| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в центре подстанцию переключи что-ли, напряжение уже неделю нормальным стало, сейчас 218-221 вольт. ночью даже до 230 вольт доходит.
всегда было пониженное, обычное вечернее было 200-210 вольт, в особотрудные дни 190-200 вольт, иногда и ниже 190 вольт опускалось, но чтобы 230 вольт было, вообще такого никода не было
Подскажите, кто знает:
На данный момент времени уже разве нельзя увеличить договорную мощность на отдельную квартиру?
Пришел знакомому ответ от электриков - говорят на дом только можно заявку подавать.. через ЖЭК (управляющую компанию)
Это что - правда?
С каких пор ненужно было договорную на дом увеличивать? Всегда в комплекте с квартирой увеличивают на весь дом, УК или ЖЕК кто там у Вас будет третьей стороной в договоре с ДТЕК.
Почитайте тему увеличения договорной отписывался там про увеличение на квартиру, может чем то поможет.
Может не в ту тему, но не посоветуете как правильно выбрать реле напряжения для квартиры?
Любое на 40A.
У меня стоят такие
http://www.hs-electro.com.ua/product...a-nt2-40s.html
Дорого!© ))
Наверно. Но не говно "рубеж", где внутри 32А стоит 16а реле![]()
Кроме очевидной цели из названия, зачем оно Вам, у Вас низкое или высокое напряжение?
Реле напряжения не спасет если будет резкий всплеск напряжения, сгорит все что будет включено, возможно вместе с реле, от низкого реле поможет конечно но обычно низкое (пониженное) не проблема.
Час відключення по верхній межі 0,02 сек. это очень много.
интересно, если наиболее типичная "критичная" поломка - отгорает где-то в подъезде 0, за какое время возникнет повышенное напряжение на одной из 3 фаз, будет ли оно сразу резко фатальным - близким к 380 (а на двух других фазах в других квартирах, соотвественно, близким к 0), или, из-за того, что нагрузка по квартирам скорей всего хоть как-то будет включена равномерно, то настолько резкого перекоса быстро не будет, и в таких случаях реле все же справится на приемлемых значениях (до 300 вольт)?
Время отключения 0,02 сек это как раз полный период в 1Гц. а там как повезет. На Западном от молнии неповезло даже тем у кого реле напряжения были установлены, потому как фронт нарастания импульса очень короткий и до отключения не доходит, а если и когда доходит то уже поздно, все уже сгорело.
ну так от молнии нужен узип, а не реле, это другая задача... И то, по опыту, узип у меня пробивался и блоки питания в доме горели... Вероятная причина - если молния шандарахнула "далеко", то он защищает и восстанавливается, а если близко, то он защищает, но при этом сам падает "смертью храбрых", и потом следующий разряд уже проходит... В доме он на столбе сразу за счётчиком, не будешь туда после каждого разряда молнии бегать... В итоге у меня 2 раза за 5 лет было, что-то сгорает, иду смотреть на узип, а он "красный" (перегоревший)
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Andrey22 не все об этом знают и считают реле напряжения волшебной защитой от всего, к стати может у Вас случайно есть статистика как реле напряжения справляется с обрывом нуля или где то есть видео на которых смоделированы эти ситуации?
https://rozetka.com.ua/schneider_ele...s/#id=30754520
Установил данный УЗИП в точности , как описал представитель компании, после него "для подстраховки" стояло реле напряжения. В первую же грозу сгорели : микроволновка, холодильник, модем, роутер, телевизор и реле напряжения вместе с ними... А вот УЗИП стоит как новенький с зеленым окошком, правда вводной автомат перед ним -выключился вниз (как и говорит представитель компании). Возможно нужно перед ним ставить более мощный разрядник (45-50 кА) ?
У меня в грозу уже два раза вырубало УЗО вводное. Когда молния совсем рядом шарахнула
а з чим це може бути пов'язано? теж таке було, але ж тоді була "земля" від застройщика і електрики казали, що вона така собі (провід норм вивели, а в землю начебто тупо штирь один вбили тай прикопали) - ми запланували нову землю додатково по всім правилам, зробили - і вже після того таких приколів з узо не було, ну або не так близько та гроза била після.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
У нас в кооперативе отгорал 0, скакало от 110 и до почти 360, причем скачок может быть резким например с 170 до 280 из-за того что кто то включил свет, шлифмашинку…..
Когда начинало расти напряжение то сначала просело где то до 145 из-за сверлильщиков/пилильщиков/сварщиков и потом резко скачок до 300, через некоторое время 320 и наростало до почти 360
Много тогда погорело техники у людей - стабилизаторы, которые стоят в моих гаражах справились на отлично
Старый дисковый счетчик, который внутри гаражей готовился на взлет из-за жужжания, электронные снаружи нормально пережили
Были и перегрузки в сети, и высоковольтные импульсы
Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks