложно это разделить. А накосячить там с каким то сверрасходом в квратире - маловероятно.
    Тоесть перерасчет будет в любом случае, но эта разница ляжет на лендлорда.

Там как раз еще момент в том, что часто небенкосты не релеванты реалиям. Там есть еще хитрожопость с налогами, когда ренту "задирать" не выгодно, а нибенкостены вполне можно использовать за себя и "за того парня"
    Востаннє редагував _pavel: 24.09.2022 о 16:48
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Первый телефон старшему подарили в 6 лет
    Это так принято в Днепре? или откуда созрело это решение?
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Мне пришел счёт за электроэнергию 55 евро. Мы первый месяц почти не жили в квартире. Скорее всего это сумма которую платили предыдущие жильцы.
    А моя немка платит 150 евро. Правда у нее бойлер ещё.

Перерасчёт у нас в конце декабря. Жду с ужасом)
    Ждать то зачем, тем более с ужасом.
    показания счетчиков должны быть зафиксированы в акте передачи ключей (шлюсельауфгабен).
    Смотрите на счетки сейчас, цену в дорговоре - вот и результат.

В принципе, для двоих человек 55 евро не так то и мало, даже с нонешними ценами. НИчего прям ужасного быть не должно, хотя вот бойлер - это кот в мешке, я давно отвык от них
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 945

Типово

Это так принято в Днепре? или откуда созрело это решение?
    В смысле?
    Я так решила. Не понимаю почему нужно объяснять.

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я так решила. Не понимаю почему нужно объяснять.
    нет никакого смысла. Вопрос был кто принял решение - Вы , я услышал. Спасибо, это все в даном вопросе.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 945

Типово

Там как раз еще момент в том, что часто небенкосты не релеванты реалиям. Там есть еще хитрожопость с налогами, когда ренту "задирать" не выгодно, а нибенкостены вполне можно использовать за себя и "за того парня"
    Вот да. Но я провела сравнительную аналитику перед тем, как сняли эту квартиру. В нем сдавались несколько квартир и небенкостен совпадали. Рент тут действительно недорогой, но за счёт не очень скромных сопутствующих платежей набегает обычная средняя цена на рент в бецирке.

Дописів
    1 438

Типово

Так чинщ и есть кварплата с придомовой территорией,мусор и сталая норма воды,света,ну это как то так у нас,у вас двараза одно и тоже.Ну ,а потом перерасчет по перерасходу

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Просто в случае квартир почти всегда нибенкостены реальные лендлорд забирает на себя загодя выставляя виртуальную сумму по максимуму арендодателю, ибо ему сложно это разделить. А накосячить там с каким то сверрасходом в квратире - маловероятно.
    Тоесть перерасчет будет в любом случае, но эта разница ляжет на лендлорда.

Спасибо, теперь картина проясняется. То есть, в этом случае (небенкостен зафиксированы в договоре) единственный сдерживающий фактор - "совесть пассажира".
    Вот да. Но я провела сравнительную аналитику перед тем, как сняли эту квартиру. В нем сдавались несколько квартир и небенкостен совпадали.
    Если "в нем" - это в том же доме, то вполне вероятно, что и хозяин у этих квартир один, а значит, и политика формирования небенкостен одинаковая.

Типово

Спасибо, теперь картина проясняется. То есть, в этом случае (небенкостен зафиксированы в договоре) единственный сдерживающий фактор - "совесть пассажира".
    .
    Почему прям совесть. Банальный прагматизм .
    Холодной воды в квартире достаточно сложно утилизировать вверх естественных потребностей .
    Вот когда варм включен - там есть где развернуться теплолюбивой душе . Но в целом и общем бессребреников мало на свете . Так или иначе эти деньги возьмут . Ко всему прочему квартплату можно пересматривать раз в 3 года . За нибенкостены - чест говоря ,не знаю , не сталкивался , но поднять их можно . Разумеется не постфактумом и не раз в месяц .
    Очень часто лендлордов выступает или юр лицо ,или частные инвесторы. Ну весь дом принадлежит одному лицу и ему плевать на каждого отдельно . Ему важно чтобы общий счетчик покрывался платежами
    Востаннє редагував _pavel: 24.09.2022 о 18:54

Дописів
    36 945

Типово

Если "в нем" - это в том же доме, то вполне вероятно, что и хозяин у этих квартир один, а значит, и политика формирования небенкостен одинаковая.
    Нет, здесь сотня квартир в доме. Конечно, разные хозяева.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

а какие еще есть варианты норм в Германию кроме Пшемысль-Краков - самолеткудаугодно? Может есть лайфхаки какие-то.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 450

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    а какие еще есть варианты норм в Германию кроме Пшемысль-Краков - самолеткудаугодно? Может есть лайфхаки какие-то.
    Трое суток в автобусе.
    Как раз время подумать о жизни

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Через Кишинёв?
    Знаю, так сейчас туры на отдых подают. Может, оттуда есть авиа-сообщения.

Сторінка 498 з 2307 ПершаПерша ... 3984484884894904914924934944954964974984995005015025035045055065075085485989981498 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті